Nonton bareng via IPTV

Hari minggu malam, di kampus ada acara nonton bareng, salah satu nya pake teknologi IPTV, Tepatnya di daerah LFM (depan kampus) dan source nya dari Astro yang berada di ARC (belakang kampus). Acara yang ditayangkan adalah Liga Premiere Inggris antara Liverpool vs MU, dilanjut dengan Arsenal vs Chelsea. Kebetulan saya juga bertugas sebagai deployer untuk sistem ini, sebenarnya skemanya cukup sederhana. Acara ini dibroadcast via internet ke seluruh penjuru ITB, bisa di lihat via Inherent juga lho !!. Pada awalnya sempet ada masalah dengan TV capture dari komputer, untung ada ipul yang bisa minjemin PC baru. Pada saat saya menulis post ini saya sambil menonton langsung pertandingan tersebut via IPTV di laptop saya. sayang teknologi yang dipakai masih unicast IPv4, ntar deh kalo ada yang mau nonton bareng lagi nyoba pake multicast IPv6

Ini skrinsutnya biar gak disangka hoax:mrgreen: , :

nonbar

11 Responses to “Nonton bareng via IPTV”


  1. 1 danasatriya Desember 16, 2007 pukul 11:36 PM

    mendingan bikin halaman khusus untuk membahas montirhost de,masa iklannya segede gaban gitu.. 😆

  2. 3 Fajar Desember 17, 2007 pukul 3:14 AM

    @dana
    terkadang materi akan lebih menyerap jika disampaikan secara implisit dan..
    wakakakakakak😆

    @arab
    ah gak ngaruh
    internazionale gw

  3. 4 Raffaell Desember 17, 2007 pukul 4:34 AM

    wah, ini termasuk dalam kategori jadul namanya, huehuehuhe

  4. 5 Fajar Desember 18, 2007 pukul 1:00 AM

    @raffael
    ahahahh
    kalaupun jadul tetep aja jarang yang bisa deploynya di indonesia 😛

  5. 6 reditya Desember 18, 2007 pukul 7:22 AM

    kapan-kapan woro-woro ya jar. biar aku bisa ikutan nyoba nonton ( sekalian testing performa kalo itu server distreaming dari sini gimana😀 ) . hehehe…

  6. 7 ladokutu Desember 18, 2007 pukul 2:33 PM

    wah kapan yach bisa kayak gitu di padang?

  7. 8 ridwan Desember 19, 2007 pukul 1:05 AM

    kompie-nya GTV udah dibalikin? hehehe…😀

  8. 9 Andhi Desember 20, 2007 pukul 4:10 PM

    Bedanya ama streaming biasa apa ya IPTV ini?
    Bayangan saya: Astro -> decoder/encoder iptv -> (box untuk ngatur2 channel) -> client

  9. 10 Fajar Desember 23, 2007 pukul 1:44 AM

    @reditya
    oke res
    moga bw itb-nya yang kuat
    bukan bw sananya 😆

    @ladokutu
    waduh
    kapan ya

    @ridwan
    rencananya sih bakal permanen wan😆

    @andhi
    hmmm
    sebenernya idenya sih streaming biasa kang unicast/mulitcast..:mrgreen:
    cuma biar lebih gampang dikomersilkan diganti iptv aja😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: