Arsip untuk Agustus, 2007

Website Periodic Table

Kata siapa cuma unsur zat kimia saja yang punya periodic table, Web sites punya juga punya periodic table, berdasarkan Pagerank nya web sites tersebut diurut. berikut gambarnya

webperiodic

sayang saya gak liat wordpress disini :mrgreen:

http://www.wellingtongrey.net

Office Communications Server 2007 Ignite Tour

Pada tanggal 15-16 Agustus yang lalu saya diberi kesempatan oleh ADE (Academic Developer Evangelist) Microsoft Indonesia untuk melakukan training mengenai Office Communications Server 2007 (OCS 2007) di Iverson. Iverson sendiri merupakan Microsoft partner di Indonesia, bertempat di Chase Plaza 4th floor jl Jendral Sudirman kav 21 Jakarta. Tema yang diusung pada training kali ini adalah Office Communications Server 2007 Ignite tour.

Lanjutkan membaca ‘Office Communications Server 2007 Ignite Tour’

Sum41 – Underclass Hero

Aaahhh, sekarang saya ingin mereview albumnya sum 41, judulnya Underclass hero. Sebenarnya saya sudah dapat albumnya dari 3 minggu yang lalu, namun maaf saya baru sempat mereviewnya sekarang.

Lanjutkan membaca ‘Sum41 – Underclass Hero’

Fajar Fathurrahman version 3.0

Yup itu judulnya, Fajar Fathurrahman version 3.0

Semeser ini (semester 7) saya mengikuti sebuah mata kuliah, yaitu mata kuliah Sistem Keamanan Informasi, dosennya adalah Pak Budi Rahardjo, seorang Blogger dan orang IT terkenal !!, hmmm sebenarnya saya juga pernah diajar oleh pak Budi sebelumnya yaitu pada waktu tingkat 2, yaitu pada saat mata kuliah Dasar Pemrograman. Waktu itu saya mandapat nilai C, hiks hiks 😦 , memang dasarnya saya tidak suka dengan pemrograman, saya lebih tertarik kemasalah Networking dan Servering.

Lanjutkan membaca ‘Fajar Fathurrahman version 3.0’

Mie Baso Akung

akung

Lanjutkan membaca ‘Mie Baso Akung’

Doraemon ending

Saya memang sudah tidak menjadi anak kecil lagi, saya sekarang memang sudah menjadi dewasa™, namun saya banyak menyimpan memori tentang masa kecil saya, salah satunya adalah kartun Doraemon. Sejak SD saya selalu “nongkrong” di depan TV pada hari minggu jam 8 pagi untuk menonton Doraemon, bahkan saya rela mandi terlebih dahulu untuk menonton doraemon. wah siapa sih anak2 yang gak tau Doraemon, kuper banget lah tu anak :p , sebenarnya saya sudah tau lama mengenai ending Doraemon ini, cuma saya kemarin liat blognya si Ridwan , wah mantep nih, masa sebagai fansnya Doraemon gw gak ikut posting juga.

Mengenai ending doraemon ini memang banyak memakan kontroversial, kalo tidak salah ada 2 versi ending yang berbeda, namun untuk versi officialnya ada 3 ending yang sudah dibuat, saya mendapatkan informasinya dari sini. berikut saya jabarkan ending dari doraemaon.

  • versi pertama, ini adalah ending bahagia dari doraemon, pada suatu saat doraemon mengalami kehabisa batere, sehingga doraemon tidak bisa bergerak atau berinteraksi lagi, satu opsi yang diberikan oleh dorami kepada nobita adalah dengan mengganti batere dari doraemon, namun ingatan doraemon akan nobita dan kawan2 akan hilang semua. Nobita bersumpah akan membetuklan doraemon, dia pun belajar dengan giat, akhirnya nobita menjadi sangat pintar dan menjadi profesor robot. Akhirnya Doraemon pun telah pulih kembali setelah diperbaiki oleh professor Nobita 🙂 (Nice ending, sampe nangis saya)
  • versi kedua, ternyata Nobita adalah seorang anak lemah penderita autism, jadi semua karakter didalamnya (termasuk doraemon) adalah imaginasi dari nobita anak kecil penyakitan yang selalu terbaring di tempat tidurnya, hal ini dilakukan nobita untuk mengurangi rasa sakit dan depresi yang dialami Nobita. (Damn!! , i really hate this fucking ending)

saya rasa untuk Doraemon ini janganlah kita buat versi endingnya, karena apabila Doraemon tamat maka akan mengubur semua impian yang indah dari semua pecinta Doraemon (termasuk saya) di seluruh dunia. Biarlah doraemon makan kue Dorayaki terus, biarlah Nobita kelas 4 SD terus, biarlah Nobita selalu menangis dipangkuandoraemon doraemon, biarlah Giant (Takeshi Goda) selalu menjahili dan menindas Nobita dan kawan2, biarlah shizuka selalu menjadi penghibur Nobita jika sedih, biarlah Suneo selalu sombong akan kekayaannya, biarkanlah Dekisugi selalu pintar dan menjadi juara kelas terus, biarlah Ayah nobita merokok dan bermain Golf terus, biarlah Ibu Nobita memarahi Nobita dengan penuh kasih sayang, biarlah Pak Guru selalu menghukum Nobita berdiri di depan kelas. Tetapi satu yang jelas saya tidak mau cerita Doraemon ini berakhir begitu saja.

Lanjutkan membaca ‘Doraemon ending’

detik.com bisa IPv6 !!

wah akhirnya detik.com bisa pake IPv6, udah dari 3 bulan yang lalu saya udah liat alokasi ipv6 dari detik.com, namun baru sekarang2 aja service web ipv6 di jalanin, untuk mengaksesnya tentu saja anda harus punya alokasi ipv6 di network anda. alamat web ipv6 dari detik.com adalah http://www6.detik.com , ini nih skrinsutnya biar gak basbang

Lanjutkan membaca ‘detik.com bisa IPv6 !!’

I didn’t know that (6)

Bilangan Negative

Tahukah kamu sejak kapan bilangan negative digunakan oleh manusia ? bilangan negative diperkenalkan untuk pertama kali pada periode 100 SM hingga 50 SM. Uraian mengenai bilangan negative tersebut terdapat pada buku berbahasa cina yang berjudul Jiu-zhang suanshu. Kemudian pada abad ke-3, seorang matematikawan Yunani yang bernama Diophantus memperkenalkan bilangan negative pada bukunya yang berjudul Arithmetica. Diopahantus mengenalkan bilangan negative sebagai penyelesaian dari persamaan 4x + 20 = 0 .

Karya Diophantus telah berhasil menembus India pada tahun 600 M. Hal ini dibuktikan ketika brahmagupta memperkenalkan bilangan negative pada bukunya yang berjudul Brahma-Sphuta-Siddhanta. Sementara itu, masyarakat eropa menolak konsep bilangan negative telah digunakan oleh Chuquet pada abad ke-15, namun barulah pada abad ke-17 masyarakat eropa mulai dapat menerima konsep bilangan negative.

sumber : majalah bobo

Office 2003 user, waspadalah !!

Waspadalah bagi pengguna office 2003, mengapa ?, ya karena pengguna office 2007 sudah banyak beredar, seperti saya ini, penikmat office 2007 yang menawarkan berbagai macam fitur dan keunggulan. Namun ada yang fital sekali di Office 2007 ini, apa itu ?, format file !. format file untuk Office 2007 berbeda dengan format Office 2003 misaloffice2007 untuk aplikasi word-nya Office 2003 menyimpan file dengan ekstensi .doc sedangkan untuk Office 2007 akan menyimpan dengan ekstensi .docx. Begitu juga dengan program PowerPoint, di Office 2003 dia akan menyimpan dengan format .ppt , namun di Office 2007 dia akan menyimpand dengan format .pptx .Namun janganlah khawatir, jika anda menerima file berformat Office 2007 dari teman anda dan anda hanya mempunyai Office 2003. Microsoft mengeluarkan tools untuk membuat Office 2003 dapat membaca format file dari Office 2007, namanya FileFormatConverters.exe. tools ini dapat anda download di situs Microsoft yaitu :

FileFormatConverters.exe

Dengan menginstall add-in tersebut ke Office 2000, Office XP atau Office 2003 maka anda dapat membuka, mengedit dan men-save file yang berforamat baru seperti pada Office 2007.

Pilkada DKI Jakarta

yah, sekali kali saya ingin berbicara tentang politik disini. kali ini yang saya ingin bicarakan adalah tentang pilkada di jakarta, ibu kota negara indonesia. pilkada jakarta tahun ini diwarnai oleh 2 pasang calon yang mengajukan diri untuk menjadi gubernur dki jakarta. pasangan calon pertama adalah Adang dan dani, sedangkan pasangan keduakartu adalah bang Fauzi bowo dan bang prijanto. untuk calon bang adang dan bang dani parpol yang berada di belakangnya adalah PKS saja, perhatikan kata yang digaris bawahi. Sedangkan untuk wakil fauzi bowo dan prijanto didukung oleh kurang lebih oleh 19 partai. yah memang terlihat mencolok sekali perbedaan jumlah parpol pendukungnya. apakah jumlah suaranya juga pasti tertebak, ya, lihat saja dari jumlah parpol yang mendukung, memang PKS boleh merajai jumlah pendukung di daerah DKI jakarta pada pemilu 2004 yang lalu, namun kali ini saingannya adalah kurang lebih 19 parpol yang mendukung bang Fauzi bowo. mungkin faktor dana juga menjadi faktor kemenangan dalam pilkada kali ini. berbagai janji pun diumbarkan dalam pilkada kali ini, mulai dari penanggulangan banjir dan macet hingga sekolah gratis dari sd hingga sma, wahwah sungguh janji yang sangat menggiurkan. apabila kita memantau tv dan sebagainya, kita juga dapat melihat iklan2 yang mengumandangkan kampanye pilkada dki kali ini, berbagai artis ibu kota pun dikerah kan untuk menarik minat dari calon pemilih agar tergiur untuk memilih cagub dki. dari mulai sinetron, penyanyi sampai tokoh masyarakat. di daerah rumah saya, yaitu daerah tebet Fauzi bowo menjadi pemenang. saya baca artikel di sebuah koran ada sebuah lembaga suvey yang memegang rekor MURI untuk quick count paling presisi pada pemilu 2004 lalu melakukan quick count pula pada pilkada dki kali ini, hasilnya bang Fauzi bowo pun menjadi jagoan disini, baru berikutnya sudah tentu diikuti oleh bang adang. apakah ini dapat dijadikan acuan sebagai gambaran hasil pilkada nanti. ya !! mungkin saja, saya pun berani bilang bang Fauzi bowo sudah terlihat akan menjadi “pemimpin” betawi berikutnya, dilihat dari jumlah parpol pendukung dan dana kampanye yang dikucurkan.

saya pun mencium bau “Money Politics” disini, ya FOKE alias bang fauzi bowo melakukan hal tersebut, ah memang hal ini menjadi hal yang biasa di kalangan masyarakat indonesia, ada beberapa orang di daerah saya yang saya tau mendapat uang beberapa puluh ribu rupiah untuk mencoblos si kumis. ada sebuah blog yang mengupas habis tentang masalah ini denga slogannya HIDUP FOKE!!! = HIDUP ORBA!!! = HIDUP POLITIK UANG !!! = HIDUP JUDI !!!

yah selamat buat bang fauzi bowo ! (walaupun saya berharap bang adang menjadi gubernur dki)


Halaman

Blog Stats

  • 360.334 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos