Waroeng Unagi

Kali ini saya kembali ngemeng2 tentang kuliner, nah itu gambar di atas namanya Waroeng Unagi. Letaknya di kota Bandung, kalo alamat persisnya sih di Jln. Terusan Bukit Dago Selatan No. 4. Tempat nya cukup oke, keren banget kalo malem2, and juga asik kalo berduaan sama pacar:mrgreen: .

Kira2 2 minggu yang lalu saya dan perkumpulan dedengkot Network Administrator ITB berwisata kuliner, nah pilihannya pun jatuh ke ke waroeng Unagi ini, karena denger punya denger ada yang namanya nasi Godzilla. Waroeng Unagi mempunyai slogan “Waroeng Unagi Home Made Of Taste Japanese Food“, tapi tenang, di resto ini keknya juga menyediakan menu western. Nah yang terkenal dari resto ini ada yang namanya Unagi burger, tapi sayang sewaktu saya kesana menu itu lagi gak ada😦 . Trus juga ada yang namanya Nasi Godzilla, tampak seperti dibawah.

Nah, mantap kan ? Jadi semacam nasi berbumbu (or fried rice) dibungkus dengan semacam kulit croquette gitu plus di tengah – tengah nya ada telur bulet nya, wuih kebetulan saya gak pesan menu ini, teman saya yang mesan dan saya sempat untuk nyicip, and uenak saudara – saudara. Ada juga yang model ditutupin sama semacam telur dadar gitu.

Saya menghabiskan 2 jenis menu malam itu, menu saya yaitu Beef and Egg, dan yang kedua juga sebagai pencuci mulut saya memilih croquette crabstick, dua – duanya maknyus pemirsa. Beef and Egg nya itu wuih, telur nya langsung dimasak di atas dagingnya ketika sedang dipanggang, dan masaknya 3/4 matang, pas sekali !!. Untuk menu minumannya juga macam – macam, tapi kebetulan waktu itu saya pesan minuman coklat saja, tapi lupa nama minumannya😛 , yang penting maknyus.

Untuk masalah harga, jangan khawatir, murah meriah !!. Buktinya saya sampe gak ragu – ragu untuk mesen 2 ronde plus minumannya🙂 , biaya yang saya keluarkan pas 30ribu rupiah saja, nah mantap khan!!. Untuk rasa/harga saya berani ngasih nilai 8 dari 10 untuk Waroeng Unagi ini.

kredit gambar dan foto dari Flickr nya mas Amal sama Bob, sebenernya saya juga udah moto dari PDA saya, cuma gambar nya kurang mantep, keknya harus punya pocket camera nih🙄 .

27 Responses to “Waroeng Unagi”


  1. 1 edy April 7, 2008 pukul 12:36 AM

    nasi godzilla kok segitu dowang?
    godzilla kan besar…

  2. 2 dikshie April 7, 2008 pukul 2:37 AM

    lho unagi nya mana ?
    masa warung unagi ngga jualan unagi? benar2 aneh!

  3. 3 fikriw April 7, 2008 pukul 2:39 AM

    wah boleh dicoba nih..

  4. 4 takochan April 7, 2008 pukul 3:40 AM

    aaaagggghhhh! *nangis, kelaperan abis ujian*
    eh, godzilla kok bulet ya?😛

  5. 5 rumahkayubekas April 7, 2008 pukul 6:59 AM

    lho unagi nya mana ?
    masa warung unagi ngga jualan unagi? benar2 aneh!

    Namanya aja unagi, udah ngga ada lagi,

  6. 6 Raffaell April 7, 2008 pukul 8:11 AM

    ohhh, kalo di tempat saya yang dibungkus telor itu namanya nasi goreng pattaya.. nasi goreng itu khas dari thailand, rasanya juga unik karena bumbu thailand…

  7. 7 itikkecil April 7, 2008 pukul 8:12 AM

    ada menu unagi nya gak?

  8. 8 HARUHI-ism April 7, 2008 pukul 8:42 AM

    and juga asik kalo berduaan sama pacar

    Loe bawa yang mana Jar? Acer? Toshiba?

  9. 9 Ina April 7, 2008 pukul 11:26 AM

    jadi ngiler…!
    *tes tes…iler menetes di keyboard*

  10. 10 irvan132 April 7, 2008 pukul 12:25 PM

    siap2 aja.
    minggu ini Hanamasa.
    wkakaka

    -IT-

  11. 11 Fajar April 8, 2008 pukul 1:36 AM

    @om edy
    itu udah gede om
    kenyang keknya kalo makan segitu

    @mas dikshie
    ada mas, cuma sayangnya lagi abis
    jadi gak sempet difoto:mrgreen:
    namanya burger unagi

    @fikri
    di coba la
    masa yang lebih lama di bandung kagak pernah kesini😛

    @eneng desti
    harusnya gimana neng ?😆

    @kang herry
    bisa aja akang ini😆

    @raffael
    hoo itu ya namanya
    tapi seinget saya namanya sih bukan itu😛
    lupa !!:mrgreen:

    @tante ira
    ada tante
    cuma waktu itu lagi abis

    @gun
    oh pacar gw IBM
    Ini Barang Mahal:mrgreen:

    @Ina
    eheheh
    makan na kalo laper😛

    @bob
    yoi bro
    bs bs tapi ya !!
    jangan kek orang susah

  12. 12 ea April 8, 2008 pukul 6:48 AM

    hey bapak-bapak berperut buncit dan suka sendawa beraksi lagi
    unagi, kok ke warung unagi gak coba unagi jar?

  13. 13 WiZnU April 8, 2008 pukul 7:54 AM

    Walah yang ngasih comment di sini pasti doyan makan yah??😀 kaya c gw

  14. 14 rime April 8, 2008 pukul 9:02 AM

    emang kerupuk udang termasuk dalam makanan jepang ya? ;))

  15. 15 cK April 8, 2008 pukul 12:50 PM

    kayaknya nazi godzilla-nya enak..😐

    *ngiler*

  16. 16 grace April 8, 2008 pukul 3:51 PM

    kalo yang kaya nasi di tutupin telor itu di sini namanya nasi goreng patayya om…
    enak enak…
    btw, ada makanan khas belutnya?
    unagi itu artinya beluit bukan sih?
    *sotoy*

  17. 17 grace April 8, 2008 pukul 3:53 PM

    eh ternyata rafael udah ngasih tau duluan..haks, jadi malu…
    *nutup PC*
    *pergi*

  18. 18 grace April 8, 2008 pukul 4:06 PM

    hetrik!
    *iseng*
    *kabur*

  19. 19 aJOemOni April 9, 2008 pukul 7:18 AM

    ada unagi-inu gak dsini?
    fyi: unagi-inu itu makhluk jadi2an yg suka ada di pilem bakabon:mrgreen:

  20. 20 nengbiker April 11, 2008 pukul 10:03 AM

    mendadak laper sampe ngiler

  21. 21 Fajar April 12, 2008 pukul 6:19 PM

    @ea
    unaginya lagi abis ea, makanya gak ada fotonya🙂

    @wiznu
    ohoho saya juga suka makan, tapi badan tetep segini gini aja😆

    @rime
    bisa jadi
    itu yang namanya asimilasi
    wakakakakka

    @CK
    lumayan lah:mrgreen:

    @noni grace
    bener
    belut !!
    hei jangan hetrik !!😈

    @ajoe
    gak ada lah:mrgreen:

    @nengbiker
    makan lah neng
    jangan sampe banjir iler😆

  22. 22 ninoy April 16, 2008 pukul 8:37 AM

    aaaaaaaaaaaaaah lapaaaaaaaaaaaaar *menuju TKP* btw transportasi kalo ngangkot susah gak? klo motoran gmn jalurnya? duuuh gak melek bandung nih:(

  23. 23 hafiz April 16, 2008 pukul 11:20 PM

    wah, kynya fajar rajin juga ya review kuliner..

    yang banyak ya wisatanya, jadi nanti klo gw lagi ke bandung kaga bingung nyari tempat makan asoy..

  24. 24 Krisna April 22, 2008 pukul 4:30 PM

    Terima kasih utk Bang Fajar atas reviewnya serta mohon maaf saat kunjungan tsb Unagi Burgernya “sold out”.
    Dateng lagi deh pasti ada utk dicoba dan diambil gambarnya, hehehe…
    Thx & Regards

  25. 25 Gugun Oktober 13, 2008 pukul 9:08 AM

    Wahh saya pikir ada menu bermacam2 unagi.. alias belut

  26. 26 Dimitri April 7, 2009 pukul 10:34 AM

    barusan msk wisata kuliner bondan winarno lhoooo🙂 hr selasa 7 April j10🙂

  27. 27 streetdirectory.com Juli 3, 2013 pukul 12:03 PM

    Right here is the right webpage for everyone who would like
    to understand this topic. You realize a
    whole lot its almost hard to argue with you (not that I really would want to…HaHa).
    You definitely put a new spin on a subject which has been written about for many years.
    Great stuff, just excellent!streetdirectory – streetdirectory.

    com –


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: