Speaker @ MSDN Day

Sungguh sangat beruntung, hari sabtu tanggal 29 November kemarin saya diberikan kesempatan untuk menjadi Speaker (pembicara) pada acara MSDN (Microsoft Developer Network) Day Bandung 2008. Sungguh sangat mengagumkan, pada acara kemarin ini pendaftaran peserta yang melalui email menembus angka 1200 orang, sungguh sangat fantastis. Jujur saya agak grogi juga ketika tahu bahwa peserta yang mendaftar sebanyak itu. Acara kali ini bisa dibilang cukup heboh karena hampir semua Microsoft MVP (Most Valuable Professional) dari seluruh Indonesia datang ke Bandung untuk mengisi menjadi pembicara pada acara ini, seperti Naren, Ronald, mas Zikri, om Raymond, om Faisal, om Arfan dan masih banyak lagi. Saya pun sangat tersanjung karena saya yang notabene belum MVP ini diberikan kesempatan menjadi pembicara seperti mereka:mrgreen: .

msdn1

Secara garis besar, acara MSDN Day Bandung 2008 ini dibagi menjadi 2 track yaitu track untuk Developer dan satu lagi untuk ITPro, kebetulan pada sesi kali ini saya berduet dengan mas Rudy Setyo di track ITPro untuk menyampaikan teknologi terakhir dari Microsoft yaitu Windows Azure, untuk yang ingin mengetahui apa itu Windows Azure bisa membaca tulisan saya di sini. Secara keseluruhan saya melihat geeks Bandung sangat antusias menyambut acara ini terlihat dari banyaknya peserta yang mendaftar yaitu lebih dari 1200 orang. Yah mungkin sudah hukum alam kali yah, kalo yang datang pada hari H kurang dari 3/4 jumlah peserta yang mendaftar:mrgreen: mungkin kisaran 600 sampai 700 orang yang hadir, yah tapi tetap saja angka tersebut masih tergolong banyak.

Bisa dilihat rambut gondrong belah pinggir acak2an, celana jeans sama sepatu sneakers,,, mahasiswa banget yeee ??πŸ˜›

16 Responses to “Speaker @ MSDN Day”


  1. 1 pebbie Desember 2, 2008 pukul 12:47 AM

    hoh.. saya sempet liat dari pintu *nggak jadi masuk* karena pintu masuknya di depan n kembali lagi ke track developer bareng Pak Tahir.

  2. 2 Raffaell Desember 2, 2008 pukul 7:49 AM

    Iya nih, ngga konsultan banget….. hahahaha, ngga microsoft banget gitu…

  3. 3 petra Desember 2, 2008 pukul 9:11 AM

    pake jaket Muslim Elektro pula….

  4. 4 irvan Desember 2, 2008 pukul 9:12 AM

    mantap lah bro.
    gimana nggak, salah satu orang techie bandung yang ngomong.
    haha

    -IT-
    *dari link nokia global networks

  5. 6 itikkecil Desember 2, 2008 pukul 5:10 PM

    minta tandatangan dong jar…

  6. 8 marsandfamel Desember 3, 2008 pukul 2:29 PM

    wah..
    makanya gak ketemu mas fajar..
    ternyata d’IT Track to??
    aku ikut, tapi yang Developer Track..
    ngomongin VS 2010..
    gak mudeng mas kemaren..
    hehe57x..
    ^^)

  7. 9 anggriawan Desember 4, 2008 pukul 11:09 PM

    ngeri banget lu jar..
    dah jadi master of azure.. ^:)^

  8. 10 jensen99 Desember 5, 2008 pukul 1:10 AM

    Whoa, Windows Azure…
    Levelnya beratπŸ˜€

  9. 11 grace Desember 5, 2008 pukul 10:20 AM

    cieee yang udah nyeleb!
    ahihihihi

  10. 12 FajarF Desember 5, 2008 pukul 12:12 PM

    @all

    makasih ya semua
    ahihihihihi :mrgreen:

  11. 13 Rian Xavier Desember 6, 2008 pukul 7:03 AM

    waw. Keren2.πŸ™‚

  12. 14 Ari Kuncoro Desember 7, 2008 pukul 8:40 AM

    wow. keren2 lagi…πŸ™‚
    1200 orang, jar?
    wow… lagi2…
    congratz.

  13. 15 Andry Ongkinata Desember 16, 2008 pukul 7:07 AM

    wew, keknya ga lama ada MVP baru nihπŸ˜€

  14. 16 sagung Desember 21, 2008 pukul 4:26 PM

    waaaaaa.
    Seleb nih

    Traktiran traktiran


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: