Server Core and Hyper-V on CHIP

Hallo all,

chipmag.jpg

Udah pada tahu kan kalo bulan maret ini Windows Server 2008 bakal diluncurkan ke pasaran. Tentunya Windows Server 2008 ini akan membawa fitur2 yang oke untuk dideploy di infrastruktur IT anda. Fitur2 tersebut diantaranya adalah Windows Server Core dan Windows Server Hyper-V, Windows Server Core adalah opsi installasi minimal dari Windows Server 2008 sedangkan Windows Server Hyper-V adalah sebuah role yang terdapat di Windows Server 2008 dan berguna untuk memvirtualisasi sitem operasi. Alhamdulillah, kali ini saya berkesempatan lagi untuk mereview teknologi terbaru dari Windows Server 2008 tersebut di salah satu majalah IT terbesar di Indonesia (sebelumnya saya pernah mereview tentang Sejarah Windows Server 2008). Untuk lebih mendalam dan mengetahui seluk – beluk tentang Windows Server Core dan Hyper-V, anda dapat membaca artikel saya tersebut di page 124 – 130. Selamat membaca:mrgreen:

12 Responses to “Server Core and Hyper-V on CHIP”


  1. 2 cK Februari 21, 2008 pukul 8:36 AM

    *nunggu dikasih majalahnya*

  2. 3 takochan Februari 21, 2008 pukul 12:53 PM

    Kenapa gak diposting aja jar? *digetok*๐Ÿ˜›

  3. 4 Fajar Februari 21, 2008 pukul 11:32 PM

    @Goen๐Ÿ˜†
    si abud ternyata…
    homok sama luthfi dia ya

    @cK
    aahahahaha
    gw cuma ada 1 chik:mrgreen:

    @eneng desti
    gw scan aja ya majalahnya sekalian
    ntar gw diupload disini
    *seminggu kemudian udah di meja hijau gw*๐Ÿ˜†

  4. 5 cempluk Februari 22, 2008 pukul 8:51 AM

    pro mbak ck : nunggu dapat majalah nya mas..๐Ÿ˜€

  5. 6 Ina Februari 22, 2008 pukul 10:20 AM

    beliin dong jar..๐Ÿ˜€
    *nunggu gratisan

  6. 7 Affan Februari 22, 2008 pukul 11:44 AM

    Jar, kalau mau beli PC yang ada chip VT nya itu gimana sih ? Itu fitur prosesor atau chipset motherboard ? Rugi dong jalanin Virtual Server kalau komputernya gak support VT.

  7. 8 deniar Februari 23, 2008 pukul 12:09 AM

    Yak mikocok… mikocok…
    Btw ikutan ke Jakarta gak bsk tanggal 4?

  8. 10 Raffaell Februari 24, 2008 pukul 6:11 AM

    hmm…..
    Windoz Server ni bikin Pucing di SAP ku…๐Ÿ˜ฆ pokoke kalok ada client pake nya OS windoz… dijamin banyak dontime nya dah (musti ngerestart molo soalnya).

    Semoga Win2008 ga kaya gitu yah… biasanya lack of feature = lack of resource.

    Hehehe……

    eh kalo di liat liat di koper majalah nya….
    dari tahun ke tahun sepertinya itu itu aja yah yang jadi headline…

    Aman, nyaman menggunakan internet
    Security menjaga pc anda
    Hack PC anda
    Memory terbaru
    Monitor terbaru
    dll dll

    *maap dah lama ga beli majalah*

  9. 11 Fajar Februari 24, 2008 pukul 11:57 AM

    @cempluk
    wah semua orang ternyata hobinya gratisan ya -_-
    *padahal sendirinya juga* :mrgreen:

    @Ina
    yah ini lagi๐Ÿ˜†

    @mas Affan
    itu features nya adanya di prosessor mas
    rata semua prosessor dari amd dan intel yang baru udah mendukung hyper-v

    @deniar
    gw gak mesen mikocok -_-
    doakan aja gw ikut ya:mrgreen:

    @harriansyah
    Alhamdulillah

    @raffael
    wah masa sih om musti banyak restart:mrgreen:
    kalo komentar tentang majalah chip wah i can’t help
    tapi kenyataanya tetep laku aja kan majalahnya๐Ÿ™‚

  10. 12 firmy kurierskie September 14, 2011 pukul 6:02 PM

    Thanks for article. It is very interesting.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: