Arsip untuk Februari, 2008

Training Blogging jadi Blogger Kondang

Alhamdulillah, Hari minggu ini saya diberi kesempatan oleh Gamais ITB untuk mengisi acara seminar dan workshop Blogging untuk mengjadi Blogger yang kondang. Kali ini yang menjadi pembicara ada tiga orang. Pembicara pertama dan yang paling dinantikan adalah Pak Budi Rahardjo, yang merupakan Ahli IT, musisi dan blogger kondang (dosen sekuriti saya juga sih 🙂 ). Pak BR membawakan tentang selukbeluk di dunia blogging. Kemudian juga teman saya arief sebagai pembicara. Terimakasih untuk Aisar, Dioni dan semua kru gamais yang udah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menjadi pembicara.

blog1.jpg

Saya, Pak BR, dan Arabian scammer

Lanjutkan membaca ‘Training Blogging jadi Blogger Kondang’

Iklan

Server Core and Hyper-V on CHIP

Hallo all,

chipmag.jpg

Udah pada tahu kan kalo bulan maret ini Windows Server 2008 bakal diluncurkan ke pasaran. Tentunya Windows Server 2008 ini akan membawa fitur2 yang oke untuk dideploy di infrastruktur IT anda. Fitur2 tersebut diantaranya adalah Windows Server Core dan Windows Server Hyper-V, Windows Server Core adalah opsi installasi minimal dari Windows Server 2008 sedangkan Windows Server Hyper-V adalah sebuah role yang terdapat di Windows Server 2008 dan berguna untuk memvirtualisasi sitem operasi. Alhamdulillah, kali ini saya berkesempatan lagi untuk mereview teknologi terbaru dari Windows Server 2008 tersebut di salah satu majalah IT terbesar di Indonesia (sebelumnya saya pernah mereview tentang Sejarah Windows Server 2008). Untuk lebih mendalam dan mengetahui seluk – beluk tentang Windows Server Core dan Hyper-V, anda dapat membaca artikel saya tersebut di page 124 – 130. Selamat membaca :mrgreen:

IPv6 untuk website porno

Hey I’ve found something interesting today, it’s about IPv6 connection. Ya saya menemukan sesuatu (sebuah website) yang sangat menarik kali ini. Ditengah gencarnya organisasi2 dan perusahaan2 di dunia IT dalam memasyarakatkan IPv6, banyak yang menggunakan bermacam – macam metode dalam “menginfeksikan” teknologi ini, ada yang menggunakan metode pendidikan seperti yang dilakukan teman2 saya di School on Internet ITB, ada juga yang memberikan jasa tunneling gratis agar client bisa mendapat kan alamat IPv6 di tengah network cloud IPv4. Ada juga beberapa jasa perusahaan webhosting yang sudah enable koneksi IPv6 dalam membantu penyebaran teknologi ini. Namun ada sebuah website, yang menggunakan jasa IPv6 ini untuk membuat sebuah website yang memberikan bonus porn content jika client mengaksesnya via IPv6 :mrgreen: . Memang kita sama sekali tidak menyangkal, bahwa website porno masih menjadi “lahan bercocok tanam” yang subur di internet ini.

Lanjutkan membaca ‘IPv6 untuk website porno’

Windows Live @ Edu

Sudah pada tahu kan tentang Google Apps ?, dimana kita bisa menggunakan service dari Google untuk menjalankan keperluan kita seperti E-mail dan lain – lainnya dengan menggunakan domain sendiri. Service untuk E-mail inilah yang banyak digunakan oleh user, dimana keuntungannya kita mendapatkan space yang besar untuk email, manajemen yang mudah, akses web yang cepat di Network TIER1, dan masih banyak lagi. Berbagai aplikasi lain juga ditawarkan bersama dengan fitur dari Google Apps ini dengan metode SSO-nya (Single Sign On). Microsoft pun menawarkan hal yang sama seperti halnya dengan Google Apps ini dan (kalo tidak salah) bernama Windows Live @ Edu. Yah gak ada salahnya kalo kita sebut Microsoft Apps 😛

Lanjutkan membaca ‘Windows Live @ Edu’

Simple Plan – Simple Plan

simple planBulan ini (Februari) di tahun 2008 Grup band asal Kanada Simple Plan merilis sebuah self-titled album baru, Simple Plan. Saya pertama juga kaget, ternyata sudah keluar albumnya, soalnya tidak terdengar kabar sebelumnya bahwa simple plan sedang menggarap album baru (emang saya nya aja yang gak ngikutin perkembangan 😛 ). Eh gak taunya di forum (Rileks) udah di release aja 😛

Sepintas mendengarkan album baru dari simple plan ini saya melihat sedikit perubahan dalam warnanya musiknya, lebih cenderung ke arah pop. Dan saya menyatakan bahwa album ini biasa – biasa saja, alias “nothing special” . Kalo diberi skala nilai yah 7/10.

Berikut adalah track list dari album simple plan yang baru :

  1. When I’m Gone” – 3:49
  2. “Take My Hand” – 3:51
  3. “The End” – 3:22
  4. Your Love Is a Lie[1] – 3:42
  5. “Save You”[2] – 3:45
  6. “Generation” – 3:02
  7. “Time to Say Goodbye” – 2:56
  8. “I Can Wait Forever” – 4:54
  9. “Holding On” – 5:03
  10. “No Love” – 3:15
  11. “What If” – 5:54

Deluxe edition bonus tracks

  1. Running Out of Time
  2. When I’m Gone (Acoustic Version)

Japan Edition Bonus Track

  1. When I’m Gone (Acoustic Version)
  2. Running Out of Time – 3:16

bagi yang mau download album baru dari simple plan ini silahkan cari di Google, banyak kok !! :mrgreen:

BBB

BBB kali ini bukanlah tentang “Bukan Bintang Biasa” yang sering nyayi di tipi itu lhoo.. , tapi yang ini gak kalah seru dan juga bisa masuk tipi (MetroTV) yaitu BBB “Batagor Bebersih Bandung”.

batagor2.jpg

Lanjutkan membaca ‘BBB’

Winner Burtwurst

Minggu kemarin saya dan anak2 batagor kopdar alias kopi darat. Kebetulan, setelah berdiskusi panjang lebar tempat kopdar dilaksanakan di resto Winner Burtwurst. Letak nya resto Winner Burtwurst ini adalah di Dago Plaza di jalan Juanda, Bandung. Resto ini bernuansa barat kalo saya lihat, soalnya dari segi makanan dia menyediakan macam2 makanan western seperti steak, saucage, dan lain2.

Dari segi makanan hmm saya rasa resto ini cukup oke, rasanya mantap, kalo diberi nilai yaah kira2 7 lah. Waktu itu saya memesan Bavarian bratwurst, gambarnya seperti dibawah.

bavarian.jpg

Bavarian brutwurst

Lanjutkan membaca ‘Winner Burtwurst’


Laman

Blog Stats

  • 351,953 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos