Training Blogging jadi Blogger Kondang

Alhamdulillah, Hari minggu ini saya diberi kesempatan oleh Gamais ITB untuk mengisi acara seminar dan workshop Blogging untuk mengjadi Blogger yang kondang. Kali ini yang menjadi pembicara ada tiga orang. Pembicara pertama dan yang paling dinantikan adalah Pak Budi Rahardjo, yang merupakan Ahli IT, musisi dan blogger kondang (dosen sekuriti saya juga sih🙂 ). Pak BR membawakan tentang selukbeluk di dunia blogging. Kemudian juga teman saya arief sebagai pembicara. Terimakasih untuk Aisar, Dioni dan semua kru gamais yang udah memberikan kepercayaan kepada saya untuk menjadi pembicara.

blog1.jpg

Saya, Pak BR, dan Arabian scammer

Topik presentasi yang saya sampaikan tidak semata hanya hal teknis semata, melainkan juga sisi sosial dan bisnis dari blogging itu sendiri, mulai dari bisnis Adsense sampai dengan blogger community yang akhir – akhir ini sering bermunculan.

blog2.jpg

ketika saya memberikan presentasi:mrgreen:

Sedangkan untuk sisi teknis saya menjelaskan tentang kita pemilihan engine blog yang sesuai untuk para blogger pebisnis, blogger pemula dan lain2. Namun kali ini saya menganjurkan engine blog WordPress untuk para pemula. Akhirnya selesai acara kami para pembicara dan crew dari gamais ITB foto bersama. Alhamdulillah acara berjalan lancar🙂 .

blog3.jpg

foto bareng sehabis acara.

35 Responses to “Training Blogging jadi Blogger Kondang”


  1. 1 scooterboyz Februari 24, 2008 pukul 7:12 AM

    PErtamax..

    Tak betol ini namanya..

  2. 2 msaiful Februari 24, 2008 pukul 7:47 AM

    kak, gmana caranya jadi blogger handal seperti kakak ya?

    apakah ada syarat2 khususnya,kak?

    thx b4…

  3. 3 irvan132 Februari 24, 2008 pukul 8:33 AM

    wah, saya tadi ikut training nya
    tapi pas praktek saya masih kesusahan untuk masuk blog.
    gimana ya?

    -IT-

  4. 5 takochan Februari 24, 2008 pukul 12:41 PM

    Aihh.. blogger kondang, cara bikin blog gimana ya? Ajarin dong jeng😛
    *disate*😆

  5. 6 realylife Februari 24, 2008 pukul 2:50 PM

    cuma mau belajar , tapi bingung , tujuan saya nulis apa memang itu ya ?

  6. 7 cK Februari 24, 2008 pukul 4:03 PM

    walah…fajar jadi seleb..😀

  7. 8 scratchz Februari 24, 2008 pukul 5:34 PM

    haha,, gue suka gaya loe pas foto bertiga bareng pak BR sama arif :D:D

  8. 9 Fajar Februari 24, 2008 pukul 11:08 PM

    @arabian
    betol la !!

    @adik ipul
    wah adik ipul sungguh antusias sekali
    ada syaratnya dik
    muka kamu harus ngganteng dulu😆

    @bob
    wah
    bung irvan ini merendah sekali😆

    @takochan
    *sate desti*
    bukannya situ yang blogger kondang :mrgreen:

    @realylife
    kalo itu mah kembali ke masing2 orangnya mas

    @cK
    halah
    seleb dari mana 😆

    @ali😆
    lumayan, mejeng kita

  9. 10 cK Februari 25, 2008 pukul 12:58 AM

    jar, potonya gelep. edit donk!😈

  10. 11 Cabe Rawit Februari 25, 2008 pukul 3:38 AM

    Gak keliatan cakep-na… item foto-na…👿
    jadi blogger kondang rasa-na gimana bang??:mrgreen:

  11. 12 ea Februari 25, 2008 pukul 5:46 AM

    ya elah fajar jadi seleb euy cuit cuit hehhehe

  12. 13 Raffaell Februari 25, 2008 pukul 6:12 AM

    Kalo adsense mending belajar ama cosa deh….ehehehe

  13. 14 Goenawan Lee Februari 25, 2008 pukul 6:25 AM

    ajarin cara ngeblog donk kk! newbie nii…

  14. 15 hilda Februari 25, 2008 pukul 8:19 AM

    tolong bales di e-mail saya , bagaimana cara SIGN UP di “BATAGOR” ini. makasih yah. Soalnya gak keliatan euy….di belah mana kitu??

  15. 16 Andri A Februari 25, 2008 pukul 8:31 AM

    Waaah, thanks banget infonya…

  16. 17 Fikar Februari 25, 2008 pukul 11:39 AM

    emang cara nge-blog yg bener, gmn ?

  17. 18 Mihael Ellinsworth Februari 25, 2008 pukul 12:37 PM

    Gyahahaha, Arabian Scammer..😆

    Aha, kapan komunitas Bandung bisa ikut tampil dalam workshop ?😀

  18. 19 fauzansigma Februari 25, 2008 pukul 8:11 PM

    semoga selalu bermanfaat yah..

  19. 20 rumahkayubekas Februari 26, 2008 pukul 12:25 AM

    Training Blogging jadi Blogger Kondang,
    Selamat selamat,Sip deh Kang,
    Usul saya buat acara mendatang,
    Traning pemotretan biar hasilnya jadi terang,

  20. 21 itikkecil Februari 26, 2008 pukul 2:37 AM

    ohohoho…. blogger kondang.
    tapi setia sekali dirimu dengan wordpress ya…
    hidup wordpress😀

  21. 22 teknokrat88 Februari 26, 2008 pukul 4:57 AM

    Asslamu’alaikum …Mas, saya orang yang sering nanya yang aneh-aneh waktu pelatihan. Ini blog baru saya. Klo bisa ngasih komen ya. ngasih pengetahuan lebih dianjjurkan. Wassalamu’alaikum.

  22. 23 teknokrat88 Februari 26, 2008 pukul 5:06 AM

    Eh, aku pasang link ya yah. Ntar link balik ya…

  23. 24 Ina Februari 26, 2008 pukul 9:14 AM

    Iya gitu dong jar..punya ilmu dibagi2…trus kl dah jadi seleb jangan lupa ama teman.

    Mantapppp!!!

  24. 25 Helmi Februari 26, 2008 pukul 1:01 PM

    salam kenal dari saya Helmi, From Makassar

  25. 26 Fajar Februari 26, 2008 pukul 11:20 PM

    @cK
    hihihi
    beberapa udah di edit sebagian
    tapi masih agak gelap😐

    @caberawit
    kan yang jadi blogger kondang kan pak br
    bukan saya:mrgreen:

    @ea
    halah😆

    @raffael
    hmmmmm

    @goen
    halah
    ngeledek nih ??😆

    @fikar
    cara ngeblog yang benar itu….
    wah panjang:mrgreen:

    @jaka
    secepatnya jak
    lagi diusahakan

    @fauzan sigma
    amin
    semoga

    @rumahkayubekas
    iya nih kang
    musti traning poto dulu😆

    @mbak ira
    memang wordpress itu engine blog yang paling nyaman

    @taknokrat88
    gampang

    @Ina
    hihi gak mungkin donk lupa sama temen
    apa lagi lupa sama ina😛

    @helmi
    salam kenal juga mas🙂

  26. 27 eMina Februari 27, 2008 pukul 2:32 AM

    Keren banget kang fajar ini, jadi pembicara di workshop bloging. Coba saya tau dan ikutan ya. Mudah –mudahan ke depannya ada lagi acara kayak gini, dan komunitas blogger bandung bisa bekerjasama deh.

  27. 28 harriansyah Februari 27, 2008 pukul 12:32 PM

    mantab2 jar.. selalu always nichs..

    btw selasa ke JCC kg om

  28. 29 grace Februari 28, 2008 pukul 8:59 AM

    wuahhh….
    saya ikut bangga punya temen blogger kondang!🙂

  29. 30 Dimas Februari 28, 2008 pukul 3:22 PM

    waks, mau dong jadi blogger kondang, kakaka… salam kenal mas😉

  30. 31 Fajar Maret 4, 2008 pukul 1:51 AM

    @teh mina
    alhamdulillah teh🙂
    iya nanti bisa diajak kok barudak batagor

    @om harry
    thanks:mrgreen:
    wah gak sempet ke jcc om, ada praktikum😦

    @grace
    kalo punya cowo blogger kondang ??😆

    @dimas
    salam kenal kembali🙂

  31. 32 Echi Maret 19, 2008 pukul 3:51 PM

    Hoho. Mas BR jadi semakin kondang juga🙂

  32. 33 adnan Februari 1, 2010 pukul 6:10 PM

    wuih..pengen nih ikutan training kayak gitu.. maklum masih newbie..


  1. 1 Blogger Inside @ Gamais ITB « Scooterboyz Bertutur Lacak balik pada Februari 24, 2008 pukul 7:11 AM
  2. 2 Blogs » Training Blogging jadi Blogger Kondang Pembukaan Lacak balik pada Maret 10, 2008 pukul 9:59 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: