Arsip untuk Juni, 2007

Lovu Letta

Lovu Letta (Love Letter)

Untuk Asou-kun…
Karena kau mengatakan suka…
Makanya aku berikan surat ini pada kau.
Terima kasih kau selalu berada di samping aku.
Tiap kali cari impian sendiri…
Sangat marahnya Asou-kun…
Masa depan kau, tidak ada batasnya.
Tapi aku tidak sama.
Sisa masa depan aku…
Berusaha hidup terus, hanya bisa begitu saja.
Hanya begitu saja.
Jarak ini bagaimanapun tidak bisa diperbaiki…
Tiap hari berperang dengan diri sendiri.
Bingung, sakit,…
Hanya bisa mengendalikan hati begitu, tapi sudah tidak ada tenaga lagi.
Bicara fakta, bersama Asou-kun, sangat menderita.
Ini ingin dilakukan, itu juga ingin dilakukan.
Kalau aku sehat, aku akan bisa lakukan.
Selalu berpikir begitu.
Bersama dengan kau akan melakukan hal yang tidak bisa kulakukan…
Melakukan hal yang tidak nyata…
Tentu saja ini bukan salah kau.
tapi, terlalu kagum, terlalu kasihan…
Biar bagaimanapun, akan selalu berpikir sekarang sendiri.
Terlalu kasihan…
kalau begitu, tidak bisa ke depan…
Hidup terus…
Terima kasih atas semua hal yang kau lakukan.
Terima kasih walaupun aku seperti ini kau bilang suka.
Apapun tidak bisa ku balaskan kepada kau, Maaf.
Cukup, kita tidak bisa bertemu lagi.

Powered by ScribeFire.

Proposal Daisakusen

Proposal Daisakusen

a.k.a.

Operation Love

proposal1

Akhir2 ini kampus gw “gempar” dengan masuknya sebuah dorama baru yang diperankan oleh yamapi dan masami-chan. Namanya proposal daisakusen, Here’s the synopsis

Lanjutkan membaca ‘Proposal Daisakusen’

Cheese Cake Factory

YEAH

kali ini gw pengen review tentang makanan, yang beruntung kali ini yang saya review adalah sebuah toko dekat rumah saya di tebet jakarta, yaitu cheese cake factory. ini toko terkenal lho !!, sering jadi mangkalnya acara Playboy kabel.

cake1

kali ini gw membeli beberapa kue untuk dicicip :), gw beli beberapa tiramisu dan cheese cake. harga di toko ini lumayan “nendang”. ada yang harganya 12ribu dan paling mahal harganya 15ribu. rasa kejunya itu loh, bener2 lumer di lidah, hmmmmh sulit untuk dibayangkan ( sory kalo agak hiperbol ), pas disajikan memang lebih nikmat dalam keadaan dingin, jadi mirip ice cream jadinya.

cake2

yang diatas adalah cake strawberry dan blueberry, waduh rasanya topingnya itu lho, mmh lebih enak dari selai manapun, plus dikasih juga buah diatasnya, jadi kalo misalnya strawberry maka dikasih buah strawberry di atasnya terus baru deh disiram sama jam strawberry, kalo blueberry terasa banget nanti bulir2 blueberry nya.

cake3

sebenernya gw gak begitu hafal nama2nya , jadi gw tinggal main tunjuk aja mana yang mau dimakan. kemarin ni semua gw bawa pulang ke rumah, nggak makan di tempat, soalnya nyokap mesen juga. total abis sekitar 100an disini. kalo gw liat dari bon sih nama2 kuenya ada blue amex, strawcake, mixcake, blue tiramisu, sama american tiramisu ( berdasarkan yang gw pesen ). Recomended lah ini makanan, silakan dicoba. apalagi makannya bedua sama gebetan……

oiya Cheese cake Factory ini terletak di Jalan Tebet Raya, sampingnya bubur ayam sukabumi

Birokrasi

Jakarta, 20 Juni 2007

Kepada

Yth. HRD PT. Aplikanusa Lintasarta

Di Tempat.

Dengan hormat.

Pertama saya ucapkan banyak terimakasih kepada PT. Aplikanusa Lintasarta atas kesempatan yang telah diberikan kepada saya untuk dapat melakukan kerja praktek pada perusahaan yang bapak pimpin.

Pada kesempatan ini juga saya ingin mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya karena saya tidak dapat melanjutkan kerja praktek tersebut dengan beberapa alasan yang sudah saya sampaikan kepada pihak lintasarta.

Untuk itu dengan surat ini, saya :

Nama : Fajar Fathurrahman

Universitas : ITB ( Institut Teknologi Bandung).

Jurusan : Teknik Elektro.

NIM : 13204021

Dengan berat hati bermaksud untuk mengundurkan diri untuk perihal kerja praktek tersebut dari PT. Aplikanusa Lintasarta. Saya mohon dengan langkah yang saya lakukan ini tidak mengurangi hubungan baik yang sudah terjalin antara pihak PT. Aplikanusa Lintasarta dengan pihak ITB.

Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan banyak terimakasih.

Hormat saya                                             Mengetahui

Fajar Fathurrahman.                 HRD PT Aplikanusa Lintasarta

Pacar Baru

huaaahhh….

akhirnya saya telah menemukan tambatan hati saya (cieeee 😛 )

makasih buat mas andy@airputih yang udah jadi mak comblangnya…. 🙂

posturnya kecil, hitam manis pula….

gak tau deh kalo sehari tanpa dia…

ini nih fotonya pacar baru saya…

Lanjutkan membaca ‘Pacar Baru’

Spontan, akhirnya Sierra

Kacrut..
apa definisi dari kata kacrut ?? silahkan klik ini untuk menemukan jawabannya. kata yang sekarang ini (saya rasa) menjadi sangat populer sekali.

Pada suatu malam yang dingin saya dan 4 orang teman awalnya kami cuma ingin makan daeng tata yang terkenal dengan tata ribsnya, alhasil kami jalan menggunakan sebuah mobil, jalan ke arah setiabudi enhai tepatnya, setelah sampai disana kami pun bertanya tanya emang disini ada daeng tata dan tidak satupun tahu dimana sebenarnya daeng tata tempatnya, emang dasar kacrut. haluan berubah , kami punya ide untuk mencoba suis butcher, ternyata TUTUP , emang dasar malem kacrut.
tercetus dari mulut si ipul “udah kita ke sierra cafe aja, murah ko sekitar 20ribuan”. wah berhubung murah yaudah kita mah setuju. sierra cafe tempatnya di dago pakar, dago naik dikit lagi. jujur ini pertama kalinya gw ke sierra cafe.
begitu sampe disana kita langsung ambil tempat yang deket balkon, gile disini pemandangan nya keren banget bro.., hampir seluruh bandung keliatan dari sini (malem sih), kalo dinner sama cewe cucok banget deh romantis.
TETAPI setelah meliat daftar menu dengan harga2 yang nangkring disana kami pun tersenyum kecut, gileee harganya 50ribuan semua, ada yang 20ribuan tapi menunya menu kacrut. waks mana duit bawa pas2an, begini ini kalo jadi mahasiswa “kacrut” yang gak bisa ngatur keuangan. akhirnya gw mesen makanan yang berbau jepang berhubung gw fanatik banget padahal emang harganya juga 30ribuan . gw mesen teriyaki, mmm rasanya lumayan, masih enakan gokana tapi. cuman disini untungnya kita sepaket udah dapet sup miso. untuk minumnya gw pesen pineapple float, wah kalau untuk yang satu ini gw kasih nilai 9 buat rasanya, nendang banget.
foto terlampir biar gak basbang….( lagi2 karena tanpa persiapan akhirnya foto make kamera vga hp )

Powered by ScribeFire.

/var/spool/clientmqueue

yaps semalem saya di YM sama si reza, isinya adalah pembicaraan dia dengan mas beni. mas Beni menyampaikan info bahwa mesin http://www.itb.ac.id lagi ada masalah di bagian lognya, katanya lognya penuh. dari space yang disediakan 1.5 GB dan terpakai 1.4 GB. wah bisa2 log yang lain gak bakal bisa masuk nih.
Langkah selanjutnya yang saya lakukan adalah mencoba mengecek satu persatu di bagian /var , yang saya kira pertama penyebab ini semua adalah log dari http-access dari http://www.itb.ac.id, mungkin karena saking banyaknya yang akses (lagi masa2 usm sih, jadi pada pengen liat pengumuman).
Namun setelah di beritahu, akhirnya saya menemukan ada sebuah log yang memakan space 1GB lebih, yaitu /var/spool/clientmqueue. setelah saya telaah ternyata yang membuat log ini adalah karean setingan dari rc.conf mesin http://www.itb.ac.id mematikan process sendmail. Tertulis di rc.conf adalah

sendmail_enable=”NONE”.

Kemudian solusinya adalah, hapus dulu isi dari folder /var/spool/clientmqueue, lalu jalan kan perintah untuk menghidupkan sendmail, perintahnya :

/etc/rc.d/sendmail start

setelah process ini dijalankan maka di directory /var/spool/clientmqueue hanya akan ada pid file sehingga tidak akan memakan space yang besar

semoga berguna

Powered by ScribeFire.


Laman

Blog Stats

  • 350,510 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos