Flawless White

disclaimer : Postingan kali ini akan membuat anda agak sedikit mual2😛 , juga postingan ini membawa nama sebuah produk yang cukup terkenal lewat iklannya. apabila anda sudah merasa mual dan pusing, segera tutup postingan ini dan hubungi dukun terdekat:mrgreen:

flawless

Udah pada tahukan akhir2 ini tentang iklan bersambung dari Ponds, yang mirip dengan sinetron itu:mrgreen: . Ntah mengapa kalau saya lihat produk Ponds ini selalu membuat iklan yang cukup menarik, seperti yang sekarang Ponds Flawless white, atau dulu iklan ponds age miracle, yah paling tidak bisa menarik antusiasme dari penonton, walaupun hanya sekelebatan saja (contohnya seperti saya ini:mrgreen: ). Nah saya pun yang pada dasarnya kurang suka dengan yang namanya sinetron, jadi mengikuti kisah dari iklan Ponds Flawless White tersebut (sialan😆 )

flawlesswhite1

Pada episode pertama, bercerita tentang sepasang kekasih Jack dan Carrie yang ingin berpisah karena suatu hal, terlihat mereka berpisah di sebuah bandara dan mereka berbagi sepasang kalung yang berbentuk hati. Namun 5 tahun kemudian Carrie melihat sebuah majalah dan terdapat berita bahwa Jack akan menikah dengan seorang artis glamour dalam 7 hari. Di jalan pun mereka (jack and carrie) berpapasan, dan saling melihat antara satu sama lain.

flawlesswhite2

Kemudian pada episode ke dua, terlihat bahwa pasangan barunya jack tidak senang dengan cincin yang diberikan oleh jack, dia ingin sekali sebuah cincin dari toko tersebut (kelihatannya sih lebih mahal harganya dari cincin yang dikasih si jack😛 ). Lalu kemudian adegan berlanjut di sebuah toko bunga, dimana si jack sedang ingin membeli bunga, dan ternyata penjaga toko bunga tersebut adalah si carrie. Terlihat bahwa si carrie ternyata masih mencitai jack dengan kalung yang dipakainya (agak2 mual pas nulis kalimat ini:mrgreen: ), dan juga ada rasa bimbang ketika carrie ingin mengirim message ke jack, “I still love you”.

flawlesswhite3

Nah di episode ke tiga disini mulai menarik, berawal ketika Jack sedang dalam acara makan malam dengan pasangannya kemudian Carrie mengirim pesan ke Jack namun yang membalas pesan tersebut adalah pasangannya tersebut, sudah pasti pesannya adalah pesan buruk, “I never want to see you again”

flawlesswhite4

Finale, episode ke 4 , latar belakang di bandara, terlihat Jack dan pasagannya bertengkar. Namun akhirnya Jack memilih untuk mengejar Carrie sebelum dia pergi. Akhirnya hati carrie pun luluh karena kalung yang dipakai si Jack. Yah akhir yang indah, ketebak dan membosankan😆

Nah yang saya ingin bahas dari iklan ini adalah caranya dalam menyerap antusiasme penonton terhadap cerita dari iklan, yah mau tidak mau penonton akan termakan produk yang dibawa oleh cerita atau sinetron tersebut, ya ya cukup picik😛 , jujur saya pun juga sempet ikut terhanyut dengan ceritanya. Salut lah buat sutradarnya. Oh ya kalo gak salah di TV baru sampe episode 3 ya, huuu kasian😆

UPDATE !!!!!!!!

ternyata ada episode 5 (spesial edition kali ya) , Jack sama Carrie menikah cihuy !!

 ep5

61 Responses to “Flawless White”


  1. 1 caplang[dot]net Januari 10, 2008 pukul 1:20 AM

    iya episode empatnya belom kluar!😈

  2. 2 nisa Januari 10, 2008 pukul 1:29 AM

    hahaha.. hiya, episode keempatnya belum keluar…😆
    ternyata nama pemerannya juga diganti yach.. di sini jack kalu ga salah di tipi namanya Andre:mrgreen:

  3. 3 cK Januari 10, 2008 pukul 3:52 AM

    kalau mau lihat sinetron ponds itu dimana, jar??😀

  4. 4 takochan Januari 10, 2008 pukul 4:20 AM

    Ohhh… gitu tho ceritanya *manggut2*
    Trus, anak mudanya masih idup gak? *disetrum*😆

    Serius ah, sekarang mah malah lebih asik nonton iklan daripada shitsinetron-nya sendiri😦
    Tapi ya… gw kok rindu sama iklan2 lama jaman dulu ya, macam yg,
    “Anak ibu cacingan?”
    “Tentu tidak! Kan ada Comban****”:mrgreen:

  5. 5 ea Januari 10, 2008 pukul 7:08 AM

    wah takochan saya sepakat sama anda.. btw jar hm kamu bakal di demo ma fans ponds ini dha ngasi bocoran duluan hehe

  6. 6 rumahkayubekas Januari 10, 2008 pukul 7:50 AM

    Iklan iklan,
    Namanya juga ya jualan,
    Apapun deh dilakukan,
    Biar penonton termakan,

    Teu nanaon ketang Kang ah, kalo bintangnya gareulis mah bisa jadi hiburan,
    Sekali – sekali mah itung- itung selingan,
    Buktinya Kang Fajar yg segitu ngga sukanya ma iklan beginian,
    ternyata dan ternyata nonton juga dari awal ampe udahan,

  7. 7 aRuL Januari 10, 2008 pukul 8:01 AM

    yah.. yah… itu saya sering liat, tapi ngak ngikut…😀
    kayak iklannya BRI itu hari..😀
    bikin heboh dan garing ternyata😀

  8. 8 rickisaputra Januari 10, 2008 pukul 8:46 AM

    ooo gitu yah akhirnya…
    abiss di tipi belom kelar2…
    kirain kudu ampe episode 7 pula… ckckckckck..

    best regard.

  9. 9 Fajar Januari 10, 2008 pukul 9:25 AM

    @caplang
    ahahah
    lupa bilang kalo ada spoiler

    @nisa
    sebenernya itu iklan luar
    cuma di masukin ke indo
    makanya namanya diganti

    @ck
    di youtube ada kok chik

    @desti
    geje
    geje
    geje😆

    @ea
    ahihihi
    biarain
    yang mau demo ke saya komen disini ya
    sekalian naikin trafik😆

    @akang herry
    iya kang
    terjerumus ini:mrgreen:

    @arul
    yah begitulah🙂

  10. 10 Li Xiang-ying Januari 10, 2008 pukul 9:41 AM

    Saya ndak pernah nonton tipi…😥

    Jadi ndak tau…😦

  11. 11 saRe' Januari 10, 2008 pukul 10:56 AM

    yang paling seru dari Pons ya iklannya😀
    tagline produknya sih, sempet buat temen sara bilang
    “Emangnya kalo ga putih ga bisa cantik??” (yah, itu intinya)😛

  12. 12 takochan Januari 10, 2008 pukul 12:56 PM

    Fajar tuh yg geje!😈
    Jar, kalo ngedemo lu dapet avanza gak? Kalo itu gw mau ikutan!😆

    @ea
    Salaman dulu dong! *salaman*😀

  13. 13 fauzansigma Januari 10, 2008 pukul 9:57 PM

    itu kan sbenernya main di pilem thailand judulnya “alone”
    YG COWOK mksdnya..
    udah liat blm?

  14. 14 Fajar Januari 10, 2008 pukul 10:59 PM

    @gun
    ndeso™😆

    @Sare
    bisa cantik kok walau gak putih🙂

    @takochan
    geje
    -_-

    @fauzansigma
    jangan2 dua cewenya itu sebenernya pim sama ploy yang udah misah
    wakakakaka😆

  15. 15 Praditya Januari 10, 2008 pukul 11:16 PM

    Wiii… Ada spoiler…😀

    Btw, kok ndak nyambung ya kisah percintaannya sama pondsnya..😆

  16. 16 saRe' Januari 10, 2008 pukul 11:56 PM

    aa, kalo dipikir-pikir, enak juga ya kalo dalam 7 hari memang bisa ngerebut hati artis yang udah punya cewek, cuma pake moisturizer pula,.😛 😆

  17. 17 Raffaell Januari 11, 2008 pukul 2:06 AM

    Disini kayaknya belum ada trend iklan bersambung seperti itu, eh apa udah ada ya ? heheh maklum ngga pernah nonton tv

  18. 18 itikkecil Januari 11, 2008 pukul 4:55 AM

    muntah muntah…..

    iya… sayapun ikutan nungguin akhirnya…
    tapi akibatnya orang jadi tergiring untuk percaya bahwa untuk memenangkan hati laki-laki itu harus punya kulit putih…

  19. 19 ea Januari 11, 2008 pukul 6:09 AM

    temen saya satu milis kemarin komentar klo iklan ini bikin dia yag merasa sebagai kaum lelaki merasa tersinggung…

    memang naksir cewek cuma gara-gara putihnya doang…
    apa cowok sekarang di media dah segitu gak berharganya cuma nafsu nilai cwek segitunya dari fisik.. wakakakk nah loh ada juga yg kesinggung laki pula…

    btw buat @takochan *salaman* sambil cekikikan.. hehehe

  20. 20 grace Januari 11, 2008 pukul 8:51 AM

    namanya juga illan om..
    ya pasti tujuan utamanya buat nyerap viewer…
    om salah satu korban suksesnya berarti…ahihi
    aniwei, kayanya ini mirip ma video klip ‘dear diary’ nya ratu deh..
    iya ga sih?
    *mikir*

  21. 21 grace Januari 11, 2008 pukul 8:52 AM

    ralat : itu harusnya *iklan
    makasih…
    *berlalu*

  22. 22 alfaroby Januari 11, 2008 pukul 12:16 PM

    wah salut buat iklannya
    DAN LEBIH SALUT BUAT ANDA YANG NGEBAHAS IKLAN TERSEBUT

  23. 23 Gm. Januari 12, 2008 pukul 7:09 AM

    Itu asli buatan mana sih? Kalo dicermati, ternyata gak terlalu berhubungan sama produk pemutih wajah ya?🙂

  24. 24 Ina Januari 12, 2008 pukul 3:01 PM

    iklan ini awalnya bikin aku penasaran, jadi nunggulha sambungannya.
    cuma suka kesal kl dah mulai bikin bingung.

    Kamu nga pake ponds juga khan,jar?
    ato jangan2 kamu pake juga?
    *dicincang fajar.

  25. 25 Ina Januari 12, 2008 pukul 3:02 PM

    btw….bikin review bgini, dapat bingkisan dr ponds nga?
    kl dapat bagi aku yach. *colek colek fajar.

    *kaburrrrrrrr

  26. 26 Abeeayang™ Januari 12, 2008 pukul 7:51 PM

    pengamat periklanan nich…

  27. 27 Fajar Januari 13, 2008 pukul 6:28 AM

    @praditya
    iya sih
    emang kagak nyambung 😆

    @sara
    emang sara mau ngerebut cowok yang mana ?
    :mrgeen:

    @rafa
    wah nonton tipi lah sekali kali😆

    @tante ira
    kok muntah2
    *pijit2*
    saya suka kok cewek berkulit sawo matang:mrgreen:

    @ea
    wah saya kok gak tersinggung ya😆

    @hime
    iya nih
    gw jadi korban iklan😆
    hah ratu ?
    gak pernah denger and liat:mrgreen:

    @alfaroby
    itu pujian atau sindiran ?
    *binun*:mrgreen:

    @Gm
    itu iklan luar yang diimport
    emang gak ada hubungnannya sih
    emang buat narik minat penonton aja

    @Ina
    ahahahahah
    *towel2 ina*
    saya lelaki tulen
    gak mungkin pake gituan
    lagian juga lebih aman pake bengkoang kan
    *alami*😆

    @abeeyang
    ehem
    bisa jadi :mrgreen:

  28. 28 ea Januari 13, 2008 pukul 8:54 AM

    ina fajar kok towel-towelan depan umum
    malu tauk…

  29. 29 ayahshiva Januari 14, 2008 pukul 2:20 AM

    wah saya belum lihat tuh yang episode terakhir, maklum baru aja keluar dari rumah sakit jadi gak tahu lagi perkembangannya

  30. 30 sezsy Januari 14, 2008 pukul 5:54 AM

    huwahahaha,,,makanya saya pake produk ini…
    untuk mendapatkan cinta-Nya kembali dalam 7 hari…
    huahahahahaha…

    btw, perasaan di tipi mah namanya Viona sama siapaaaa gitu…
    bukan Jack ama Carrie ya…
    di-edit eta teh??? :p

  31. 31 Rizma Januari 14, 2008 pukul 6:36 AM

    Fajaarrr,, bisa ya dapet cowo dalem 7 hari??? Maaauu!!!!!!!!!

  32. 32 Fajar Januari 14, 2008 pukul 8:51 AM

    @ea:mrgreen:

    @ayahshiva
    wah semoga cepat sembuh

    @sezy
    iya sez
    itu iklan aslinya
    jack sama carrie

    @Ma
    kan udaha ada r***:mrgreen:

  33. 33 anggriawan Januari 15, 2008 pukul 2:37 AM

    argh.. spoiler.. (==.)!!

    btw, iklannya emang mantabhh nih..
    bisa selevel iklan rokok lah.. =)

  34. 34 alik Januari 15, 2008 pukul 10:44 AM

    seru juga ya ceritanya!!!

  35. 35 trusmansjah Januari 16, 2008 pukul 3:43 PM

    oi kisah SMS yang fenomenal itu gw nyang nyebarin tuuh!!! btw eniwei busway, secara brand awareness produk ponds ini oke juga.. banyak dibantu oleh viral marketing nih… apalagi dengan youtube *setelah kesuksesan iklan dove di youtube ttg proses pembuatan print adnya*

    namun, di Indonesia.. belum ada yang nyampe beritanya ke gw, tentang share market produk ini apakah meningkat atau tidak..

    *kya kyaa fionaa!!*

  36. 36 0b5idi4n5 Januari 19, 2008 pukul 9:06 AM

    Kl diperhatiin keknya ada 2 versi dr iklan ini de….
    Waktu si Andre dpt SMS dr Fiona, si Fiona di HPnya Andre kliatan No. nya….
    Tp kali lain iklan dg episode yg sama….ga kliatan No. HP nya si Fiona…..
    Hmmm….ada sesuatu kah…..
    Or….gw yg salah liat…..
    Wkwkwkwk

    Tp Fiona nya emang siipppp……Puppy Eyes ma Smile-nya…TOBH MARKOTOBH….

    =)

  37. 37 cakbud Januari 22, 2008 pukul 4:10 AM

    kok saya jadi ikutan terhipnotis dan baca postingan ini ampe habis ya….
    waduh…

  38. 38 Fajar Januari 22, 2008 pukul 5:17 AM

    @cakbud
    ahahah
    jadi korban juga situ:mrgreen:

  39. 39 scooterboyz Januari 22, 2008 pukul 4:34 PM

    Fiona,sini dunk..Saia mau kenalan..

    Bisa share nomer HP fiona jar?😀

  40. 40 Ina Januari 23, 2008 pukul 1:16 PM

    kirain ampe 4 aja…. dah liat yg episode 4 nya, pas terakhir eh..masih ada tulisan bersambungnya yg muncul….

    huuuuuuuuuuuu…panjang amiirrrrrr……

  41. 41 rani! Januari 23, 2008 pukul 1:36 PM

    hoo? nama pemainnya berubah dan jadi b.inggris..😕

    iklannya sendiri bagus karena bikin orang penasaran
    tapi ga suka pesennya: “lo kudu putih kalo mo dapetin cowo”

    <_<

  42. 42 TH Januari 23, 2008 pukul 4:20 PM

    namanya juga iklan
    bikin pemirsa penasaran
    itulah yang diinginkan
    kualitas produk belakangan

  43. 43 ybandung Januari 24, 2008 pukul 3:03 AM

    Wah .. tanpa melihat sambungan iklan episode ke-5, jadi tahu dech ternyata mereka menikah juga. Berarti selesai ya, kirain bisa sampai episode ke-97 alias jadi sinetron betulan seperti di SCTV yang menjadi saluran sinetron sejati ..

    Salam kenal mas Fajar, -bandung

  44. 44 harriansyah Januari 28, 2008 pukul 7:03 AM

    gw demen ngeliat si Viona..🙂

  45. 45 ninoy Februari 1, 2008 pukul 10:04 AM

    asiiik tau endingnya duluan….🙂

  46. 46 fiona Februari 4, 2008 pukul 7:24 AM

    ada yg mau kenalan??

    ni no.hp saya

    088-45x-xxx-xxxx00
    -fiona

  47. 47 andre Februari 4, 2008 pukul 7:29 AM

    mohon jangan dipercaya!!!!!!
    yang nulis komen diatas tuh orang disebelah saya.
    dan tau ga sih ??????????????????
    orangnya itu kurus banget kayak tiang listrik.
    terus dia ga putih. kayaknya dia ga make ponds kayak di fiona asli!!!!!!
    -andre (kalo ini mah asli pisanlah, tidk nipu!!!!!!!!)

  48. 48 fiona Februari 4, 2008 pukul 7:31 AM

    masa bilang aku kayak tiang listrik..
    tiang listrik kan item…
    kamu kan nikah ma akyu gra2 aq putih lagi….
    (makin lama, makin ngeyel)
    -fiona

  49. 49 wily Februari 4, 2008 pukul 1:46 PM

    udahhhhh jangan didebat iklannya……
    liatin aja “““
    asal bisa ngehibur ok2 aja tuh“““““`

  50. 50 PuTrA_FuNkY Februari 9, 2008 pukul 2:44 AM

    O ya, ada yang tau g, yang jadi carrie tu artis dari mana seh..?
    Aq suka bget liat dia..Cute banget..
    Apalagi waktu dia nangis..OH My GoOd..Luluh hatiku

  51. 51 food lover Februari 24, 2008 pukul 4:17 AM

    boleh minta gambar kalung nya ga sihh…
    to food.support@mensa.co.id

    thank youu

  52. 52 kaeru Februari 25, 2008 pukul 1:03 PM

    ich piona senyumnya ga nahaaannnn…..
    andre juga gwuantenkkk… psunnn….
    orang thailand ya buuu…??

  53. 53 PuTrA_FuNkY Februari 28, 2008 pukul 7:22 AM

    Bro semua..
    Ada yang tau g dimana aq bisa dapetin foto_a viona di internet..

  54. 54 dian Maret 8, 2008 pukul 4:21 AM

    kok gak dibikin serial or film sekalian sih?jan romantis tenan. mas andrenya ganteng. ada yg punya fotonya andre gak?mau doongggggg

  55. 55 JAMBUMEDE Maret 11, 2008 pukul 9:57 AM

    KEREN CING!!!
    IKLAN GOKIL BUAT GUE
    sama kaya cerita cinta gue hahahahaha

  56. 56 qwerty Juni 16, 2008 pukul 2:22 AM

    maaf mas ikut copy paste ya….

    buat tugas kuliah…

    nanggapin iklan gini…aduh…

    ampun deh bisa saja terjadi…pada siapapun…kalau terakhirnya happy ending…aku sih juga mau kalau gitu…

    tapi bukan karena kulitnya…

  57. 57 Aciet September 10, 2008 pukul 1:32 PM

    Ini bisa bikin gw menagis bahagiaa..hahahaha..

    Oh, iya ada yg punya vrsi Indonesianya g y??
    Klo ad tolong di kasih linknya aj..
    thanks…

  58. 58 Fita Desember 10, 2009 pukul 4:51 PM

    aku mw tanya . . . ?
    judul lgu ini apa ya . . .?😀

  59. 61 Arief Wibowo Januari 9, 2012 pukul 9:02 AM

    Salut buat Direktur Marketingnya denger-2 orang indonesia loh…
    bangga bener iklan yang konsepnya di bikin oleh anak negeri dan di pakai untuk promoin Produk… di seluruh dunia.

    c/:-D


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: