Google get IPv6

Google IPv6 logo

IPv6 Google logo

Mantap, akhirnya Google punya alamat IPv6, alamat IPv6 nya adalah 2001:4860:0:1001::68 , 2001:4860:0:2001::68 . Kalau mau coba silahkan akses ke http://ipv6.google.com dan tentu saja network ini bisa diakses dari network yang support IPv6 atau Proxy server yang udah dual stack:mrgreen: , atau kalo emang keukeuh pengen nyoba juga silah kan akses http://ipv6.google.com.ipv4.sixxs.org/ .

Logonya pun berbeda dengan Google yang diakses via ipv4, yang ipv6 Google memberikan logo dengan format .gif sehingga bila pertama kali diakses logo google tersebut akan bergerak, dibagian atas saya cantumkan contoh logo google ipv6.

Berikut hasil traceroute6 dari network ITB ke Google :

[mx1] ~> traceroute6 ipv6.google.com
traceroute6: Warning: ipv6.l.google.com has multiple addresses; using
2001:4860:                                              0:1001::68
traceroute6 to ipv6.l.google.com (2001:4860:0:1001::68) from
2001:d30:3::236, 64                                               hops
max, 12 byte packets
  1  AI3-NOC.PAU-Cat6.Vlan.itb.ac.id  0.562 ms  0.422 ms  0.490 ms
  2  itb1-v6-router  9.052 ms ai3-indonesia-ether  9.399 ms
2001:254:8003:3::1  0                                              .684 ms
  3  sg-t3-02.bb-v6.noc.tein2.net  120.469 ms  137.202 ms  120.010 ms
  4  kr.pr-v6.noc.tein2.net  140.217 ms  133.458 ms  150.004 ms
  5  2001:220:1000:281::2  159.976 ms  172.278 ms  139.868 ms
  6  2001:220:1000:42e::2  141.946 ms  135.235 ms  140.296 ms
  7  2001:220:1000:400::1  139.530 ms  139.361 ms  149.851 ms
  8  2001:220:c00:200::1  139.867 ms  140.566 ms  139.991 ms
  9  2001:220:1800:200::1  149.863 ms  153.975 ms  140.019 ms
10  2001:200:e010:104::7660:1  180.054 ms  152.111 ms  159.936 ms
11  tpr5-ge0-0-0-1036.jp.apan.net  149.985 ms  147.070 ms  139.993 ms
12  2001:200:133::8e  140.127 ms  146.593 ms  149.883 ms
13  ve44.foundry6.otemachi.wide.ad.jp  140.183 ms  140.578 ms  159.968 ms
14  pc6.otemachi.wide.ad.jp  139.976 ms  140.547 ms  149.989 ms
15  2001:200:0:1800::4725:1  139.836 ms  144.466 ms  149.832 ms
16  STOsrn03-101.nw.v6.odn.ne.jp  160.232 ms *  150.823 ms
17  pax-gw3-201.nw.v6.odn.ne.jp  269.891 ms  289.350 ms  299.875 ms
18  paix.ipv6.he.net  260.033 ms  244.759 ms  240.163 ms
19  10g-2-4.core1.ash1.ipv6.he.net  319.659 ms  325.197 ms  319.891 ms
20  pr61.iad07.net.google.com  329.947 ms  317.048 ms  329.842 ms
21  * * *
22  2001:4860:0:1001::68  417.214 ms  424.429 ms  409.956 ms

8 Responses to “Google get IPv6”


  1. 1 grace Maret 13, 2008 pukul 5:14 AM

    errr….
    ga ngerti om…
    *garuk2 pala*:mrgreen:

  2. 2 Effendi Maret 13, 2008 pukul 5:31 AM

    Ya…ya…ya…

    Apa ini ada indikasi promosi Mikocok?

  3. 3 Fajar Maret 13, 2008 pukul 5:33 AM

    @grace
    sini gw tutorial๐Ÿ˜†

    @gun
    ini google bos:mrgreen:

  4. 4 takochan Maret 13, 2008 pukul 6:17 AM

    Apa sih ini tong? Formula obat baru? *digetok pake patung mas nunu’*๐Ÿ˜›๐Ÿ˜†

  5. 5 cK Maret 13, 2008 pukul 11:15 AM

    kok geraknya cuma sekali??๐Ÿ˜•

    ah saya ndak ngerti kode-kode laknat itu..:mrgreen:

  6. 6 chatoer Maret 14, 2008 pukul 3:47 AM

    Waduh blom support IPV6 nih, padahal udah aware dari dulu

  7. 7 Ina Maret 14, 2008 pukul 5:24 AM

    saya juga nga ngerti kode2 itu.
    :mrgreen:

  8. 8 Fajar Maret 15, 2008 pukul 7:51 AM

    @eneng
    ah elu mah pikirannya obat mulu !!๐Ÿ˜†

    @Ck
    emang udah dari sana nya chik
    gerakannya emang sekali:mrgreen:

    @chatoer
    ayo dipake donks !!

    @Ina
    gpp ko na:mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: