On the stage

Dua minggu yang lalu band saya diberi kesempatan untuk “unjuk kebolehan” di Bondis Cafe, di bilangan kemang Jakarta. Bisa dibilang ini naik panggung pertama setelah 2 tahun tidak pernah manggung lagi (terakhir waktu kuliah tingkat 2).

Kali ini saya membawakan aliran musik baru yaitu “new wave” yang biasa dibawakan oleh Angels and Airwaves. Saya menyiapkan 4 lagu untuk ini, namun terpakai hanya 2 lagu. Lagu yang saya bawakan adalah “Do it for me now” dan “The Adventure” (sisanya “Sirens” dan “Everything’s magic”). Oh iya, setingan panggungnya juga rada aneh, posisi mic dan alat instrumen terpisah, sehingga teman saya yang memegang gitar dan merangkap sebagai vokalis harus agak terpisah tempatnya. Sepertinya memang dikhususkan buat band – band cafe yang punya vokalis sendiri.

Vokalis yang tempatnya agak kepisah:mrgreen:

Kagok juga rasanya, biasanya saya manggung hanya bermodalkan 1 efek saja, yaitu efek distorsi, biasanya memakai boss metal zone. Namun kali ini dimana lagu Angels and Airwaves menggunakan full efect seperti efek delay, echo dan juga distorsi, maka saya terpaksa menggunakan efek kabinet. kali ini saya menggunakan efek KORG ToneWorks dan teman saya menggunakan efek BOSS GT-8.

foto ketika “mengulik” sound effect

Memang agak ribet memakainya dan kadang harus seting – seting terlebih dahulu sebelum naik ke panggung, beda dengan efek metal zone yang tinggal “injek” aja, namun hasilnya sangat memuaskan dimana suara yang dihasilkan oleh efek ini sangat “wah” sehingga terkesan ramai dan cool. Alhasil tepuk tangan penonton sangat meriah saudara – saudara…:mrgreen:

begaya setelah manggung

16 Responses to “On the stage”


  1. 1 edy Oktober 10, 2008 pukul 3:27 AM

    selamat? ga ditimpukin?:mrgreen:
    kok ga bilang-bilang sih…

  2. 2 takochan Oktober 10, 2008 pukul 4:10 AM

    Aming! Mereka tepuk tangan untuk Aming! Siapa bilang Aming mundur dari dunia entertainment, hah?! Dia malah melebarkan sayap!
    Hail Aming!
    Encore!😎
    *berlalu*

  3. 3 itikkecil Oktober 10, 2008 pukul 4:27 AM

    hoo… bakalan ada seleb baru ini…
    minta tandatangan dong Jar..
    kalo nanti ngetop kan bakal susah…

  4. 4 phewhe Oktober 10, 2008 pukul 6:07 AM

    saran nama ben ye:

    Kangen Banget Band!!

  5. 5 arie Oktober 10, 2008 pukul 7:26 AM

    bisa maen musik juga tha… :p

  6. 6 qzplx Oktober 10, 2008 pukul 2:36 PM

    ntu lagunya ex blink 182 ya ? wah keren tuh…

  7. 8 FajarF Oktober 13, 2008 pukul 3:59 AM

    @caplang
    lho sukses kok malah ditimpukin ?:mrgreen:
    agak dadakan juga sih om makanya gak sempet publikasi

    @desti
    heeehhhh…

    @tante ira
    bener juga tante
    sekarang aja
    kalo ntar susah :p

    @phewe
    ogah banget😆

    @arie
    iso pek… !!

    @qzplx
    tepat sekali
    keren beut pastinya

    @harri
    wah om, itu juga boleh minjem:mrgreen:

  8. 9 scooterboyz Oktober 13, 2008 pukul 5:50 AM

    Ipul suru nyanyi..

    LEngkaplah kek garnet band..:p

  9. 10 cK Oktober 15, 2008 pukul 10:30 PM

    kyaaaaaa!!! kyaaaaa!!! fajaaarrr!!!

    *histeris*

    *mintak tiket manggung angel and airwaves*

    *ditabok*

  10. 11 FajarF Oktober 17, 2008 pukul 11:42 AM

    @scooterboy
    bukan ipul tapi iful😆

    @cK
    mo minta ttd gw ?😆
    yaelah chik, gw juga berharap gratisan itu tiket:mrgreen:

  11. 12 EEng Oktober 19, 2008 pukul 12:56 AM

    Ntar kalo dah jadi band terkenal jgn lupa ma labtek 8. hehe…

  12. 13 grace Oktober 21, 2008 pukul 4:19 AM

    fajar, fajar!
    yg pake bju item sebelah fajar yg lengen panjang cakepp!
    namanya sapa?
    dh punya cewek?
    *dipentung*

  13. 14 Chimod Oktober 22, 2008 pukul 3:42 AM

    Wow, bisaan euy mainin alat musik, klo saiah mah cuman bisa maenin keyboard doank didepan monitor, hiahiahiahai…

    Lam kenal ka🙂

  14. 15 FajarF Oktober 26, 2008 pukul 3:00 PM

    @grace
    namanya wow
    udah ada kucingnya dia:mrgreen:

    @chimod
    salam kenal juga🙂

  15. 16 iwan Oktober 27, 2008 pukul 6:02 PM

    wee anak band.. salam kenal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: