SAYA kecanduan internet !!

geeks

  • SAYA selalu ingin menghabiskan waktu lebih banyak di internet, ntah mengapa kalo saya berinteraksi dengan “makhluk” ini waktu berjalan sangat cepat.
  • SAYA jika sudah lama tidak berhubungan di internet akan muncul gejala2 aneh, seperti berkhayal tentang internet, berpikir untuk menentukan isi dari blog saya nantinya, tangan saya sering melakukan gerakan mengetik keyboard tanpa sadar. dll.
  • jika SAYA sudah terhubung internet lagi, maka gejala2 tadi akan hilang, dan perasaan gembira/senang muncul tiba2 !!
  • SAYA selalu mengakses internet lebih lama dari yang diniatkan, misal saya ingin mengakses hanya 3 jam saja mulai dari jam 1 siang, namun tanpa sadar jarum jam sudah menunjuk ke jam 1 malam T_T
  • SAYA mempunyai banyak porsi kegiatan yang digunakan untuk aktivitas terkait internet, termasuk e-mail, browsing, dan chatting.
  • SAYA dengan berinternet maka akan mengurangi atau mengganggu kegiatan yang lain, misal belajar atau berkerja (KP), seperti pada saat saya menulis artikel ini (padahal lagi jam kerja).
  • SAYA merasa ubungan sosial, pekerjaan, atau pendidikan terancam terganggu karena penggunaan internet yang berlebihan.
  • SAYA juga merasa digunakan untuk melarikan diri dari perasaan bersalah, tak berdaya, kecemasan, atau depresi.
  • SAYA punya banyak email account, menunjukan kalo saya sangat tergantung ama internet
  • SAYA juga banyak temen chating, pusing kalo sehari gak ngobrol ama mereka2

Kesimpulan : SAYA mungkin akan lebih gila lagi kalo saya sehari gak nyentuh komputer atau laptop (si kuro) saya !!

bagaimana dengan anda ??

26 Responses to “SAYA kecanduan internet !!”


  1. 1 Wildan Juli 16, 2007 pukul 2:42 AM

    Iya..sama dengan saya. Untungnya saya gak sampai meriang kalo gak nyentuh komputer + internet. Terkadang niatnya sih cuma mau check email, tapi ujungnya jadi kemana-mana.

  2. 2 Fajar Juli 16, 2007 pukul 2:43 AM

    @wildan

    itu juga termasuk tanda2 dan
    yakin lo tahan 1 hari gak ada laptop sama inet ??

    gak yakin gw dan…… :mrgreen:

  3. 3 btyop Juli 16, 2007 pukul 2:47 AM

    untungnya gw ga separah itu jar😈

  4. 4 ridwan Juli 16, 2007 pukul 3:57 AM

    harus lebih mendekatkan diri ke yang maha kuasa, jar…
    peace… V(^_^)

  5. 5 Rizki Afta Juli 16, 2007 pukul 4:18 AM

    Wah gw kena banget tuh..
    Sekarang aja pas kp bisa akses internet lebih dari 12 jam sehari.. dari jam 6 pagi sampe jam 10 malem.. Gile bener dah…

  6. 6 Fajar Juli 16, 2007 pukul 4:24 AM

    @btyop

    gak percaya gw yo -_-

    @ridwan
    memang harus begitu wan
    secara 59 hari lagi bulan ramadhan :mrgreen:

    @afta
    nah bertambah sohib candu gw
    wakakakak

  7. 7 Petra Novandi Juli 16, 2007 pukul 5:32 AM

    berarti gw dah sama parahnya…….

  8. 8 aribowo Juli 16, 2007 pukul 6:01 AM

    saya juga mungkin udah masuk kategori kecanduan internet

  9. 9 irvan132 Juli 16, 2007 pukul 7:33 AM

    penyakit itu. segera berobat lo. hahaha

    -IT-

  10. 10 Rizma Juli 16, 2007 pukul 8:03 AM

    aje gileee,, sama aja sama Ma nih,,

  11. 11 si nona grace Juli 16, 2007 pukul 8:08 AM

    betulll…internet bikin ketagihan ngelebihin ketagihan narkoba dan rokok….:mrgreen:

  12. 12 Fajar Juli 16, 2007 pukul 8:54 AM

    @irvan

    ah sante bob
    ini bukan penyakit
    tapi kutukan

    @Ma
    ah saya gak heran ko kalo ma punya keanehan kyk begini
    -_-

    @nona
    kali ini statement anda saya hargai
    kikikikikikiki
    *pat pat*

  13. 13 ea_12h34 Juli 16, 2007 pukul 9:14 AM

    wakakakak yakin jar cm ketagihan net doang bukan situs ehm ehm nya huhehehehe
    *sambil senyum2 jahil*

  14. 14 Fajar Juli 16, 2007 pukul 10:03 AM

    @ea

    ah bener kok saya cuma kecanduan internet
    *gelisah menyembunyikan sesuatu*

  15. 15 ea_12h34 Juli 16, 2007 pukul 1:57 PM

    wakakak masih online ajah hm chat yuuk kapan2x
    hm kamu kamu kamu gak suka liat monitor sambil gosok2 kan?!?!?!

    wakakakakak

    *becanda jar* *lari takut di timpuk*

  16. 16 Fajar Juli 16, 2007 pukul 2:10 PM

    @ea

    bole2 aja

    saya yang add dulu apa kamu yang add dulu nih ??

    hihihihi

  17. 17 danasatriya Juli 17, 2007 pukul 5:34 AM

    uhm mending maen cewe daripada maen kuro *still a normal person*

  18. 18 arie Juli 17, 2007 pukul 6:22 AM

    saya gak kecanduan.. cuma rasanya ada yang aneh kalo seharian gak ngenet.. :p

  19. 19 Fajar Juli 17, 2007 pukul 6:27 AM

    @dana

    emang cewe bisa dimainin yah ??
    *mikir*

    @arie

    itu namanya kecanduan pek !!

  20. 20 ea_12h34 Juli 17, 2007 pukul 9:00 AM

    kamu ajah yg add yah ato mana mail mu?

  21. 21 Fajar Juli 17, 2007 pukul 9:07 AM

    di add yah : fathur_fajar

  22. 22 cK Juli 19, 2007 pukul 6:53 AM

    kalo buat saya internet itu sudah masuk kebutuhan, seperti nonton tipi, nonton dipidi atau menelpon😀

  23. 23 Fajar Juli 19, 2007 pukul 8:01 AM

    @cK

    haiyah
    kebutuhannya cewek…………. -_-‘

    manicure ama pedicurenya mana ?

  24. 24 cK Juli 19, 2007 pukul 8:13 AM

    gini-gini saya nggak suka ke salon lho😀
    cuma buang-buang duit doank, mending nonton di bioskop ato beli dipidi:mrgreen:

  25. 25 mina mina Juli 19, 2007 pukul 9:55 AM

    saya juga😦

    saya juga😦

    keranjingan inet sampai parah… hiks..
    tak bisa hidup tanpa nya…
    T_________________________________T
    gimana dong *_*


  1. 1 internet service providers nashua mn Lacak balik pada Oktober 4, 2014 pukul 11:55 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: