Tentang impian yang dibeli orang lain

Mau curcol nih,,๐Ÿ˜› , Dulu sekitar tahun 2006 akhir ada senior saya yang punya kamera DSLR, waktu itu kamera DSLR masih merupakan barang yang langka dan mempunyai prestise yang tinggi, wajar juga karena pada waktu itu kamera DSLR mempunyai harga yang masih mahal. Niat pun terkumpul untuk menabung dan membeli kamera tersebut, waktu itu yang saya incar adalah Canon EOS 350d. Duit pun hampir terkumpul semua, dan seperti biasa keinginan masih labil dan masih ingin ini dan itu banyak sekali (macem lagu doraemon). Dan ternyata sampai sekarang kamera tersebut belum kebeli, yang kebeli malah gadget – gadget yang lain (sama sepatu)๐Ÿ˜ .

Kemudian, sekarang saya melihat suatu fenomena yang unik, dimana sekarang sudah banyak orang yang punya kamera DSLR (kebanyakan didominasi Nikon D40). Gak tanggung – tanggung, bisa dipastikan setiap ada acara atau festival di kampus (ITB), pasti banyak orang yang menggunakan kamera model ini yang notabene mahasiswa juga berkeliaran. Dan sudah ketebak, yang jadi objeknya ya “CEWEK – CEWEK” dengan cara candid. Kalo saya rasa kalau mau foto cewek – cewek mah mendingan di mall aja, lebih banyak cewek – cewek yang lebih menantang disana. Dan karena kamera ini sudah banyak yang punya saya rasa prestise memiliki kamera DSLR ini sudah menurun, dan saya sudah kehilangan semangat untuk memiliki kamera ini (bilang aja gak punya duit๐Ÿ˜› ) tapi kalo dikasih ya mau:mrgreen: . Toh sekarang saya sudah punya kamera pocket digital yang memadai, dan saya lebih suka foto jarak dekat seperti foto – foto makanan. Dan saya putuskan bahwa kamera DSLR ini sudah menjadi barang yang bambang!!:mrgreen: .

Selamat Tahun baru 1430 Hijriyah…

Selamat Tahun baru 2009…

Terima kasih tahun 2008

14 Responses to “Tentang impian yang dibeli orang lain”


  1. 1 aisar Desember 30, 2008 pukul 10:16 AM

    bambang..
    kayak blog, udah banyak yang punya, jadi bambang!
    pesbook, prenster, bambang smua!๐Ÿ˜€

  2. 2 itikkecil Desember 30, 2008 pukul 12:52 PM

    walaupun katanya bambang saya masih tetep pengen tuh,,,,

  3. 3 Takodok! Desember 31, 2008 pukul 6:56 AM

    Artinya lo bosenan orangnya jar *sok tau*๐Ÿ˜›

  4. 4 grace Januari 1, 2009 pukul 3:13 AM

    saya lagi pengin polaroid malahan.. :mrgreen;

  5. 5 FajarF Januari 1, 2009 pukul 8:23 PM

    @aisar
    apalagi yang gak punya blog ama fb kayak elu sar
    bambang gentholet namanya๐Ÿ˜†

    @tante itik
    iya saya sih masi pengen
    tapi kalo dikasih:mrgreen:

    @takodok
    hohoho
    gw orangnya setia tauk๐Ÿ™‚

    @grace
    nyahahaha
    itu mah udah jadul:mrgreen:

  6. 6 Abdurrahman Januari 2, 2009 pukul 2:22 AM

    yang pentiing, motooo … ^^
    [Yang lebih menantang di emol kurang HOT, yang dikampus lebih HOT ‘otaknya’ ^^ , pinterr]

  7. 7 cK Januari 2, 2009 pukul 3:29 AM

    trus tahun ini pengen apa?? pacar? laptop baru??๐Ÿ˜›

  8. 8 anggriawan Januari 2, 2009 pukul 9:30 AM

    kirain nama lu jadi fajar bambang fatturahman.. ;))

  9. 9 FajarF Januari 3, 2009 pukul 5:13 PM

    @abdurrahman
    kekeke
    orak mah gak bisa dipoto
    body doank yang bisa๐Ÿ˜†

    @cK
    mmm laptop baru sama gadget baru:mrgreen:

    @anggri
    wow kk wow..

  10. 10 ea Januari 19, 2009 pukul 10:12 AM

    dan kamera ku hilang awal tahun ini hiks๐Ÿ˜ฆ mu beralih ke kamera digital niy hehehehe pa kabar jar dah lama nih gak mampir

  11. 11 FajarF Januari 19, 2009 pukul 11:57 PM

    @ea
    whooaa kok bisa ilang
    kabar baik๐Ÿ™‚

  12. 13 scooterboyz Januari 26, 2009 pukul 7:00 PM

    DSLR emang bambang..

    Yang ga bambang itu PROSUMER..:p

  13. 14 rifer Februari 5, 2009 pukul 11:05 PM

    haha bener bos, baru pegang DSLR aja dah nungging2 sembarangan, norak kali awak liat orang-orang ini.
    ikutan nambah bos, tahun 2009 Blackbery bambang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: