Build your own YouTube™

2 hari yang lalu saya mengikuti kelas Security nya pak Budi Rahardjo, beliau berkata sekarang sudah jarang orang yang menonton TV, mengapa ?. ya karena sekarang sudah ada aplikasi yang bernama YouTube™, hampir semuanya ada di YouTube mulai dari musicutube video, thriller film, sampai film porno pun ada (ini harus buru2, sebelum di ban sama youtube nya:mrgreen: ). Konten dari YouTube ini cepat sekali berkembang, karena semua orang di seluruh dunia menyumbang konten ke aplikasi ini. Tidak salah bagi Google yang telah membeli YouTube ini. Bahkan konten yang susah dicari pun ada di YouTube ini, konon kabarnya video kematian Steve Irwin (Pembawa acara terkenal dari Animal Planet) pun ada disini, namun pada kenyataan nya seharian saya pernah berburu video tsb di internet gak ada😛 .

Nah mengikuti suskes Youtube, Kami mencoba membuat aplikasi yang sama dengan youtube ini, alamatnya adalah video.arc.itb.ac.id (maap hanya bisa diakses dari lokal kampus). Tujuan utamanya adalah memajukan sektor Multimedia yang ada di ITB, diharapkan dengan adanya aplikasi ini setiap mahasiswa dapat mensharing videonya dengan mudah ke yang lain, tidak menutup untuk video yang aneh2 hihihihi, sebagai contoh ada mahasiswa yang menguplod video parodi penyiksaan di stpdn😆

video1

Membuat aplikasi seperti youtube ini tidak lah terlalu sulit, sehari pun bisa jadi, asalkan hardware nya semua terpenuhi. Mesin kami yang sekarang ini menggunakan AMD 64 Athlon 3000+ sebagai processor, Ram nya 1 giga, SATA 160 giga, dan menggunakan Operating Sytem Linux Fedora Core. Hampir tiap harinya mesin ini diakses oleh “Ribuan” Mahasiswa ITB, yang ingin melihat konten yang sudah disajikan di site ini.

video2

terimakasih kepada Ridha yang udah menjadi tim teknis nya , dan Wildan sebagai desainer banner, saya sebagai supervisor dan management aja :mrgreen: . so kesimpulannya bagi anda (baik itu personal ataupun Enterprise) yang tertarik untuk membangun aplikasi ini silahkan hubungi saya, kami siap membantu (masalah biaya bisa diatur:mrgreen: )

16 Responses to “Build your own YouTube™”


  1. 1 aJOemOni September 26, 2007 pukul 9:11 PM

    wuih, mantabh kali..
    di estete ada gakya? hmm.. prasaan blum ada.. hehe.. ah, nyuruh master dedengkot stt buat ah.. hihi…

    ohya, jadi pingin ikut masuk kuliahnya pak budi.. hihi.. bisa kan asal nyelonong masuk aja? hihi.. suhu fajar, minta jadwal kuliah Security-nya pak budi donk.. hihi.. aligator😉

  2. 2 Fajar September 27, 2007 pukul 1:06 AM

    @aJoe
    hihi bikin lah !
    nanti kalo susah panggil saya
    biaya bisa diatur
    *digiles*:mrgreen:

    kuliah tetap nya selasa jam 2-4
    tapi kadang2 ada kuliah tambahan jumat jam2-4

  3. 3 itikkecil September 27, 2007 pukul 1:35 AM

    Jar, upload film the simpsons itu yo….

  4. 4 trusmansjah September 27, 2007 pukul 2:01 AM

    *seringngeliatvideo.arc* tapi sayang baru dikit temen2 kampus yang bikin konten sendiri ya? favorit gw mah teteup pelajaran gitar boso jowo :ngakak:

  5. 5 aJOemOni September 27, 2007 pukul 4:22 AM

    asiiiikkk….
    makasih banyaak yah suhu fajar…
    aku ikutan yang selasa besok ahh..
    btw, di ruang mana? alamatnya yang lengkap yah…
    hehe.. maklum msh buta itebe..:mrgreen:
    domoooo arigatoooooo…😀

  6. 6 ea September 27, 2007 pukul 7:45 AM

    percima tak bisa dimanfaatkan di kantorku yang kecepatan internetnya mengalahkan sifut eh siput maksudnyah

  7. 7 Scooterboyz males login September 27, 2007 pukul 8:53 AM

    Kang,kalo yang videonya steve irwin itu ada loh..Klo ga disitu ya di video.google..

    Aku udah pernah liat..

  8. 8 Fajar September 27, 2007 pukul 9:12 AM

    @mbak ira
    gak mau
    beli aja di lapak :mrgreen:

    @toru
    gw juga ngakak tor

    @ajoe
    ruang 4201 basement labtek VII

    @ea
    hihihi
    trus gimana donk 😐

    @arif
    lo donlot lah
    ntar awak liat😆

  9. 9 nrkhlsmjd September 28, 2007 pukul 5:13 PM

    kpn di keluarkan versi cms-nya? *nodong fajar: harus free…*

  10. 11 ayahshiva September 29, 2007 pukul 4:34 PM

    wah sayang cuma untuk kalangan kampus aja, padahal aku ingin ikutan nitip video neeh

  11. 12 aJOemOni September 30, 2007 pukul 2:41 PM

    iyah jar..
    buat yang open source nya donk.. hehe:mrgreen:
    hihi.. fajar microsoft-minded sih! hihi..😛
    oyah, makasi byk alamatnya yah! hihi..😉

    @Scooterboyz males login:
    duh, login aja males.. khekehwkek🙂

  12. 13 pian Januari 30, 2008 pukul 4:36 PM

    Mass, minta tutorial nya donk

  13. 14 harriansyah Mei 7, 2008 pukul 1:52 PM

    jar..jar.. gw baru dapet CMSnya.. tp blm ngutak ngutik siy.

  14. 15 herieds Juli 10, 2008 pukul 9:51 AM

    perasaan ada phpmotion kalo mo yang opensource


  1. 1 Can you beat this traffic ? « Pembukaan Lacak balik pada Mei 3, 2008 pukul 2:53 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: