Server USM & PMB ITB

Server USM & PMB ITB

Originally uploaded by ndan

Server untuk USM (Ujian saringan masuk) dan PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) ITB yang di-“hit” oleh ribuan orang, bukan berupa server seperti biasanya, melainkan sebuah laptop. Ringkes kan:mrgreen: . Tapi sayang seribu kali sayang, OS nya Fedora bukan FreeBSD😛 .

Diambil dari blognya kang arie

15 Responses to “Server USM & PMB ITB”


  1. 1 petra Agustus 15, 2008 pukul 8:53 AM

    wkwkwk

    gak perlu segitunya ternyata😛

  2. 2 Arie Agustus 15, 2008 pukul 9:52 AM

    yang di-“hit” oleh ribuan orang

    Gak ribuan orang sih… Kalo di Sabuga paling cuma beberapa client aja yang mengaksesnya.

    Iya nih, sayang OS nya bukan Ubuntu Server😀.
    Jadi susah ngupdatenya, hehehe… :p

  3. 3 Wijoyo Simanjuntak Agustus 15, 2008 pukul 10:02 AM

    wah…bagus laptopnya dikasih ke awa aja, trus awa sumbangin komputer yg di kosan…lebih keren lah dari penampilan, hehehe

  4. 4 FajarF Agustus 15, 2008 pukul 10:21 AM

    @Arie😆
    kirain ribuan orang

  5. 5 nanda Agustus 15, 2008 pukul 11:43 PM

    kuat juga ya cek cek cek

  6. 6 ridu Agustus 16, 2008 pukul 4:25 PM

    weks.. cuma seubah leptop?? gilee..

  7. 8 Fikar Agustus 17, 2008 pukul 5:52 AM

    Fedora jg oke kok buat Server

  8. 9 Rindu Agustus 17, 2008 pukul 12:02 PM

    Ehm … sesimple itu ternyata yah?

  9. 10 FajarF Agustus 17, 2008 pukul 4:20 PM

    @nanda
    ahihihi, ini dia yang punya foto:mrgreen:

    @ridu
    hooh
    -_-

    @arab
    ah
    situ kali lems

    @Fikar
    emang kuat
    tapi lebih asik fbsd :p

    @Rindu
    yah begitulah:mrgreen:

  10. 11 Enggar Agustus 18, 2008 pukul 4:29 PM

    wek, laptop? laptopnya kaya apa ya? tu dikasih heatsink ya?

  11. 13 abdurrahmaniz September 4, 2008 pukul 12:26 AM

    Heatsink 3 biji, laptopnya terus dimasukin kulkas yang ada diruangan ber-AC, dan berlokasi di kutub selatan…
    ck..ck…ck…
    hebat, ternyata sy yg 08 klik2 situs itb (sambil harap2 cemas) yg diurus olh cuma satu laptop…
    ck…ck….ck

  12. 14 riesal Oktober 10, 2008 pukul 3:53 PM

    kayaknya IBM ThinkPad tuh? seri berapa? mau dunkx😀

  13. 15 fiyan Juni 29, 2009 pukul 6:34 AM

    sayang tu ThinkPadnya, bisa tuker sama server ane ngk?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: