Arsip untuk Oktober, 2007

AVA – I-Empire

Angels and Airwaves – I-Empire

ava

Band yang dimotori oleh Tom Delonge, ex guitarist Blink 182, sudah mengeluarkan album-nya yang kedua yang bertajuk I-Empire (album pertamanya berjudul “We don’t need to whisper”). Sebenarnya album ini resminya di release 7 hari lagi sewaktu tulisan ini dibuat, tapi sekarang saya udah dapet semua mp3-nya :mrgreen: . Lagunya di album ini lebih cacthy dari album sebelumnya, mantap, dan lebih banyak memasukan unsur techno, (gak tau juga nih mau si tom apaan !! ). Tapi untuk keseluruhan mantap lah, yang saya suka dari album ini adalah Secret crowds, Everything’s magic, Sirens, star of betlehem, Lifeline, dan Heaven. lirik nya keren2. di Track terakhir juga ada track bonus, It hurts live, kereeeennnn!!!

The Bands :

Track list :

  1. “Call to Arms” – 5:05
  2. Everything’s Magic” – 3:51
  3. “Breathe” – 5:34
  4. “Love Like Rockets” – 4:50
  5. “Sirens” – 4:19
  6. Secret Crowds” – 5:03
  7. Star of Bethlehem” – 2:08
  8. “True Love” – 6:08
  9. “Lifeline” – 4:16
  10. “Jumping Rooftops” – 0:45
  11. “Rite of Spring” – 4:23
  12. “Heaven” – 6:39
  13. “It Hurts (Live)

Yang mau download cari aja di Google, banyak kok !! :mrgreen: maap gak bisa kasi link takut kena TOS

Iklan

Upgrade from Feisty to Gutsy

Hari ini saya mengupgrade server saya yang ber-OS-kan Ubuntu, serinya Feisty Fawn, dulu sih diupgrade juga dari Edgy ke Feisty. oiya “Admin yang sayang sama servernya, pasti bakal nge-upgrade OS-nya ” 😆

Sebelum di upgrade :

root@ubuntu:/home/fajar# uname -a
Linux ubuntu.usdi.itb.ac.id 2.6.20-15-server #2 SMP Sun Apr 15 07:41:34 UTC 2007 i686 GNU/Linux

fajar@ubuntu:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 7.04
Release: 7.04
Codename: feisty

Berikut langkah2nya :

  1. Pastikan proxy ada sudah di seting di /etc/apt/apt.conf
  2. edit /etc/apt/source.list semua yang berkata Fesity ganti ke Gutsy
  3. lalu ketik perintah apt-get update
  4. setelah semua terupdate ketikan perintah apt-get dist-upgrade
  5. lalu ketikan perintah apt-get -f install
  6. setelah itu ketikan dpkg –configure -a
  7. Reboot mesin anda
  8. Selesai

Untuk mengeceknya silahkan cek kernel anda dengan perintah uname -a

Linux ubuntu.usdi.itb.ac.id 2.6.22-14-server #1 SMP Sun Oct 14 23:34:23 GMT 2007 i686 GNU/Linux

atau dengan perintah lsb_release -a

fajar@ubuntu:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 7.10
Release: 7.10
Codename: gutsy

selamat mencoba !!

Tempe ku malang, Tempe ku sayang

tempe

Bisa anda perhatikan diatas. Ya, anak2 sampai nenek2 juga tahu kalo yang diatas itu adalah tempe. Apa sih tempe ??. Tempe, adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan.

Sewaktu liburan lebaran kemarin, saya jadi ikut bantu2 “sedikit” di dapur untuk memasak, kemudian saya lihat 2 onggokan tempe ini. Saya pun heran, kenapa pula ada orang yang ngebikin tempe pake plastik gitu, saya pernah nyoba rasanya pun berbeda dengan yang dibikin pake daun pisang(apa mungkin perasaan saya aja ya?). Saya senangnya tempe yang digoreng bumbu kunyit, hmm gurih(ngiklan dikit). Namun bila yang digoreng itu adalah tempe yang dibikin dengan plastik maka rasanya agak hambar(apa ini perasaan saya lagi?).

Yah saya akui, hal ini akan lebih mengurangi pohon pisang yang ditebang atau daun nya yang diambil, tapi dengan adanya tempe plastik (kita sebut saja begitu -red) ini bukankah akan menambah banyaknya sampah plastik ? katanya sih sampah plastik susah untuk di urai. nah terus solusinya gimana donk. Apakah diadakan gerakan penanaman sejuta pohon pisang (ide ngasal) ? atau ngelapor ke YLKI dan mengadukan produsen tempe plastik ini (lebih ngasal) ?

who knows ?

My Book Blogged @ TechNet

windows server 2008

I’m very happy today, because my book which have a title “Pengenalan Windows Server 2008” was blogged by Mrs.Maria Green. Mrs.Maria is Microsoft IT Pro Evangelist for Microsoft APAC Region (Asia Pacific). You can visit Mrs.Maria blog about my book here :

Windows Server book in Bahasa

update : Windows Server book in Bahasa Indonesia

and also I think Mrs.Maria should change the title with “windows server book in bahasa indonesia”, not only “in Bahasa”, because “Bahasa” means “Language” here. but it’s okay :mrgreen:

thanks to Mrs.Maria Green and Mr.Narenda Wicaksono

Pengenalan Windows Server 2008

Microsoft Windows Server 2008

Windows Server 2008 adalah sekuel dari Windows Server series yang akan diluncurkan pada tahun 2008 nanti berbarengan dengan peluncuran Microsoft SQL server 2008 dan Microsoft Visual Studio 2008. Buku ini akan bercerita tentang seluk beluk di Windows Server 2008 dan teknologi apa yang nantinya include di Windows Server 2008, misal seperti Windows Server Core, Windows Server Virtualization dan masih banyak lagi. Apakah anda tertarik ??

Lanjutkan membaca ‘Pengenalan Windows Server 2008’

Billy Talent

Billy Talent, Sebuah Rock Band asal Ontario Canada. Sebenarnya saya sudah lama menjadi listener-nya yaitu sejak 2 tahun yang lalu, namun baru kali ini saya sempat untuk mereviewnya. Aliran dari band ini adalah Punk Rock dan cenderung membuat musik yang aggressive, saya akui arrangement dari lagu2nya cukup sulit dan unique.

Billy Talent

Lanjutkan membaca ‘Billy Talent’

Halal bihalal Blogger

Hari Rabu tanggal 17 oktober ada acara kopdar alias halal bihalal setelah lebaran antar bloger WP. diadakannya di Senayan City, lucu, ternyata dari semua yang hadir di kopdar kali ini hanya 1 orang yang pernah ke senayan city, sisanya kuper semua 😛 .

berikut skrinsutnya

absen dulu ah :

  • ada Chika, yang nyaris gak dateng 👿 (makanannya nasi goreng hotplate sama katsu kalo gak salah, sama udah traktir takoyaki)
  • ada Arief a.k.a Rifu, yang nyokap sama adeknya ngikut 😛 (makanannya chicken story, sama kayak gw, ini juga dah traktir takoyaki 🙂 )
  • ada bung Edy, Bikers…… (jauh2 makanannya KFC 😛 )
  • ada bung Harri, Bikers juga…. (kalo gak salah juga KFC 😛 )
  • ada bung Dana, yang makannya mesen mi ramen (kalo gak salah)
  • ada bung Tito. makanannya sop sama nasi (kalo gak salah juga )

Sebenernya si Hana dan om Fertob juga mau dateng, cuma karena satu dan lain hal mereka jadi gak bisa
oiya makasih lho buat chika ama rifu dah ntraktir takoyaki yang mahal itu, oishi…..

tembusan :


Laman

Blog Stats

  • 351,202 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos