Arsip untuk Agustus, 2008

Marhaban Ya Ramadhan

Selamat datang bulan yang penuh Rahmat dan Ampunan, semoga di bulan Ramadhan ini Allah SWT melimpahkan ampunan dan hidayahnya kepada kita semua yang beriman dan bertaqwa, amin..

Photo Credit : **

LCD dan Efektifitas kerja

Kata temen sih LCD layar besar mempunyai keuntungan tersendiri, dimana efektifitas kerja akan semakin meningkat (katanya lho !), semakin besar inch LCD tidak menunjukan semakin meningkatnya efektifitas kerja, ada batasan besarnya inch hingga ke titik tertinggi efektifitas kerja kita, dan katanya temen lagi sih yang paling pas adalah LCD wide 22 inch.

Lanjutkan membaca ‘LCD dan Efektifitas kerja’

DHCP, penting ya…?

Pernahkan anda mengalami kejadian seperti ini, yaitu ketika IP address yang anda sedang pakai tidak bisa digunakan karena IP tersebut digunakan oleh orang lain.

Sungguh menjengkelkan bukan, mungkin saja anda sedang mendownload sesuatu (baik itu yang penting atau yang tidak penting 😐 ) atau sedang bermain game online. Bisa – bisa itu donlotan berhenti di tengah jalan, or kalo main game kamu bisa disconnect, dan semua player bakal misuhin kamu (on DotA), bisa – bisa gak diajak main lagi 😐 .

Lanjutkan membaca ‘DHCP, penting ya…?’

Server USM & PMB ITB

Server USM & PMB ITB

Originally uploaded by ndan

Server untuk USM (Ujian saringan masuk) dan PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) ITB yang di-“hit” oleh ribuan orang, bukan berupa server seperti biasanya, melainkan sebuah laptop. Ringkes kan :mrgreen: . Tapi sayang seribu kali sayang, OS nya Fedora bukan FreeBSD 😛 .

Diambil dari blognya kang arie

no Plurk

Hihi, sebenernya ini hanya curhat aja, kenapa saya sampai detik ini belum ikutan main Plurk. Ada beberapa alasan kuat untuk hal tersebut, namun saya punya sebuah alasan yang sangat kuat mengapa saya belum join Plurk seperti yang lainnya, yaitu :

Takut ketagihaaann… sodara2 !!

Saya mengamati beberapa Plurk-nya blogger, seperti punya Chika, Chicken, Ma, dan Desti, kok terlihat seperti menderita karena ketagihan Plurk ya ?? 😆 dan juga keliatan seperti narsis stadium 4 :mrgreen: . Kurang tau juga sih gimana cara mainnya, sampe ada harus nge response segala. Sudah cukup bagi saya yang udah ketagihan Blogging dan nge-DotA (udah akut nih keranjingannya) 😐 .


Laman

Blog Stats

  • 349,672 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto