Arsip untuk Januari, 2008

Get Certified

Alhamdulillah….

Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun 2008 ini ada yang sudah terpenuhi sebagian :mrgreen: . Nah salah satunya ya ini, got certified (sertifikasi), kebetulan saya dapetnya sertifikasi dari Microsoft. Tepatnya seri Microsoft Certified Technology Specialist.

Lanjutkan membaca ‘Get Certified’

Sholat Jum’at @ BEJ

Hari jum’at ini saya melakukan ibadah sholat jum’at di BEJ alias bursa efek Jakarta (kalo gak salah sekarang namanya udah ganti jadi Bursa efek Indonesia ya ? ), kali ini saya sholat bareng dengan bro Alex. Sholat jumat disini cukup unik, lapangan yang biasanya digunakan jamaah untuk sholat disini diganti dengan lahan parkir 😛 , yah tepatnya berada di basement dari gedung BEJ.

sholat jum’at

Lanjutkan membaca ‘Sholat Jum’at @ BEJ’

Artikel step-by-step Windows Server 2008

Microsoft Innovation Center ITB

Windows Server 2008

Hello all

Baru saja Microsoft Innovation Center ITB menyelesaikan beberapa guide step-by-step di Windows Server 2008, kebetulan saya kali ini menjadi Technical Director untuk project ini 😛 . berikut listnya (untuk webcast segera menyusul) :

  • Membangun Active Directory Rights Management Services pada Extranet
  • Membangun ADRMS Windows Server 2008 dengan Office SharePoint Server 2007
  • Panduan Installasi Windows Server Core 2008
  • Panduan penggunaan Server Manager di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi Active Directory Certificate Services di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi dan penggunaan Windows Deployment Services di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi Identity Federation dengan ADRMS di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi Terminal Service RemoteApp di Windows Server 2008
  • Panduan Installasi TS Session Broker Load Balancing di Windows Server 2008
  • Panduan mengkonfigurasi Two-Node File Server Cluster pada Windows Server 2008
  • Panduan Mengkonfigurasi Two-Node Print Server Failover Cluster pada Windows Server 2008
  • Panduan penerapan Policy untuk Windows Firewall with Advance Security di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi ADRMS di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi Pondasi Jaringan di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi SSTP Remote Access di Windows Server 2008
  • Petunjuk Installasi TS Gateway di Windows Server 2008
  • Petunjuk Pembuatan Template ADRMS di Windows Server 2008
  • Petunjuk Setup Lisensi Terminal Services di Windows Server 2008

Anda dapat mendownloadnya secara GRATIS!! di sini (harus mendaftar dan login terlebih dahulu) atau di http://wss-id.org/files/folders/stepbystep/default.aspx

Selamat ngoprek !! 🙂

link terkait : INI

Buzzing

Hmmm, kali ini saya ingin bahas adalah tentang fitur Buzz yang dimiliki oleh Yahoo Messenger, Buzzing dengan menekan CTRL+G. Ntah mengapa Yahoo Messenger sangat populer sekali di Indonesia, sedangkan MSN messenger sangat populer sekali di Europe, berbeda lagi dengan America yang banyak menggunakan AIM.

Lanjutkan membaca ‘Buzzing’

Host Silverlight on Unix Apache

Memperkenalkan teknologi terbaru dari Microsoft yang bertajuk Light up the Web, sebuah software yang “mirip” seperti flash untuk menampilkan animasi2 di Website anda. Sama seperti pada flash website yang sudah banyak beredar, kita membutuhkan plugins pada browser anda agar flash tersebut dapat running di browser anda. Pada intinya Silverlight menggunakan javascript pada tampilannya sehingga web terlihat lebih dinamis. Filenya yang digunakan hanya berupa file .js dan file .xaml untuk menjalankan hosting ini. Untuk lebih jauh mengenai Silverlight anda bisa melihatnya di http://silverlight.net

Lanjutkan membaca ‘Host Silverlight on Unix Apache’

Flawless White

disclaimer : Postingan kali ini akan membuat anda agak sedikit mual2 😛 , juga postingan ini membawa nama sebuah produk yang cukup terkenal lewat iklannya. apabila anda sudah merasa mual dan pusing, segera tutup postingan ini dan hubungi dukun terdekat :mrgreen:

flawless

Lanjutkan membaca ‘Flawless White’

Resolusi 1429H

Tahun baru 1428 H

Alhamdulillah, sekarang sudah masuk tahun baru islam yang ke 1428H.

kalau kemarin saya sudah membuat resolusi untuk Tahun baru masehi 2008, jadi gak ada salahnya saya mencoba membuat resolusi di tahun baru Hijriah donk :mrgreen: . Yah mungkin untuk resolusi kali ini agak lebih bertema religi (liat aja tuh tag nya 🙂 ). Nah berikut resolusi saya :

  • Lebih Rajin sholat, soalnya masih agak bolong – bolong.
  • Mulai ngaji lagi, udah jarang nyentuh Al-quran :((
  • Mulai kembali menghafal juz-ama, yang sekarang isi otak saya sudah penuh dengan berbagai macam konfigurasi UNIX, Windows Server, IPv6 dan beberapa ide bisnis di bidang IT 😛
  • Kalo abis sholat mulai membiasakan dzikir
  • Rajin belajar (walah, Medioker banget sih!! )
  • Mau membahagiakan orang tua

Udah deh segitu dulu saja, malu saya kalau lebih banyak membahas tentang kekurangan saya disini 😦 . Insya4JJ semua yang saya tulis diatas bisa dipenuhi di tahun baru hijriah ini. Amin.

Selamat tahun baru Islam, 1428 H !!

Lalu teman2, bagaimana resolusi mu ? 🙂

Kredit gambar : INI

Culas…

Kali ini saya ingin membahas tentang fitur yang diberikan oleh provider Telepon GSM saya, INDOSAT. Gini ceritanya, tau fitur I-ring dari Indosat ?, ya semacam ring back tone berupa lagu, dan anda bisa mengkustomisasi atau mengganti lagu tersebut. Memang fitur ini keren, tapi gak semua orang welcome terhadap fitur ini. Ada orang yang senang dengan nada sambung biasa saja, contohnya seperti saya ini. Nah ceritanya Indosat ini memberikan fitur I-ring gratis kepada kita, hmmmm, gratis sih gratis.. tapi…

Lanjutkan membaca ‘Culas…’

Shin Men Ciwalk Bandung

Kemarin sewaktu acara kopdar batagor, kami ngumpul dan makan siang di restoran jepang Shin Men, restoran ini tempat nya di Ciwalk (Cihampelas Walk) Bandung. Kesan pertama waktu masuk, ntah ya saya kok merasa jepang banget :mrgreen: , nuansa bamboo gitu deh. Bermacam macam menu yang ditawarkan oleh restoran ini, ada Ramen, gyoza, miso, soba dan ada juga ocha (teh hijau jepang) wah pokoknya bikin ngiler deh…. :mrgreen:

Lanjutkan membaca ‘Shin Men Ciwalk Bandung’

Forced httpd

Hallo all

Baru2 ini saya punya masalah aneh dengan sebuah server saya, lokasi server ini kebetulan berada di US. Saya ingin coba menjalankan httpd dan listen di alamat IPv6. Berikut beberapa cuplikan server saya (lumayan, 9 hop dari om google)

Linux garasi.bengkelhost.net 2.6.9-55.0.12.EL #1 Fri Nov 2 10:57:39 EDT 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux
[root@garasi ~]# traceroute http://www.google.com
traceroute: Warning: http://www.google.com has multiple addresses; using 74.125.47.147
traceroute to http://www.l.google.com (74.125.47.147), 30 hops max, 38 byte packets
1 66-118-177-1.static.sagonet.net (66.118.177.1) 0.478 ms 0.444 ms 0.445 ms
2 ve20.core01a.tpa.sagonet.net (65.110.32.65) 0.212 ms 0.142 ms 0.129 ms
3 ge-2-1-0.402.ar2.TPA1.gblx.net (64.208.17.93) 0.490 ms 0.492 ms ge-2-1-0.403.ar2.TPA1.gblx.net (64.213.33.49) 0.459 ms
4 ge-1-1-10G.ar1.ATL2.gblx.net (67.17.108.1) 11.866 ms 11.842 ms 11.830 ms
5 72.14.197.237 (72.14.197.237) 11.750 ms 11.797 ms 11.794 ms
6 64.233.174.84 (64.233.174.84) 11.824 ms 11.813 ms 72.14.236.12 (72.14.236.12) 11.921 ms
Icmp checksum is wrong
7 216.239.49.45 (216.239.49.45) 12.081 ms 209.85.253.47 (209.85.253.47) 38.102 ms 173.695 ms
8 209.85.253.165 (209.85.253.165) 19.769 ms 209.85.253.161 (209.85.253.161) 24.234 ms 209.85.252.82 (209.85.252.82) 72.832 ms
9 209.85.253.165 (209.85.253.165) 18.093 ms 74.125.47.147 (74.125.47.147) 12.842 ms 12.833 ms

Nah saya mencoba mengkonfigurasi httpd dan listen di alamat IPv6 yaitu 2001:470:1f04:113::2/64, Padahal file sudah dikonfigurasi dengan benar, tetapi apabila di restart atau di nyalakan selalu ada pesan error bahwa httpd tidak dapat melisten di alamat IPv6 di bagian VirtualHost, tapi saya sudah sangat yakin bahwa konfigurasi bind IPv6 di VirtualHost tidak mungkin salah (mungkin karena sudah terbiasa kali ya :mrgreen: ), aneh memang. Dan kerennya lagi, walalupun muncul pesan error atau warning, ternyata httpdnya jalan dan listen di IPv6 dual stack :mrgreen: . Yah gak apa apa lah, dari pada gak jalan sama sekali. hihihi

[root@garasi ~]# httpd -k restart
[Thu Jan 03 06:50:26 2008] [error] VirtualHost 2001:470:1f04:113::2:80 — mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[Thu Jan 03 06:50:26 2008] [error] VirtualHost 2001:470:1f04:113::2:80 — mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
[root@garasi ~]# ps -ax | grep httpd
Warning: bad syntax, perhaps a bogus ‘-‘? See /usr/share/doc/procps-3.2.3/FAQ
10137 ? Ss 0:01 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13174 ? S 0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13175 ? S 0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13176 ? S 0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13177 ? S 0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13178 ? S 0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13179 ? S 0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start
13181 pts/0 R+ 0:00 grep httpd

Untuk membuktikan bahwa httpd berjalan secara paksa (forced) dan bisa listen di alamat IPv6, anda bisa membuka link berikut http://fajarf.net.ipv4.sixxs.org/ dan akan terlihat bahwa anda mengakses dari alamat IPv6 dan website listen di alamat IPv6.


Halaman

Blog Stats

  • 360.334 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos