Microsoft want to buy Yahoo!.

This is crazy, Microsoft pengen beli yahoo dengan penawaran sebesar $44.6 billion yaitu berupa uang cash dan juga saham, berita selengkapnya ada dapat baca di Microsoft Presspass. Pada site tersebut dicantumkan pula surat yang dikirimkan pada tanggal 31 Januari 2008 dari CEO Microsoft Steve Ballmer ke para petinggi Yahoo seperti Jerry Yang dan petinggi lainnya.

ym.jpg

Emang sih bener2 “edun”, baru aja kemaren Facebook di akuisisi sama Microsoft, eh sekarang Yahoo, pasti abis itu Google bakal dimakan😆 . Kalo menurut pendapat saya sih ini bener2 useless, kalo sampe dibeli mah jadi bener2 gak menarik. Semuanya bakal seragam, monoton, dan gak ada persaingan. Lagi pula kalo gak salah based search engine nya Yahoo make punya Google kan, trus ntar kalo dibeli jadi gimana yah, di ubah ke jadi search engine nya Live gitu ?. Yah saya sih cuma rakyat kecil biasa pengen bilang sama Microsoft (ini juga kalo dia denger😛 ), Stop dude !!, don’t buy something bigger as Yahoo!, let theme grow and be your rival ! Saya pikir Microsoft gak bakal kalah kok sama Yahoo walaupun Yahoo itu gak diakuisisi. Yah ini hanya sekedar uneg2 sahaja.

27 Responses to “Microsoft want to buy Yahoo!.”


  1. 1 cK Februari 2, 2008 pukul 3:04 PM

    edan!😯

    *mikir untuk deketin anaknya pemegang saham microsoft*

  2. 2 Petra Barus Februari 2, 2008 pukul 3:04 PM

    situ perasaan orang Microsoft😛

  3. 3 scooterboyz males login lagi gara2 inet lambat Februari 2, 2008 pukul 3:11 PM

    Ah..ga seru microsoft ini..MAunya monopoli mulu..

    *rencana beli saham microsoft biar didedeketin cK*

    hehehe..

  4. 5 adit-nya niez Februari 2, 2008 pukul 3:26 PM

    Klo google dimakan juga jadi gak bakal seru lagi…:mrgreen:

  5. 6 deniar Februari 2, 2008 pukul 3:31 PM

    Ntar kalo jadi merger, yang dipake email defaultnya YahooMail atau LiveMail/Hotmail?

    Terus ntar kalo search pakenya apa donk… Yahoo atau Live Search?

    Tapi untungnya semua jadi single login… cukup satu account bisa masuk ke mana2…

    Kepikir juga kalo jadi merger, ntar word clipt office ngambilnya dari flickr ha3..

  6. 8 Fajar Februari 2, 2008 pukul 5:06 PM

    @cK😆
    emang lu ada yang kenal chik

    @pak dosen
    ah kata siapa😆

    @scammer
    dasar
    tukang sekem

    @effendi
    kekekek
    website busuku itu effendi

    @adit
    halah😆

    @deniar
    ahaha
    bisa jadi
    semuanya di mergerin

  7. 10 Dimas Februari 2, 2008 pukul 6:46 PM

    iyah setuju! nanti semuanya serba seragam dan membosankan. mbok ya beli detik.com, kikiki… *kabur!*

  8. 11 rumahkayubekas Februari 3, 2008 pukul 2:51 AM

    Microsoft ni ngga puas- puas,
    Gini nih kalo kelebihan duit jadi rada ngga waras,
    Baca juga di Microsoft Presspass,
    Kirain mo beli rumahkayubekas,

  9. 12 bebex Februari 3, 2008 pukul 5:41 AM

    microsoft kaya pertamina ya ^^

  10. 13 raffaell Februari 3, 2008 pukul 6:21 AM

    Ya abis gimana lagi dong….
    cuman itu caranya untuk mematikan industri, lah kalo mikocok mau bikin ndiri yang gituan mahal juga kali dan belum tentu bagus… ya mending beli ajalah, biar ilang gitu….

  11. 14 jessxu Februari 3, 2008 pukul 6:59 AM

    kalo Microsoft beli Friendster gmana? hehe

  12. 15 hardtech77 Februari 3, 2008 pukul 7:17 AM

    mau dibeli ya biarin, mau tukar guling ya biarin….
    kabar terbaru sih Microsoft mau beli logitech, salah satu perusahaan hardware terbesar di dunia. perusahaan ini juga merupakan suplier perangkat game pad XboX buatan microsoft. Tapi pemegang saham Logitech masih cuek bebek mengenai isu ini…
    dah lah haruse kita juga punya merek sendiri baut nyaingin Microsoft… setuju!!!!!!!!!

  13. 16 Bill Gates™ Februari 3, 2008 pukul 8:16 AM

    eh, kalian pada ngomongin saya??:mrgreen:

  14. 17 aji Februari 3, 2008 pukul 11:20 AM

    buset… om bill dipanggil dude…
    mantap ini si fajar…😀

  15. 18 scratchz Februari 3, 2008 pukul 11:24 AM

    duh, gimana jadinya kalo yahoo mw dibeli microsoft? ga kebayang deh.. -_-‘

  16. 19 purmana Februari 3, 2008 pukul 2:09 PM

    Maklum lah namanya juga orang kaya…

    Emang kenapa sih kalo semuanya dibeli ama Microsoft?? Dampak yang berhubungan ama perkembangan IT-nya,,, bukan dampak pada tampilan monoton dan gak ada persaingannya….. gw ga ngerti dunia IT sih😀

  17. 20 BlogDokter Februari 3, 2008 pukul 2:40 PM

    Sepertinya pembelian ini akan dihambat oleh Undang Undang antimonopoli Amrik.

  18. 21 Ina Februari 4, 2008 pukul 1:07 AM

    Nga seru…..!!!!!! *protes*

  19. 22 ridwan Februari 4, 2008 pukul 1:18 AM

    google mah ga bakal dimakan mikocok bos:mrgreen:

    gw rasa ini bakal jadi blundernya mikocok dengan akuisisi Y!.
    Lihat aja ntar kalo beneran n 2 tahun lagi aja deh😀

  20. 23 itikkecil Februari 4, 2008 pukul 1:45 AM

    nanti gak ada yang gratisan lagi…. jangan sampe deh wordpress dibeli juga sama microsoft.

  21. 24 Fajar Februari 4, 2008 pukul 1:54 AM

    @Dimas
    ahihihi
    bisa tuh !

    @kang herri
    wah kang
    berharap rumahkayubekasnya dibeli ya:mrgreen:

    @bebex
    kok bisa kayk pertamina ?
    *binun*:mrgreen:

    @raffael
    ahahaha
    tapi alasannya ms adalah menyelamatkan yahoo dari kebangkrutan

    @jessxu
    ahihihihi
    kan dia udah beli Facebook

    @hardtech77
    hmm
    kalo saya pikir susah buat nyaingin ms
    lha wong dari jaman kapan dia udah bergelut denga komputer
    sedangkan kita baru anak kemaren sore mau nyoba2 saingin
    just my 2 cent

    @billgates
    nggak tuh:mrgreen:

    @aji
    ahahah
    dia gak tau ini

    @sratchz
    hooh
    -_-

    @purmana
    ya jadi monoton aja ntar teknologinya

    @blog dokter
    yah
    semoga saja

    @Ina
    jadi biar seru harusnya gimana na ??

    @ridwan
    gak mungkin blunder la
    orang dia dengan produknya sendiri udah untung

  22. 25 Faisalman Februari 4, 2008 pukul 12:03 PM

    belum puas monopoli OS😯
    tapi kalau berhasil, kynya google vs microsoft jadi makin seru..

  23. 26 fadillahfitri Februari 5, 2008 pukul 1:01 PM

    ajang.. ta ga😦 kmaren q home sick..😦 q nangis..😦

  24. 27 alfaroby Februari 7, 2008 pukul 2:54 PM

    wah. kapitalis semakin menguasai pangsa pasar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: