LCD dan Efektifitas kerja

Kata temen sih LCD layar besar mempunyai keuntungan tersendiri, dimana efektifitas kerja akan semakin meningkat (katanya lho !), semakin besar inch LCD tidak menunjukan semakin meningkatnya efektifitas kerja, ada batasan besarnya inch hingga ke titik tertinggi efektifitas kerja kita, dan katanya temen lagi sih yang paling pas adalah LCD wide 22 inch.

Saya baru punya ini sekitar 3 bulanan, beli second dari temen, cukup memuaskan di resolusi 1680×1050 pixels. Nah yang saya ingin tanyakan adalah apakah memang benar ya LCD 22 inch ini memang dapat meningkatkan efektifitas kerja kita ?. Kalau saya sih merasa seperti itu, view kita menjadi lebih lebar, banyak windows yang dapat dibuka secara simultan ataupun aplikasi seperti word dan pdf. Namun saya meraskan suatu kelemahan disini, karena kamar kos saya yang cukup pas2an maka terkadang saya dipaksa agak dekat dengan layar ini, dan terkadang kalau berlama – lama membuat mata lelah (tergantung intensitasnya juga sih:mrgreen: ). Kita lihat saja deh, apakah layar yang saya punya ini juga mampu meningkatkan efektifitas saya dalam mengerjakan TA saya, Doakan saya ya !! (pake cara ngomongnya takeshi castle)๐Ÿ™‚ .

17 Responses to “LCD dan Efektifitas kerja”


  1. 1 itikkecil Agustus 28, 2008 pukul 7:00 AM

    gak tau ada hubungannya apa enggak. tapi semenjak pake LCD di kantor, minus saya malah nambah satu

  2. 2 grace Agustus 28, 2008 pukul 7:29 AM

    setuju ma mbak ira…
    gara2 sering nonton dari leptop, jadi tambah minus…
    *OOT*

  3. 3 afwan auliyar Agustus 28, 2008 pukul 8:47 AM

    wah gede bgt euy LCD nya….

    mantaps….

    kang buat saya satu yak !๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  4. 4 petra Agustus 28, 2008 pukul 8:58 AM

    tambah pusing loh kalo gede-gede

  5. 5 Adham Somantrie Agustus 28, 2008 pukul 10:12 AM

    20 inci adalah paling pas… pengalaman dengan Apple Cinema Display 20″…

    di atas 20″, biasanya leher pun ikutan menoleh, tidak hanya mata. resolusi 1680×1050 adalah optimal untuk 20″

  6. 6 ridwan Agustus 28, 2008 pukul 11:56 AM

    mantep buat nonton๐Ÿ˜€

    oi,, mana nih ditagih2 kabur ga jelas๐Ÿ˜›

  7. 7 FajarF Agustus 28, 2008 pukul 12:30 PM

    @tante ira
    hueee
    tante terlalu deket kali ngeliatnya ?๐Ÿ˜

    @grace
    lhoo
    grace juga jadi minus ??

    @afwan
    wah sayang, saya cuma punya satu:mrgreen:

    @petra
    tepat bos

    @adham
    wew, mungkin feel nya beda kali ya kalo pake cinema display..
    kalo saya sih pas di 22″

    @ridwan
    hooh

  8. 8 takochan Agustus 28, 2008 pukul 2:33 PM

    ebuset!

    yah, yah, mo lcd ato ndak, besar ato ndak, yg penting mah niat, kak fajaaarrr! *digamfar*๐Ÿ˜†

    *liat kalimat terakhir, mingkem*๐Ÿ˜

    ya.. saya doakan dah! *balik ke ta siyal sendiri*

  9. 9 cK Agustus 28, 2008 pukul 4:10 PM

    tapi kalau LCD gede gak bisa liat ngumpet-ngumpet…๐Ÿ˜›

  10. 10 Adham Somantrie Agustus 28, 2008 pukul 5:07 PM

    sempet cobain pake 24″, punya orang, ga enak ternyata… lehernya ikutan goyang karena mata ga bisa cover…

    tadinya mau tuker Cinema 23, yg 20 masih kurang luas… tapi ga jadi deh…

    katanya sih, daripada Cinema 23, mending 2x Cinema 20๐Ÿ˜›

  11. 11 nun1k04a Agustus 29, 2008 pukul 3:40 AM

    artikel anda:

    http://hardware.infogue.com/
    http://hardware.infogue.com/lcd_dan_efektifitas_kerja

    promosikan artikel anda di infogue.com dan jadikan artikel anda yang terbaik dan terpopuler,telah tersedia widget shareGue dan nikmati fitur info cinema. Salam!

  12. 12 Muhammad Zulfikar Agustus 29, 2008 pukul 4:05 AM

    Kalau LCD Gede, nggak usah banyak scroll๐Ÿ™‚

  13. 13 Adham Somantrie Agustus 29, 2008 pukul 4:14 AM

    hm… itu external display connect ke laptop?

    pastikan kemampuan graphic processor cukup kuat untuk menghandle sekian banyak piksel..

    pengalaman pake PowerBook yang “cuma” pake GeForce FX5200, dalam mengelola LCD 12″ (1024×768) plus Cinema Display 20″ (1680×1050)… panas GPU meningkat hingga 55 derajad celcius…

  14. 14 FajarF Agustus 29, 2008 pukul 5:56 AM

    @takochan
    kak fajar…??๐Ÿ˜
    sukses juga deh buat ta situ:mrgreen:

    @cK
    ahaha
    emang lu mau buka apaan chik๐Ÿ˜†

    @Adham
    hueee harganya cinema display gak nahan:mrgreen:
    kalo make 22″ trus jaraknya pas, gak bakal noleh2 kok

    itu displaynya sendiri2, leptopnya sendiri, komputer sendiri๐Ÿ™‚

    @zulfikar
    kadang2 masih butuh scroll kok๐Ÿ˜‰

  15. 15 Rindang September 4, 2008 pukul 3:58 AM

    fajar mau pamer punya LCD 22 inch.. hahahhahaha.. ini toh yang sering buang buang listrik?? ckckkckckkcc…

  16. 16 FajarF September 4, 2008 pukul 8:09 AM

    @rindang
    weeeeee
    sok teeeuuu !!๐Ÿ˜†

  17. 17 siHarri September 20, 2008 pukul 4:21 PM

    kt temen sy jg listrik pan bs lebih irit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: