Arsip untuk Januari, 2008

Get Certified

Alhamdulillah….

Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun 2008 ini ada yang sudah terpenuhi sebagian :mrgreen: . Nah salah satunya ya ini, got certified (sertifikasi), kebetulan saya dapetnya sertifikasi dari Microsoft. Tepatnya seri Microsoft Certified Technology Specialist.

Lanjutkan membaca ‘Get Certified’

Iklan

Sholat Jum’at @ BEJ

Hari jum’at ini saya melakukan ibadah sholat jum’at di BEJ alias bursa efek Jakarta (kalo gak salah sekarang namanya udah ganti jadi Bursa efek Indonesia ya ? ), kali ini saya sholat bareng dengan bro Alex. Sholat jumat disini cukup unik, lapangan yang biasanya digunakan jamaah untuk sholat disini diganti dengan lahan parkir πŸ˜› , yah tepatnya berada di basement dari gedung BEJ.

sholat jum’at

Lanjutkan membaca ‘Sholat Jum’at @ BEJ’

Artikel step-by-step Windows Server 2008

Microsoft Innovation Center ITB

Windows Server 2008

Hello all

Baru saja Microsoft Innovation Center ITB menyelesaikan beberapa guide step-by-step di Windows Server 2008, kebetulan saya kali ini menjadi Technical Director untuk project ini πŸ˜› . berikut listnya (untuk webcast segera menyusul) :

  • Membangun Active Directory Rights Management Services pada Extranet
  • Membangun ADRMS Windows Server 2008 dengan Office SharePoint Server 2007
  • Panduan Installasi Windows Server Core 2008
  • Panduan penggunaan Server Manager di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi Active Directory Certificate Services di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi dan penggunaan Windows Deployment Services di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi Identity Federation dengan ADRMS di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi Terminal Service RemoteApp di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi TS Session Broker Load Balancing di Windows Server 2008
  • Panduan mengkonfigurasi Two-Node File Server Cluster pada Windows Server 2008
  • Panduan Mengkonfigurasi Two-Node Print Server Failover Cluster pada Windows Server 2008
  • Panduan penerapan Policy untuk Windows Firewall with Advance Security di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi ADRMS di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi Pondasi Jaringan di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi SSTP Remote Access di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi TS Gateway di Windows Server 2008
  • Petunjuk Pembuatan Template ADRMS di Windows Server 2008
  • Petunjuk Setup Lisensi Terminal Services di Windows Server 2008

Anda dapat mendownloadnya secara GRATIS!! di sini (harus mendaftar dan login terlebih dahulu) atau di http://wss-id.org/files/folders/stepbystep/default.aspx

Selamat ngoprek !! πŸ™‚

link terkait : INI

Buzzing

Hmmm, kali ini saya ingin bahas adalah tentang fitur Buzz yang dimiliki oleh Yahoo Messenger, Buzzing dengan menekan CTRL+G. Ntah mengapa Yahoo Messenger sangat populer sekali di Indonesia, sedangkan MSN messenger sangat populer sekali di Europe, berbeda lagi dengan America yang banyak menggunakan AIM.

Lanjutkan membaca ‘Buzzing’

Host Silverlight on Unix Apache

Memperkenalkan teknologi terbaru dari Microsoft yang bertajuk Light up the Web, sebuah software yang “mirip” seperti flash untuk menampilkan animasi2 di Website anda. Sama seperti pada flash website yang sudah banyak beredar, kita membutuhkan plugins pada browser anda agar flash tersebut dapat running di browser anda. Pada intinya Silverlight menggunakan javascript pada tampilannya sehingga web terlihat lebih dinamis. Filenya yang digunakan hanya berupa file .js dan file .xaml untuk menjalankan hosting ini. Untuk lebih jauh mengenai Silverlight anda bisa melihatnya di http://silverlight.net

Lanjutkan membaca ‘Host Silverlight on Unix Apache’

Flawless White

disclaimer : Postingan kali ini akan membuat anda agak sedikit mual2 πŸ˜› , juga postingan ini membawa nama sebuah produk yang cukup terkenal lewat iklannya. apabila anda sudah merasa mual dan pusing, segera tutup postingan ini dan hubungi dukun terdekat :mrgreen:

flawless

Lanjutkan membaca ‘Flawless White’

Resolusi 1429H

Tahun baru 1428 H

Alhamdulillah, sekarang sudah masuk tahun baru islam yang ke 1428H.

kalau kemarin saya sudah membuat resolusi untuk Tahun baru masehi 2008, jadi gak ada salahnya saya mencoba membuat resolusi di tahun baru Hijriah donk :mrgreen: . Yah mungkin untuk resolusi kali ini agak lebih bertema religi (liat aja tuh tag nya πŸ™‚ ). Nah berikut resolusi saya :

  • Lebih Rajin sholat, soalnya masih agak bolong – bolong.
  • Mulai ngaji lagi, udah jarang nyentuh Al-quran :((
  • Mulai kembali menghafal juz-ama, yang sekarang isi otak saya sudah penuh dengan berbagai macam konfigurasi UNIX, Windows Server, IPv6 dan beberapa ide bisnis di bidang IT πŸ˜›
  • Kalo abis sholat mulai membiasakan dzikir
  • Rajin belajar (walah, Medioker banget sih!! )
  • Mau membahagiakan orang tua

Udah deh segitu dulu saja, malu saya kalau lebih banyak membahas tentang kekurangan saya disini 😦 . Insya4JJ semua yang saya tulis diatas bisa dipenuhi di tahun baru hijriah ini. Amin.

Selamat tahun baru Islam, 1428 H !!

Lalu teman2, bagaimana resolusi mu ? πŸ™‚

Kredit gambar : INI


Laman

Blog Stats

  • 351,202 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos