Get Certified

Alhamdulillah….

Akhirnya salah satu resolusi saya di tahun 2008 ini ada yang sudah terpenuhi sebagian:mrgreen: . Nah salah satunya ya ini, got certified (sertifikasi), kebetulan saya dapetnya sertifikasi dari Microsoft. Tepatnya seri Microsoft Certified Technology Specialist.

 cert.jpg

Minggu kemarin saya datang ke jakarta untuk melakukan ujian sertifikasi dari Microsoft. Kebetulan sertifikasi yang saya ambil kali ini Gratis:mrgreen: , denger2 kabar dari temen sih ini exam dikasih sama Mr David Lim dari Microsoft Singapore secara cuma – cuma. Wah, tentunya saya tidak membuang kesempatan ini, belajar, belajar dan belajar😛 , yah dan akhirnya “LULUS” . Banyak juga teman2 saya dari Microsoft Student Partners juga lulus ujian ini, seperti bro Alex, bro Ronald, bro Fuady, bro Kresna, sama bro Hafiz. Yah lumayan susah juga exam yang saya ambil kali ini, yaitu sekitar environment Windows Server 2003. Nah, kata Mas Ari Fadyl (yang nanganin masalah sertifikasi di MS Indonesia) saya harus mengambil 3 exam lagi untuk sampe ke MCITP (Microsoft Certified IT Professional) wah masih lumayan jauh😦 . Yah pokoknya bersukur dulu deh udah lulus exam yang pertama (gratis pula😆 ).

Terimakasih buat MS Singapore, MS Indonesia, temen2 MSP yang udah kasih kesempatan dan belajar bareng. Mungkin untuk exam berikutnya saya ngincer sertifikasi nya Cisco (CCNA), nah ada yang mau bayarin saya ?:mrgreen:

30 Responses to “Get Certified”


  1. 2 itikkecil Januari 30, 2008 pukul 2:00 AM

    selamat…. selamat…..
    makan-makan…… satu persatu aja dulu Jar, nanti gak kerasa udah tiga exam yang dilewati.

  2. 3 cK Januari 30, 2008 pukul 2:04 AM

    waaaah fajar hebaaattt…😀

    selamat ya jar. ditunggu traktirannya di jakarta..:mrgreen:

  3. 4 deniar Januari 30, 2008 pukul 2:38 AM

    Wah selamat ya,

    Btw ujiannya seperti apa ya?

  4. 5 Fajar Januari 30, 2008 pukul 4:03 AM

    @om edy
    hayu:mrgreen:

    @tante ira
    makasyi
    doain ya tante:mrgreen:

    @cK
    hihihi
    oke
    kalo ketemu ya😆

    @deniar
    makasi
    hmm karena saya ngambilnya untuk windows server series
    ujiannya ya bagaimana me maintenance sama troubleshut kalo ada masalah gitu

  5. 6 grace Januari 30, 2008 pukul 4:29 AM

    slamat ya om….~
    makan2 nya!

  6. 7 F4154LMAN Januari 30, 2008 pukul 5:22 AM

    wow.. congrats!
    tapi kalau bukan MSP mungkin g dikasih gratis ya?:mrgreen:

  7. 8 Ina Januari 30, 2008 pukul 9:58 AM

    Ajang pamer nie yeee….😀

    Selamat yach…
    Hebat..Hebat…dan lebih hebat lagi kl ada acara Makan2nya.

    Semoga bs ikutan exam berikutnya yach,jar.

  8. 9 benbego Januari 30, 2008 pukul 10:35 AM

    Keren. btw, ikut sertifikasi itu mahal gak Jar?

  9. 10 danalingga Januari 30, 2008 pukul 12:12 PM

    Selamat jar. Kira kira certified linux mo juga nggak?

  10. 11 Mihael "D.B." Ellinsworth Januari 30, 2008 pukul 1:08 PM

    Walah, Windows. Sepertinya sulit.😀

  11. 12 alvanalvian Januari 30, 2008 pukul 1:51 PM

    Wow..Bung Fajar ini emang yahud..
    Selamat Jar..

  12. 13 adit-nya niez Januari 30, 2008 pukul 2:33 PM

    Hmm… Saya nunggu report yg resolusi point 4 deh ya…:mrgreen:

  13. 14 danasatriya Januari 30, 2008 pukul 5:29 PM

    walah ngeri tenan
    jadi
    enterpreneur , techopreneur, ato “kuli” neh ?😆

  14. 15 Nanta Januari 31, 2008 pukul 2:10 AM

    Crot.. bayarin awak lah.. masak blum cair2 nih.. hehehe😀

  15. 16 Raffaell Januari 31, 2008 pukul 6:25 AM

    wahah… hati hati hati kebablasan dan kesurupan sertifikasi…. saya juga memegang beberapa certified kok..
    seperti:

    MCSI ( microsoft certified system installer )

    bwahahaha

  16. 17 affan Januari 31, 2008 pukul 4:15 PM

    Ah sertifikasi microsoft kebanyakan ujiannya, kalo juniper cuma dua ujian aja (JNCIA ama JNCIS) sudah dianggap sekelas CCNP. (maklum baru dapet dua sertifikasi gratisan)

  17. 18 Fajar Januari 31, 2008 pukul 5:32 PM

    @grace
    makanya grace
    ke bdg:mrgreen:

    @faisalman
    kebetulan gratis😆

    @Ina
    hidup narsis !!
    makasi Ina 🙂

    @benbego
    sertifikasi ms itu bisa dikatakan paling murah mas
    CMIIW 🙂

    @danalingga
    kalo linux sih liat dari historynya aja
    pernah nangkring jadi admin dimana

    @DB
    kalo belajar bisa kok🙂

    @alvan
    thanks bro !

    @adit
    siapa yang yang mau jadi korbannya🙄

    @dana
    jadi kuli wae lah😆

    @nanta
    sante lah we

    @raffael
    bener juga itu
    jangan sampe kesurupan sertifikasi !
    yang penting skills

    @mas affan
    iya mas kebanyakan
    saya aja sampe gak apal path2 nya
    lagian mau gimana lagi mas, ini saya juga dapetnya gratis:mrgreen:
    btw congrats buat jncia and jncis nya mas !!

  18. 20 sandemoning Februari 1, 2008 pukul 4:19 AM

    whah, selamat ya boss, kapan makan makannya…

  19. 21 Totok Sugianto Februari 1, 2008 pukul 5:00 AM

    selamat – selamat, jangan berhenti sampai disini… kalau bisa cari sertifikat yg lain biar semakin bertambah keahlianmu😀

  20. 22 harriansyah Februari 1, 2008 pukul 8:20 AM

    ehhh itu kynya transkripnya sama ky saya:mrgreen:

    slamet ya jar

  21. 24 ea Februari 1, 2008 pukul 10:51 AM

    selamat makan makan….
    hehhehee btw jar kemaren aku makan mie kangkung lidah api saimen jadi hehhehehe

  22. 25 aisar Februari 1, 2008 pukul 6:03 PM

    hahaha.. belajarnya susahan mana ma medan? :))
    perasaan SKS juga.. :p

  23. 26 extremusmilitis Februari 1, 2008 pukul 8:19 PM

    Selamat bro, Selamat😛
    *nunggu bocoran ujian sertifikasi-nya*😆

  24. 27 Hair Februari 2, 2008 pukul 9:47 AM

    Kalo saya dapet sertifikat dari microsoft bukan karena belajar, tapi beli OS Vista asli. Lumayan seneng juga walaupun gengsinya masih kalah dengan punya mas Fajar

  25. 29 niez-nya adit Februari 2, 2008 pukul 1:58 PM

    waaaaaaahh, sulamat2…
    makan2…:mrgreen:

  26. 30 blogroll2001 Februari 3, 2008 pukul 8:48 AM

    Lomba Penulisan Artikel.
    Berlaku mulai 5 Februari 2008 s/d 31 Mei 2008

    Hadiah bagi Pemenang :
    Rp.200.000,-

    Syarat Lomba :
    Contact person pada Blog Anda ( E-Mail dan Nama Lengkap )
    Peserta memiliki blog yang telah aktif.
    Peserta boleh menggunakan blog Gratis (Blogger, Friendster Blog, Dan lain-lain)
    Peserta menyanggupi bahwa blog yang dikelolanya tidak melanggar hukum, etika, serta tidak menyinggung SARA.
    Plagiat dikenakan sanksi diskualifikasi tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

    Info lengkap http://blogroll2001.wordpress.com/2008/02/03/kompetisi-blog/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: