Arsip untuk September, 2007

definisi Tuhan

Hari kamis yang lalu saya mengikuti kuliah Artificial intelligent yang dibimbing oleh bapak Adi Indrayanto. Pembahasan di kelas kali ini cukup menarik, yaitu tentang masalah logical kita sebagai makhluk Tuhan. Kemudian dosen tersebut melemparkan sebuah pertanyaan yang cukup membuat seluruh isi kelas pusing dibuatnya, begini pertanyaannya :

Tuhan Maha Kuasa

Mungkinkah

Tuhan menciptakan batu yang diri Nya tidak bisa mengangkat batu tersebut ?

yah diatas adalah pertanyaan yang dilemparkan pada kami, dan pada awalnya tidak satupun yang bisa menjawab….

ada yang bisa bantu ??

Preface

Preface

 

In the name of Allah SWT, the Author want to say thanks to God, because only God help I can finished my report which have a title “NETWORK PROBLEM ON WINCHCRAFT” on time and without matter problem.

This report made for completed the order of lecture KERJA PRAKTEK (EC40K0) in the Electrical Engineering Department Bandung Institute of Technology.

This report is study about Network problem in Winchcraft system, Winchcraft system is an automatic system for Winch unit, consist of 3 important part there are RTC (Real Time Controller), HMI (Human Machine Interface) and Winch unit, the problem is Winchcraft sometimes crash when we doing start up and doing calibration. The author assumption the problem is in the Network, where the RTC (Real Time Controller) and HMI (Human Machine Interface) communicating.

Hopefully this report can be useful to whosever read this report, specially to the company. For sure the author need developed critics and suggestions for the author reports in the future can be better.

In this case the Author would say thanks to :

  • Allah SWT
  • My Parents and my sister, who support me until now
  • Mr Bambang Heri and His Family, Mrs ita, Ghifari and Fathia, who give bed to sleep, food to eat, give the ride for going to the office, and many more
  • Mr Bruno as a JTC Manager
  • Mr Clement Laplane as Engineering Manager
  • Mr Yusman as my coach
  • Mr Haikal, Mr Adi, Mrs Laurent, Mr Jean in R&D Lab
  • Mrs Sari as HRD Manager
  • All my friends in Electrical Engineering class of 2004
  • My Laptop, IBM X-60
  • My cellphone SE K700
  • Chika, Rizma, Grace, Hiruta, ea and all of WordPress Blogger
  • Mr Zeddy , Mr Naren, and Ronald at Microsoft Indonesia and Microsoft student Partner
  • All My friends in the ARC
  • All CNRG (Computer Network Research Group) crew
  • My Friends from Mechanical Engineering, who take practical job at same place with me
  • All my friends in my rent home, we playing DotA together
  • And the last is for all who did help the author, and the author can’t put their name in this report because the spaces

======

ini adalah kata pengantar laporan KP saya di PT Welltekindo Nusantara, subsidiaries of Geoservice Company

Post ini dibuat atas permintaan seseorang ^_^

Build your own YouTube™

2 hari yang lalu saya mengikuti kelas Security nya pak Budi Rahardjo, beliau berkata sekarang sudah jarang orang yang menonton TV, mengapa ?. ya karena sekarang sudah ada aplikasi yang bernama YouTube™, hampir semuanya ada di YouTube mulai dari musicutube video, thriller film, sampai film porno pun ada (ini harus buru2, sebelum di ban sama youtube nya :mrgreen: ). Konten dari YouTube ini cepat sekali berkembang, karena semua orang di seluruh dunia menyumbang konten ke aplikasi ini. Tidak salah bagi Google yang telah membeli YouTube ini. Bahkan konten yang susah dicari pun ada di YouTube ini, konon kabarnya video kematian Steve Irwin (Pembawa acara terkenal dari Animal Planet) pun ada disini, namun pada kenyataan nya seharian saya pernah berburu video tsb di internet gak ada 😛 .

Lanjutkan membaca ‘Build your own YouTube™’

brand new hero

yeah, another hero was born !! :mrgreen:

Lanjutkan membaca ‘brand new hero’

8 facts

hiks hiks, disuruh mbak ira sama ninoy ngerjain, kalo nggak katanya saya bakal diterror 😛

Aturannya :

  1. Each blogger must post these rules.
  2. Each blogger starts with eight random facts/habits about themselves.
  3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their eight things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose eight people to get tagged and list their names.
  4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

Mari kita mulai :

Lanjutkan membaca ‘8 facts’

Microsoft Student Partner

Selamat buat yang kepilih ^_^ , total ada 50 lebih mahasiswa dari berbagai Universitas di seluruh Indonesia yang akan bergabung untuk menjadi Microsoft Students Partner. diantara 50 tersebut terdapat juga MSA lama (sekarang MSP) seperti saya, Ronald, dan Alex (baru tau ini doank, yang belum kesebut lapor !! :mrgreen: ).

Berikut adalah daftar 50 MSP Indonesia yang sudah terpilih sampai saat ini :

Lanjutkan membaca ‘Microsoft Student Partner’

geje

Lagi iseng, gak ada kerjaan di hari minggu,

yang atas ini dari speedtest.net

bw

nah yang ini dari site indonesia , bwmeter.i2.co.id

karena saya pake proxy luar mungkin lebih mendekati yang dari speedtest.net

ada yang lebih gede ?? , lapor ya !! :mrgreen:

========== UPDATE ============

tuh saya update, ada yang kuat nandingin upload-nya ? :mrgreen:

===========UPDATE-2==================

ini temen saya si Reza yang lagi students exchange di JP submit

sembah sujud saya untuk mu rez 😆  , tapi jangan seneng dulu, ini mah sama aja local di jp kamu, jelas aja backbone nya udah Fiber semua 😆

ada yang lebih gede lagi ?? laporrr !!!!! :mrgreen:

============UPDATE-3================

ternyata ITB bisa mendekati, si Wildan akhirnya bisa juga

cuma sayang uploadnya memble, ini pake Jalur IIX

nah yang ini link internasionalnya, lumayan 😆

ayooo !! lapoorrr !! :mrgreen:

New Found Glory – From the Screen to Your Stereo Part II

Setelah sukses meluncurkan album EP bagian pertamanya yaitu From the Screen to Your Stereo pada tahun 2000, New Found Glory kembali merilis album bagian keduanya yaitu From the Screen to Your Stereo Part II yang akan dirilis secara resmi pada 18 september 2007 (lagi2 sebelum release saya udah punya albumnya :mrgreen: )

Album ini dan sebelumnya berisikan lagu cover yaitu lagu yang sudah terkenal dan dinyanyikan lagi oleh new found glory dengan irama melodic punk dan dengan beat yang cepat. Satu kata dari saya tentang album ini Kereeennnn !! . Dari lagu yang sebelumnya saya tidak tahu dan tidak suka, manjadi lagu favorit sekarang karena dibawakan kembali oleh new found glory.

Lanjutkan membaca ‘New Found Glory – From the Screen to Your Stereo Part II’

Pengamatan Hilal secara OnLine

apa sih hilal ? dan apa sih kegunaan hilal ? kenapa hal ini baru diributkan menjelang Ramadhan, tahun baru hijriyah, 1 Syawal, sama idul adha ? (kalo gak salah :mrgreen: )

Hilal merupakan awal masuknya bulan baru pada kalender qomariyah (bulan), termasuk kalender Hijriah. Banyak kegiatan penting ke-Islam-an mengambil dasar posisi Bulan di langit, seperti Tahun Baru Hijriah, awal shaum Ramadlan, dan Hari Raya ‘Idul Fitri dan Idul ‘Adha. Dengan demikian dipandang penting untuk menyebarluaskan informasi awal bulan baru yang ditandai oleh tampakan hilal.

Kali ini FMIPA ITB berkerja sama dengan Depkominfo (Departemen Komunikasi dan Informatika), Departemen Agama, PT Telekomunikasi indonesia, TVRI, dan Obsevatorium Bosscha, ingin mengadakan Live Streaming pengamatan Hilal secara online, jadi setiap orang bisa melihatnya via Internet. Hari ini teman saya yaitu Alief dan Yahya ditugaskan ke departemen Agama untuk memastikan streaming berjalan lancar dan bagus (hiks, saya gak ikut 😦 ). Acara live streaming ini mengambil tempat di 5 kota besar yaitu : Banda Aceh, Makassar, Bandung, Semarang, dan Surabaya.

Secara aspek teknis dan teknologi untuk men-deploy live streaming ini tidak jauh beda dengan yang saya implementasikan sehari harinya di SOI-ITB. wong si yahya anak SOI juga kok 😆 . untuk streaming nya digunakan Real Producer yang di tembak ke mesin rbn1 yang diletakan di IDC gedung cyber. mesin rbn1  ini merupakan mesin tein2-router yang lama (AMD Opteron), sekarang disulap jadi streaming server

untuk lebih jelasnya anda dapat mengunjungi www.as.itb.ac.id dan untuk melihat Live streaming Hilal anda dapat mengungjungi situs INI .

Marhaban ya Ramadhan

Kucing rebus dan Ailurophobia

disclaimer : bagi yang bathinnya lemah sebaiknya jangan dibaca, tolong . cerita ini akan mambuat hati anda perih dan serasa mau muntah. sebaiknya persiapkan hati dan bathin anda, oiya satu lagi lupa kantong plastik (buat tempat muntah)

Lanjutkan membaca ‘Kucing rebus dan Ailurophobia’


Halaman

Blog Stats

  • 360.334 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos