Kopdar pertama urang Bandung

Udah pada tau kan postingan DB yang ini, lalu teh mina, dan aquamaiden. Nah intinya sih kopdar menyambut tahun baruan juga dalam rangka ngebentuk komunitas blogger di Bandung.

Tepatnya tanggal 1 Januari 2008 para urang Bandung ngumpul di Ciwalk Cihampelas Bandung, untuk membicarakan ini semua, di restoran jepang Shin Men. Total ada 16 orang yang hadir di Ciwalk siang itu.

Okeh2 kita absen dulu, siapa aja yang dateng :

sisanya maaf lupa, soalnya saya gak punya listnya, nanti di update…. :mrgreen: gomenasai.

kopdarbdg2

Nah kami juga membicarakan tentang awal pembentukan Bandung blogger community, setidaknya biar ikatan antar blogger bandung semakin erat (saya ikut walaupun saya asli betawi😛 ). Pertama – tama kami mambincangkan masalah nama komunitas yang akan dipakai. Ada banyak usulan dari kawan2 yang hadir diantaranya ada kuaink.net, batagor.net, peyeum.com, gedungsate.com dan masih banyak lagi😆 . Setelah panjang lebar ngobrol akhirnya kesepakatan nama dari komunitas ini adalah BATAGOR = Bandung Kota Blogger (agak sedikit maksa sih😛 ) tapi gpp, namanya keren dan gampang diinget.

kopdarbdg3

Kira2 nanti untuk alamat komunitas nya adalah batagor.net (jangan buka batagor.com, ntar nyambungnya ke batagor riri😛 ). Pada pertemuan kali ini juga dibahas tentang Visi dan Misi dari komunitas batagor, yah standar saja, setidaknya ada visi dan misi. Setelah itu dibentuk juga kepengurusan, dan DB kyknya bakal jadi seksi sibuk:mrgreen: . Kalo saya sih membantu di bagian teknis dan webhosting saja hihihihi.

kopdarbdg4Untuk kedepannya mungkin akan diadakan kopdar lagi sekitar Februari awal, nah bagi Blogger Bandung lain yang pengen ikutan stay tuned aja terus di blog anak2 yang saya sebutin diatas.

kopdarbdg1

Okay guys, see you all in February… !!

 

63 Responses to “Kopdar pertama urang Bandung”


  1. 2 Abeeayang™ Januari 1, 2008 pukul 11:38 AM

    weleh….enyak nich kopdaran terus… :mrgreen:

  2. 3 Abeeayang™ Januari 1, 2008 pukul 11:41 AM

    brader DB nyang mana? 🙄
    *gorek2album*

  3. 4 eMina Januari 1, 2008 pukul 11:50 AM

    tendo sojiiiii
    kenapa makannya jadinya di shin men !!!!
    kan tadiinya pengen di BMK aja😥

  4. 5 Moerz Januari 1, 2008 pukul 12:13 PM

    ah…
    saya telat/…

  5. 6 Moerz Januari 1, 2008 pukul 12:15 PM

    *iri liat photo… ketemu om herry doank..*

  6. 7 Moerz Januari 1, 2008 pukul 12:17 PM

    htrikz…

    *kesal bakar ciwalk*

  7. 8 eMina Januari 1, 2008 pukul 12:41 PM

    –moerz–
    tenang nak
    nanti ada kopdar lagi kok ^^

  8. 9 rumahkayubekas Januari 1, 2008 pukul 12:43 PM

    Nyasar lagi aja,
    Di Foodcourt sempet tiap meja ta’ tanyain,” kopdar Blogger?”
    “Hah.. modar?”, ” Apah?”, ” Ada apah Oom modar- modar?”
    Pantesan… ternyata teh di Shin-men…

  9. 10 danasatriya Januari 1, 2008 pukul 12:59 PM

    wah,ndak tahu saya.. suda lama tak blog woking.. ga ajak2 si😥

  10. 11 deniar Januari 1, 2008 pukul 1:18 PM

    Aku ikutan donk.. tadi udah dateng tapi ternyata salah kamar, aku nunggu di FoodCourt sampe jam 3 sore. Ternyata gak ada orang. Gak ada nomor hape yang bisa di contact pula… hiks3.. next time ikutan deh

  11. 12 takochan Januari 1, 2008 pukul 1:33 PM

    Selamat! Selamat! Makin banyak komunitas terbentuk ya..

  12. 13 rozenesia Januari 1, 2008 pukul 1:40 PM

    Acaranya cuma segitu?😆

    *ketawa melecehkan*

    *dibunuh*

  13. 14 rani! Januari 1, 2008 pukul 1:50 PM

    hahaha…ada foto sayah…jadi malu :”>

    eh, foto2nya dicopy ya😀😀😀

  14. 15 Fajar Januari 1, 2008 pukul 2:50 PM

    @abeeayang
    makanya bos
    next kopdar ikut
    ntar situ bisa meluk brader DB😆

    @tah mina
    hmmm
    si tendo soji loh yang beri ide
    kami ngikut aja:mrgreen:

    @Moerz
    oke bos
    get ready for next kopdar !!

    @kang herry
    wah untung ketemu ya kang:mrgreen:

    @dana
    kowe neng kosan terus sih
    piye ngajakno kowe ?

    @deniar
    wah sayang sekali ya bro
    insya4JJ next kopdar akan lebih terorganisir

    @desti
    masi desti mau ikut ?😆
    *ditampar*

    @gun
    *bunuh gun*
    emang harusnya gimana ?
    mabok2 ?😆

    @rani
    ahihihih
    silahken…..

  15. 16 Cynanthia Januari 1, 2008 pukul 2:57 PM

    Ohoho, see ya in next kopdar, everyone…😆

    @rozenesia:
    *bakar mas gun*

  16. 17 deniar Januari 1, 2008 pukul 3:25 PM

    Launching website kapan bro?

  17. 18 cK Januari 1, 2008 pukul 3:29 PM

    tanggal 6 ikutan ga jar?

  18. 19 gaw Januari 1, 2008 pukul 3:49 PM

    oh bikin komunitas, sukses yah!

  19. 20 cK Januari 1, 2008 pukul 5:23 PM

    btw rifu ga diajak?😕

  20. 21 marsitol Januari 1, 2008 pukul 10:47 PM

    Wah…kok nggak lihat ada kopdar blogger yach. Padahal aku kemarin ke ciwalk dan foto-foto tepat di depan tempat pertemuan kopdar itu. Besok-besok lagi kalau ada pertemuan pasang spanduk, poster atau apa aja yang orang lain bisa tau. Biarpun kami bukan orang Bandung, tapi bolehkan ikutan kenalan🙂

  21. 22 eMina Januari 2, 2008 pukul 1:52 AM

    *tendang tendang yang ribut kopdar jogja (Lee)*
    daripada kopdar sama orang orang aneh semua !!!😈

  22. 23 tante_angga Januari 2, 2008 pukul 2:06 AM

    yah ampyunnnnnn,,,,,,
    nama saya: Angga………….
    jangan dilupakan doong, kekekekekek

    ya udah bulan februari,
    kopdaran lagi!
    gw bawa rujak!

    ————–btw, udah di blogroll!!

  23. 24 irvan132 Januari 2, 2008 pukul 3:25 AM

    kalo fotonya aja, udah keren begitu, pasti kameranya juga keren.
    apalagi yang punya kamera.
    wkakaka
    *ngacir…

    -IT-

  24. 25 sezsy Januari 2, 2008 pukul 4:00 AM

    aaa…niatnya pengen dateeeengggg…
    tapi baru bangun jam stengah 12 trus males mandi..
    akhirnya nyampe ciwok pas maghrib (niat ga sich sez???)
    beri kabar kopdar berikutnya yaaaaa🙂

  25. 26 senny d'ordinary Januari 2, 2008 pukul 4:14 AM

    kopdar berikutnya gue yang nyari tempat, ya!
    jangan di restoran jepang soalnya gue nggak suka masakan jepang huikshiks… jadi aja kemaren kagak makan!

  26. 27 takochan Januari 2, 2008 pukul 4:26 AM

    *tampar Fajar sampe Timbuktu* gw udh kopdar sendiri wee!😛
    Kenapa fotoh yg ada fajar-nya menghablur?:mrgreen:

  27. 28 GiE Januari 2, 2008 pukul 5:20 AM

    cantik-cantik yah..yang pake jilbab..😆

  28. 29 Praditya Januari 2, 2008 pukul 5:38 AM

    Hmm… Kykna bentar lagi ada web komunitasnya juga neh…😆

  29. 30 oRiDo Januari 2, 2008 pukul 6:04 AM

    February…
    di bandung nteu nyak…

  30. 31 rozenesia Januari 2, 2008 pukul 6:34 AM

    Kopdar tempat mahal… wuihhh… wuuiihh…😆

    *kagum*

    Untung ga ada yang maen HP pas bayar yah…😆
    (ini isyu blogger nasional, maen HP pas bayar!)

  31. 32 Budak Ciparay Januari 2, 2008 pukul 6:52 AM

    hiks hiks ceurik….duh nyaan kabita pisan euy
    pengen pisan atuhnya ikutan

  32. 33 Muhammad Zulfikar Januari 2, 2008 pukul 6:54 AM

    Enak jg nih🙂

    Kapan Web Komunitasnya diluncurkan ?

  33. 34 mulut Januari 2, 2008 pukul 7:45 AM

    welgedewelbeh

    wuih…, cocok pilihan namanya, gampang diinget bgt, dan menurut mulut bandung banget gitu lho…., selamat ya…. smoga tambah sukses, dan mampu mengobarkan api perjuangan di seluruh dada anak bangsa Indonesia

  34. 36 n1ghtfly3r Januari 2, 2008 pukul 8:19 AM

    ikutaaan abseen dong..saya juga blogger bandung yg kesiangan bangun pada tgl 1 januari..ahahaha..jadi ga ikutan deh.. next time saya pesen tempat yah..oke2..

  35. 37 aRuL Januari 2, 2008 pukul 8:34 AM

    selamat slamat yah🙂

  36. 38 purmana Januari 2, 2008 pukul 10:42 AM

    abdi hoyong ngiringan ah….😀

    februari…. pas lagi libur ya Kang ???

  37. 39 ridwan Januari 2, 2008 pukul 11:07 AM

    BATAGOR=Bandung Kota Blogger

    Kayak StarOne-Indosat aje Ngorbit=ngobrol irit.

    Diselipin dikit biar pas.😀

  38. 40 scooterboyz Januari 2, 2008 pukul 11:12 AM

    Ngasi komen ah..

    Tapi apa yah?
    Yawda,salam kenal ajah..😀

    *sekem*

  39. 41 fitrasani Januari 2, 2008 pukul 2:02 PM

    hiks2,,, gk tau nih,,, pdhl kan pgn,,,

  40. 42 Raffaell Januari 2, 2008 pukul 2:21 PM

    Bandung mah, rame selalu, ehehehe

  41. 43 rumahkayubekas Januari 3, 2008 pukul 8:59 AM

    @senny

    mie kocok mie kocok……

  42. 44 purmana Januari 3, 2008 pukul 12:03 PM

    @ Ridwan

    Harusnya NGOBRIT ya ???

  43. 45 Fajar Januari 3, 2008 pukul 12:08 PM

    @cynanthia
    see you:mrgreen:

    @deniar
    web site nya udah ada di http://batagor.net
    cuma blum di customize
    nanti diumumin kali udah jadi
    sekalian launch resminya

    @cK
    insya4JJ ikut chik
    rifu kalo gak salah masih di jakarta

    @gaw
    thanks bro

    @marsitol
    ikut aja bro
    saya aja orang betawi ikutan😛

    @angga
    oke mbak
    udah saya tulis

    @irvan
    ah bener kan itu punya lho
    ati2 bob ilang😆

    @sezzy
    iya tante
    next kopdar ikut ye…

    @senny
    situ datengnya telat sih
    jadi gak bisa nentuin tempat makannya

    @desti
    kenapa hayo ?:mrgreen:

    @akang Orido
    ayuh atuh
    dateng

    @roze
    jelas..
    komunitas hedon😆

    @budak ciparay
    ayo atuh
    nanti di bulan februari

    @zulfikar
    secepatnya bro🙂

    @mulut
    terimaksih buat bro mulut

    @DB
    hooh -_-

    @nightflyer
    oke
    dateng ye

    @arul
    thanks2

    @purmana
    iya kang
    kalo gak hari sabtu yang minggu

    @ridwan
    tepat bro
    gak asik kalo kagak kepleset😆

    @fitrasani
    ayo nanti yang bulan februari

    @raffael
    iya banyak mahasiswa nya sih:mrgreen:

  44. 46 Lockon Stratos a.k.a. Tendo Soji Januari 3, 2008 pukul 2:35 PM

    Yaaay!!!

    Muka saya sama sekali tidak tampak!
    :mrgreen:

  45. 47 rozenesia Januari 4, 2008 pukul 10:46 PM

    ngeluarin fatwa: Kopdar peresmian ini ndak sah karena ndak undang seorang “full-time blogger teladan”!!

    Referensi:
    http://ndorokakung.com/2007/12/29/balada-pecas-ndahe/
    http://escoret.net/blog/?p=775

  46. 49 Fajar Januari 5, 2008 pukul 3:42 AM

    @gun
    karena kamu memberikan lebih dari satu link
    default itu😆

  47. 50 eMina Januari 6, 2008 pukul 9:57 AM

    –rozenesia–
    situ ngiri aja:mrgreen:

  48. 51 rozenesia Januari 6, 2008 pukul 2:45 PM

    Lha udah baca referensinya belum? Ini satire lho..

  49. 52 igun Januari 7, 2008 pukul 3:13 PM

    Yah fajar..
    gw kaga diajakin nih..

  50. 53 Fajar Januari 8, 2008 pukul 1:28 AM

    @om igun
    wah mas jarang online sih
    nanti februari ada lagi kok mas
    nanti yak YM deh

  51. 54 rinche Januari 19, 2008 pukul 11:19 AM

    mm.. cm mo ngomen bannernya yg paling atas itu aja. klo org belanda menuliskan “PARIS” itu sbagai “PARIJS” instead of “PARISJ”, meskipun pelafalannya (hampir) sama.

    sekedar masukan saja ya… terimakasih.

  52. 55 Darmawan Februari 17, 2008 pukul 11:48 AM

    wah boleh juga tuh saya gabung ikutan ….

  53. 56 Agus Ramada Setiadi Agustus 14, 2008 pukul 2:48 PM

    Bandung memang kreatif euy! Salut


  1. 1 Kopi Darat dengan Blogger Bandung « Scooterboyz Bertutur Lacak balik pada Januari 1, 2008 pukul 12:19 PM
  2. 2 Makna Kopdar di Ciwalk « Irvan Tambunan Blog Lacak balik pada Januari 2, 2008 pukul 4:09 AM
  3. 3 Bandung Blogger Coffeeland and Community Announcement « [Chaos Region - Incorporated] Lacak balik pada Januari 2, 2008 pukul 8:01 AM
  4. 4 Ikutan Blogger Bandung Kopdar « rumahkayubekas Lacak balik pada Januari 3, 2008 pukul 12:14 AM
  5. 5 rumahkayubekas » Blog Archive » Ikutan Blogger Bandung Kopdar Lacak balik pada Januari 3, 2008 pukul 12:39 AM
  6. 6 » Kopi Offline Blogger Bandung Petra’s Blog Lacak balik pada Januari 3, 2008 pukul 12:43 PM
  7. 7 Shin Men Ciwalk Bandung « Pembukaan Lacak balik pada Januari 4, 2008 pukul 1:09 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: