Arsip untuk Oktober, 2008

Kadar ke-basi-an

Saat ini di kampus saya lebih tepatnya lagi di sekre (ARC) sedang populernya menyekem (scam) orang dengan kebiasaan atau kepunyaan dari orang tersebut. Sekemnya itu berupa kata – kata “basi” alias udah ketinggalan jaman (yah sebenarnya ini hanya hiperbola semata). Biasanya keluar kata – kata seperti “basi banget sih lu !!” atau “halah, basbang banget sih lu !!”, saking populernya kata – kata ini bisa diucapkan setiap harinya πŸ˜† . Saya rasa kita perlu membakukan atau membuat aturan tentang kadar ke-basi-an ini saudara – saudara !! *gak penting

Langkah yang pertama dilakukan dalam membuat tingkat atau kadar ke-basi-an adalah mendata kata – kata yang sering dipakai tersebut, yang saya dapat diantaranya adalah “BASI”, “BASBANG (basi banget)”, dan “BAMBANG (lebih parah dari basbang)”. Setelah itu kita bisa membuat tingkatan dari kadar ke-basi-an ini berupa contoh kalimat dan beberapa hal yang real di sekitar kehidupan kita. Lanjutkan membaca ‘Kadar ke-basi-an’

Iklan

The BSD himself

Lanjutkan membaca ‘The BSD himself’

My Habits

Udah lama sebenernya dapet PR dari blognya teh opie sama blognya EEng, saya mencoba menjabarkan semuanya disini, mungkin yang aneh – aneh aja kali ya… :mrgreen:

  1. Suka nyiumin kucing, saya ini penyayang binatang terutama Neko (kucing), ini kucing saya namanya “MONYONG“, pengennya sih punya Doraemon :mrgreen:
  2. Internet mania sekali, udah keranjingan ama ni makhluk, bangun tidur biasanya langsung duduk rapih di depan kompi/laptop, surfing.
  3. Macbeth addict, keranjingan sama yang namanya sepatu macbeth, pengen ngoleksi semua seri-nya.
  4. Suka nyanyi teriak – teriak tengah malem, bermodalkan gitar, silahkan tanya teman – teman kos saya :mrgreen:
  5. Gak betah pegang duit banyak dikit, bawaannya pengen dibelanjain aja itu duit, gadget kek, sepatu kek, clothing kek. dll
  6. Minder kalo ada cewek cakep, males deket – deket dan nyapa, mending dia yang negor duluan, yang ini saya sendiri gak tau penyebabnya 😐
  7. Suka ngantuk kalo pas jam kuliah, pas sebelum masuk kuliah sih biasa – biasa aja, tapi pas udah masuk kelas ini mata udah kayak lampu 5 watt, tapi pas udah kelar kuliah ini mata kembali terang benderang kayak lampu tembak lapangan bola.
  8. Kalo bawa mobil kok bawaanya pengen ngebut mulu ya… ada yang kebiasaanya kek gw gini gak ?
  9. Pilih2 makanan, gak bisa makan yang sembarang, gak masalah kalo itu makanan mahal, asal enak…
  10. Rajin belajar dan gemar menabung, *kalo yang ini anda boleh percaya atau tidak πŸ˜†

Sekian, kalo yang mau di tag tinggal kasi aja commentnya disini, nanti tulisan ini saya update :mrgreen: dozo yoroshiku !!

Facebook and Friends

Kemarin saya dan teman saya Reza ngobrol – ngobrol di kamar kos, sembari mengisi waktu luang kamipun surfing facebook. Ketika membuka facebook ada banyak notifikasi friend request di akun fb (facebook) saya, begitu dibuka dan saya telaah ada beberapa nama yang saya kenal dan ada beberapa diantaranya yang benar – benar saya tidak kenal dan sama sekali tidak berhubungan (baik itu sekolah, kuliah, tempat kerja, blogger juga bukan, dll). Kemudian terjadi percakapan singkat dan saya pun bertanya, “ini enaknya gimana ya ? kalo ada friend request yang gak kita kenal, apa langsung kita reject aja ?”

Lanjutkan membaca ‘Facebook and Friends’

On the stage

Dua minggu yang lalu band saya diberi kesempatan untuk “unjuk kebolehan” di Bondis Cafe, di bilangan kemang Jakarta. Bisa dibilang ini naik panggung pertama setelah 2 tahun tidak pernah manggung lagi (terakhir waktu kuliah tingkat 2).

Lanjutkan membaca ‘On the stage’

BlackBerry Connect(2)

Kali ini saya mencoba membahas tentang fitur BlackBerry Connect yang saya sudah pakai selama 2 minggu ini. Kebetulan saya menggunakan PocketPC Dopod 838Pro yang mendukung fitur BlackBerry Connect. Ada yang bilang mata itu untuk mata, mulut untuk mulut dan hidung untuk hidung, mungkin bisa ditambahin satu lagi BB (BlackBerry) untuk BB handheld :mrgreen: . Yah setelah saya coba ada beberapa fitur BB yang tidak bisa berjalan lancar di pocketPC ini, misalnya seperti BB browser. BB browser ini tidak dapat berjalan di handheld dopod, gambarnya seperti di bawah.

Lanjutkan membaca ‘BlackBerry Connect(2)’

AVA goes to Indonesia

Halo all, ada kabar baik bagi para penggemar Angels and Airwaves di Indonesia. Tanggal 9 Desember 2008 mendatang, pihak manajemen Angels and Airwaves sendiri sudah mengkonfirmasi bahwa AVA akan main di Tennis indoor Jakarta dan tanggal 10 nya main di Hard Rock Cafe Bali. Berita ini saya dapat dari blognya mas Adrie Subono langsung.

Harga tiketnya seharga 265ribu dan 385ribu untuk Festival dan Tribune. Mulai dijual pada tanggal 27 sampai 31 oktober. Wah senangnya… , udah bolak balik Tom DeLonge mondar mandir Australia – Japan, Indonesia dilewatin terusΒ  😦 .


Laman

Blog Stats

  • 351,953 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos