Arsip untuk Desember, 2007

1st article for CHIP

Pagi hari ini ketika saya lagi nongkrong di depan komputer and surfing internet, pintu kamar kosan saya ada yang ngetok, ternyata ada yang mengantarkan paket untuk saya. hmmm, ternyata isinya adalaha Majalah CHIP untuk bulan desember, gratis saudara – saudara !! :mrgreen: . Lho kok bisa gratis ??

majalah chip

Lanjutkan membaca ‘1st article for CHIP’

Iklan

Sate Kambing Pak Gino

Semalam saya ber-6 bersama saya, ipul, arif, wildan, alief dan ridha berwisata kuliner. Hmmm, berangkat dari ARC sekitar jam 10 malam, langsung meluncur ke Jalan Sunda untuk mencicipi warung sate bernama Sate Kambing Pak Gino.

sate kambing pak gino

Sate Kambing Pak Gino cukup terkenal di daerah Bandung, memang benar kata orang2, sate kambing-nya memang maknyus. Kami memesan Sate kambing polos sebanyak 3 porsi dan sate kambing selap gajih juga 3 porsi, juga teman saya ada yang memesan tongseng, jadi saya bisa minta kuahnya, lumayan. Daging kambing nya sangat empuk saudara – saudara, mantap, kalo kata ipul gak perlu ada usaha untuk nyabut daging dari tusuknya sama ngunyah itu daging :mrgreen: . Karena saya kurang suka denga gajih, maka saya makan yang sate kambing polos saja. Trus kami juga disediakan dua bumbu, bumbu kacang dan bumbu kecap, sudah jelas kalo makan sate kambing harus pake bumbu kecap !!, bisa diketwain orang betawi ntar kalo makan sate kambing pake bumbu kacang 😆 . Harga sate kambingnya 19.000 rupiah per sepuluh tusuk, yah lumayan memeras kantong mahasiswa, tapi sesuai kok dengan rasanya yang maknyus, recommended lah !!. Tapi ada yang saya agak kurang suka, ntah mengapa sate kambing nya cepat dingin, padahal disediakannya sudah menggunakan hotplate… yah selamat menikamati… itadakimasu… :mrgreen:

Nonton bareng via IPTV

Hari minggu malam, di kampus ada acara nonton bareng, salah satu nya pake teknologi IPTV, Tepatnya di daerah LFM (depan kampus) dan source nya dari Astro yang berada di ARC (belakang kampus). Acara yang ditayangkan adalah Liga Premiere Inggris antara Liverpool vs MU, dilanjut dengan Arsenal vs Chelsea. Kebetulan saya juga bertugas sebagai deployer untuk sistem ini, sebenarnya skemanya cukup sederhana. Acara ini dibroadcast via internet ke seluruh penjuru ITB, bisa di lihat via Inherent juga lho !!. Pada awalnya sempet ada masalah dengan TV capture dari komputer, untung ada ipul yang bisa minjemin PC baru. Pada saat saya menulis post ini saya sambil menonton langsung pertandingan tersebut via IPTV di laptop saya. sayang teknologi yang dipakai masih unicast IPv4, ntar deh kalo ada yang mau nonton bareng lagi nyoba pake multicast IPv6

Ini skrinsutnya biar gak disangka hoax :mrgreen: , :

nonbar

Chibi Maruko-chan live action

Semua udah pasti tau Chibi maruko-chan kan, kalo gak tau silakan cari di wikipedia ya :mrgreen: . Nah kali ini yang saya ingin bahas adalah Chibi maruko-chan ada yang versi dorama-nya alias Live action-nya. Sebenernya saya udah dapet dorama ini dari sekitar awal tahun 2007, cuman waktu itu belum dapet subs nya karena masih fresh banget doramanya, and baru kemaren dapet yang udah ada subs-nya, yatta !! . Wah keren lho, ceritanya asik dan lebih ke masalah friendship and family, pemerannya Kawaii2 and lucu pula (saya bukan lolicon lho!!). Gw bisa ketawa terbahak bahak nonton ini (gara2 ngeliat tampang culunnya si maruko), and plus bisa sedih juga (nangis dikit sih).

Lanjutkan membaca ‘Chibi Maruko-chan live action’

8 resolution

Di tag sama Takochan

8 resolusi saya di tahun depan, moga2 tercapai (insya allah) :

  1. Bisa ngambil TA1, ahihihi udah telat 1 semester nih :mrgreen:
  2. Improving my company
  3. Bisa ngambil sertifikasi, Microsoft based or Cisco based, terserah :p
  4. Cari cewe kali ya… , ahahahahahah 😆
  5. Oh iya pengennya tahun depan dah bisa Kurban, kambing aja satu 🙂
  6. Ke Jepun, kalo jadi :mrgreen:
  7. Mau cari Inovasi bisnis baru, entrepreneur kita….
  8. Supaya bisa jadi orang alim :mrgreen:

amin, amin, amin

Mmm gw bingung mau nge-tag siapa lagi.. , yaudah deh gini aja yang mau gw tag komennya aja disini, ntar gw buat updatannya 😆

makasih buat Desti yang udah ngetag 🙂

TechNet Speaker

masih berhubungan dengan postingan saya yang ini..

Alhamdulillah….. , ternyata kemaren acara berjalan lancar, walaupun ada halangan sedikit, Laptop si Fuady rusak sehingga dia gak sempet bikin presentasi. And akhirnya jadwal saya presentasi dimajukan jadi jam 11 kurang, jauh benerkan yang seharusnya jam 15.30 jadi jam 11 kurang. Tapi gpp berhubung saya sudah siap jadi maju aja.

Acara berlangsung di Auditorium Microsoft Indonesia BEJ. Topik yang saya bicarakan adalah tentang Overview Windows Server 2008, sebenarnya banyak sekali fitur yang dibawa oleh Windows Server 2008 namun saya hanya membawakan beberapa fitur saja seperti :

  • Windows Server Core
  • Windows Server Virtualization
  • Terminal Server
  • Windows Deployment Service
  • Network Access Protection

ini skrinsutnya, biar gak disangka hoax

technet

TechNet | Academic Day Invitation

Salam Mahasiswa,

Saat saya masih jadi mahasiswa, saya terkadang ingin sekali mempelajari teknologi terbaru yang ada saat ini. Namun, limitasi resources, akses internet yang kurang sigap, dan berbagai alasan lain terkadang membuyarkan impian saya untuk menjadi yang terdepan dalam teknologi. Jika rekan-rekan saat ini sedang merasakan kegundahan yang sama seperti yang saya pernah rasakan, maka mungkin TechNet Academic Day bisa menjadi obatnya.

Tempat: Auditorium, Microsoft Indonesia

18th Floor, Tower 2, Jakarta Stock Exchange Building

Jalan Jenderal Sudirman Kavling 52-53 Jakarta 12190

Waktu : Thursday, December 6, 2007

Siapa yang harus datang?

Semua mahasiswa yang ingin tahu tentang teknologi yang akan muncul di 2008.

Agenda

10.00 – 10.30 Registration

10.30 – 11.30 Jazz Up Your Web App with Silverlight, Fuady Hidayat, Microsoft Innovation Center Lead, Universitas Indonesia.

11.30 – 12.30 Visual Studio Team System and Team Foundation Server 2008, Narenda Wicaksono, IT Pro, Microsoft Indonesia.

12.30 – 13.30 LUNCH

13.30 – 14.30 LINQ with SQL Server 2008, Ronald Penalosa, Microsoft Innovation Center Lead, Insititut Teknologi Bandung.

14.30 – 15.30 Speed Up your Web App with ASP.NET 3.5, Zeddy Iskandar, Academic Developer, Microsoft Indonesia.

15.30 – 16.30 Windows Server 2008 Overview, Fajar Fathurrahman, Windows Server 2008 Book Author.


Laman

Blog Stats

  • 351,953 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos