BlackBerry Connect

Sudah tahu tentang layanan BlackBerry on Demand dari Indosat ?, saya mengetahui layanan ini ketika membaca majalah CHIP bulan ini yang dikirimkan kepada saya. Berikut adalah kutipan dari BlackBerry on Demand :

BlackBerry® On Demand, layanan push email yang dapat diaktifkan dengan mudah secara prabayar melalui pengiriman SMS ke 889. Dengan layanan BlackBerry® On-Demand ini, Anda pelanggan Matrix,  Mentari maupun IM3 dapat menikmati fitur-fitur BlackBerry® Retail/BIS seperti push email (yahoo, gmail maupun email yang mendukung POP3 atau IMAP), melihat attachment, internet browsing, chatting, i-gps, i-stock, BlackBerry® Unite, dan banyak aplikasi menarik lainnya langsung dari handset BlackBerry Anda.

Kebetulan saya mencoba ini menggunakan PPC (Pocket PC) saya yaitu Dopod 838Pro series (Windows Mobile 6 Professional), yang juga secara kebetulan mendukung fitur BB (BlackBerry) Connect ini, Provider yang saya gunakan adalah Indosat IM3. Pihak RIM mensuport dopod series ini dengan membuat kan software BB Connect 4.0 sehingga dopod series ini dapat menggunakan fitur push email BB. Berikut adalah contoh ketika ppc saya terkonek jaringan BB.

Saya awalnya sempat salah intrepetasi, saya mengira fitur BB tidak selalu menghidupkan sinyal data (GPRS,EDGE,3G,HSDPA), melainkan hanya akan hidup ketika memang ada email yang masuk di server BB dan di push ke gadget kita. Namun ternyata terlihat diatas bahwa koneksi data tersambung terus (adanya simbol G/E/3G/H dibagian atas), hal ini dimaksudkan agar gadget kita selalu tersambung dengan server BB disana (ditandai dengan lambang BB dibagian kanan bawah). Setelah dipikir – pikir ternyata sistem nya sama saja dengan menggunakan cara konvensional POP3 atau IMAP yang membutuhkan sambungan data terus menerus, bedanya cara konvensional membutuh kan rentang waktu yanga dapat kita set misal 5 atau 3 menit sekali untuk mengecek server dengan POP3 ataupun IMAP, seperti yang pernah diposting oleh mas Rendo disini, dan seperti biasa masalah yang dikhawatirkan adalah daya tahan baterai karena koneksi data yang menyala terus.

Begitu sudah tersambung ke sistem BB maka pada bagian message kita akan tersinkronisasi dengan akun yang berada di server BB yang bisa dikonfigurasi maksimal 10 account email yang dapat di push ke gadget kita. Pada saat ini saya hanya mem-push 3 account email saja. Saya juga penasaran bagaimana interkoneksi server BB dengan server Microsoft Exchange jika ada (kapan2 ngoprek ah). Kesimpulannya, yah lumayan lah, kita dapat melihat email dimana dan kapan saja secara realtime (asalkan ada sinyal). Layak dicoba, walaupun cuma seminggu atau 2 minggu:mrgreen: .

25 Responses to “BlackBerry Connect”


  1. 1 harriansyah September 21, 2008 pukul 9:38 AM

    jar biar bs pake layanan ini, yg penting handsetnya ud support buat BB ye ?

    Saya juga penasaran bagaimana interkoneksi server BB dengan server Microsoft Exchange jika ada

    maxudnye gimane jar ?

  2. 2 Wildan September 21, 2008 pukul 10:12 AM

    Batere gimana bro ? nyedot ga ?

  3. 3 cK September 21, 2008 pukul 5:28 PM

    sekarang pake BB ya jar?:mrgreen:

  4. 4 FajarF September 22, 2008 pukul 1:05 AM

    @harri
    yoi brur,
    maksudnya selain bisa ngepop kek exchange, ini server BB bisa sinkron apa lagi ya, misal kalo kita udah punya jadwal sama contact yang banyak di exchange bisa gak ke sinkron juga

    @wildan
    nanti bro di jakarta gw test bed
    sinyalnya kan di sana hsdpa terus tuh
    pengen tau kuat berapa lama nih barang

    @cK
    handheld nya sih bukan BB chik
    cuma support aja…:mrgreen:

  5. 5 deniar September 22, 2008 pukul 3:11 AM

    kayaknya sih batere lebih nyedot dari biasanya. Kayaknya sih, gak tau juga soalnya gw gak punya

  6. 7 qzplx September 23, 2008 pukul 6:58 AM

    wah, masih make GrayScale Phone, hehehehe

  7. 8 scooterboyz September 28, 2008 pukul 3:34 AM

    @wildan
    hebat banget kalo ga nyedot batere..:P

    Lama bener gw ga blogwalking..Ini nestapa di bandung sendirian,makanya nyampah..:D

  8. 9 hamka Oktober 3, 2008 pukul 2:57 AM

    klo aing pake emoze, push email yg gratisan😀, tapi cuman satu akun doank -_-
    yah fungsi utamanya kan bukan ngepop tapi ngepush, jad iidupin aja pas mo kirim2 email

  9. 10 arifrahmanlubis Oktober 3, 2008 pukul 7:39 AM

    Bismillahirrahmanirrahim

    Assalamualaikum wr wb

    Selamat hari Raya Idul Fitri 1429 H.

    Mohon maaf atas semua salah, khilaf, tulisan yang menyakitkan hati, menyinggung perasaan, serta bersitan-bersitan hati yang pernah berprasangka.

    Semoga Allah SWT menyempurnakan pahala ibadah kita di bulan Ramadhan tahun ini.

    Semoga Allah SWT selalu mencurahkan hidayahnya, agar kita mampu meningkatkan kualitas ibadah kita pada Nya.

  10. 11 oche Oktober 6, 2008 pukul 1:48 PM

    numpang nanya yah..kalo HTC atau dopod bisa menggunakan fitur blackberry connection,trus apa dong yang jadi nilai lbh dari handset merk blackberry ini..kebetulan aku mau pakai merk tsb..pls infonya ya

  11. 12 FajarF Oktober 6, 2008 pukul 2:17 PM

    @deniar
    hooh jadi gak tahan lama
    dah dicoba cuma kuat 24 jam dengan pemakaian normal

    @tante ira😐

    @raffael
    wew

    @scooter
    cups lems lu ah😆

    @hamka
    dulu itu juga pernah nyoba
    sama boros batre juga
    plus boros pulsa

    @oche
    ada kekurangan dan kelebihannya mas
    nanti saya bahas di postingan berikutnya

  12. 13 edy Desember 11, 2008 pukul 3:19 PM

    mas untuk download blackberryconnect untuk WM5 ata6 6 dimana ya saya juga mau coba

  13. 14 mike Januari 5, 2009 pukul 3:27 PM

    Bro mau tanya yang bisa support blackberry connect itu semua device yang pake windows mobile 5 and 6 ato ada qualificasi lage? kyk harus support 3g dll? jelasin please and email klo bisa bb connect nya untuk WM5

  14. 15 FajarF Januari 5, 2009 pukul 6:00 PM

    @edy
    googling aja bro
    key nya “nama device blackberry connect download”

    @mike
    setau saya sih cuma untuk device tertentu aja
    googling aja bro untuk info lanjut apakah device sampeyan disupport untuk make bb connect atau nggak

  15. 16 onin Mei 8, 2009 pukul 3:37 PM

    dapet pin BB-nya jg gak…..bs chat pk fasilitas BIS-nya gak?

  16. 17 nico Desember 14, 2009 pukul 10:23 PM

    jadi bb connect itu untuk buka email aja ya?

  17. 18 asepsaiba Januari 17, 2010 pukul 8:48 PM

    Iseng2 gogling tentang BBC ini, nyantol ke blog ini.. Trism share nya bro. Tp saya pake valencia, kayanya ga support BB ya.. Tapi, push email dari exchange juga dah oke. Pake BBC kan kelebihannya cuman dapet PIN aja. Selebihnya malah borosin batre kan?

  18. 19 ebenk Maret 24, 2010 pukul 8:58 AM

    bisa ga ya pake untuk xda stealth? infonya dong

  19. 20 Ferry April 10, 2010 pukul 4:13 PM

    bukanya ada klo cuma pust email pake seven aja email bisa banyak kok tapi masih beta sehh nih link reverensi nya http://community.seven.com/main.php?sid=ae7ba7c9fec48ceaac13638938e4b156

  20. 21 yeri Mei 27, 2010 pukul 3:15 AM

    om, gmn tuh aktifinnya??? ko aku ga bisa yah?? aku jg pake dod 838 pro..im3 juga kartunya..
    tolong ya om..pnasaran nih..
    step by stepnya ya om..mohon pencershannya..
    thanks..

  21. 22 sri hardjono Juni 15, 2010 pukul 2:02 PM

    Pak, mau tanya apakah ada experience dengan BB connect untuk HTC cruise atau HTC touch pro. Thread serta testimony yg tersebar belum ada yang benar2 usefull.

    Trims
    Sri hardjono

  22. 23 yin Agustus 5, 2010 pukul 11:34 AM

    Mas mau utk O2 XDA exec suport gak dgn BBC, masalahnya aku perna nyoba download tp tdk bisa diinstall, plase pencerahannya…….thanks

  23. 24 LSC April 9, 2011 pukul 8:16 AM

    Kira2 blackberry connect buat android ada ga ya?? cuma support buat WM yah?


  1. 1 BlackBerry Connect(2) « Pembukaan Lacak balik pada Oktober 9, 2008 pukul 6:09 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: