Avatar, The last airbender

Tolong, saya lagi keracunan ini kartun, awalnya sih coba2 nonton gara2 ada temen gw yang bilang ini kartun bagus macem naruto. Hmm akhirnya gw coba2 nonton mulai dari jam 7 malem, episode1, episode2, dst, dan gak kerasa jarum jam udah sampe angka 3 pagi😆 , emang adiktif ini kartun. Sekarang gw nonton udah sampe book ke 3.

avatar world map

Avatar ini ceritanya yang gw tau baru nyampe book 3, book 1 itu water, book 2 itu earth, dan yang book 3 itu fire, gak tau juga deh kalo misalnya emang ada ntar book 4. Kalo mau ceritanya mah liat di Wikipedia aja ya !!:mrgreen:

tokoh2 dalam cerita ini

sang Avatar aang, dari bangsa angin atau airbender. masih kecil tapi ilmunya dahsyat. Punya tato kayak panah di kepala tangan dan kakinya. punya 2 peliharaan, momo sama appa. dia satu satu nya orang yang berasal dari bangsa airbender, karena sukunya udah dimusnahin sama Fire nation.

yang ini namanya katara, dari south pole water tribe, atau bisa disebut juga water bender. dia ini masternya si aang tentang masalah waterbending, jadi dalam tahap menuju avatar si aang belajar waterbending dari si katara. oiya dia juga punya ilmu healing, bisa nyembuhin berbagai penyakit.

Kalau yang ini namanya sokka, dia kakaknya katara, berasal sama dengan katara yaitu south pole water tribe. dia gak punya keahlian waterbending seperti si katara, punya senjata khas yaitu boomerang.

Yang ini namanya Toph bei fong. dia adalah masternya aang dalam hal earth bending. si toph ini sangat ahli di bidan earth bending, padahal dia buta alias gak bisa melihat. cuma kalau adu earthbending sama dia, gak ada yang bisa ngelawan.

kalau yang ini namanya Zuko. dia adalah pengeran dari Fire nation, anak dari pemimpin tertinggi Fire nation, Firelord Ozai. dia ini salah satu tokoh favorit gw🙂 suaranya dia cool, keras, dan sifat nya pemberontak. yah mirip2 gw lah:mrgreen:

dia adalah Azula, putri dari Firelord Ozai, adik dari Zuko. dia ini Jahat, Liar tapi dia jago dalam Firebending, bisa ngeluarin petir warna biru.

Nah kalo yang ini namanya Iroh, kakak dari Firelord Ozai, paman dari Zuko. orangnya bijak, jago fire bending, sama suka minum teh🙂

Sebenernya masih banyak tokohnya yang bisa di review, tapi gw kuat nulis cuma segini:mrgreen: . Pesen gw ati2 aja kalo dah nonton ini film, bisa ketagihan, dan kagak inget waktu. Klo gak nonton seri selanjutnya bisa bikin gelisah alias penasaran.

selamat menonton🙂

31 Responses to “Avatar, The last airbender”


  1. 1 scooterboyz November 23, 2007 pukul 10:45 PM

    Air Blender..

    Kaya mau bikin shake aja,pake ngeblender gitu..:D

  2. 2 ayahshiva November 24, 2007 pukul 3:45 AM

    saya juga suka sama neeh kartun tapi cuma nonton yang ada di tipi, mau pinjem ama temen lupa terus

  3. 3 takochan November 24, 2007 pukul 9:20 AM

    Kenafa smuah suka? Kenafa pd menghina doraemon?😦

    Yah..kesukaan beda2 sih, dan kadang menyengsarakan org lain (inget diajak keliling sampai gempor nyari dvd avatar sm temen..)

  4. 4 reditya November 24, 2007 pukul 9:55 AM

    oh..
    ini toh mengapa statusmu akhir2 ini nyebut nama avatar😀

  5. 5 danalingga November 24, 2007 pukul 10:46 AM

    kekeke… akhirnya lo kena juga jar.

  6. 6 Mihael "D.B." Ellinsworth November 24, 2007 pukul 12:04 PM

    Foto yang diambil dari Wikipedia ?:mrgreen:

    Well, sekarang ini saya sedang dalam perburuan untuk Book 3.😀

  7. 7 phiy November 24, 2007 pukul 2:27 PM

    Saya belom kena~
    saya belom kena~
    *joged2giranggajelas*

    Tapi kata orang rame tuh.. (‘ . ‘)

  8. 8 arya November 24, 2007 pukul 3:46 PM

    ini kegiatan setiap pagi sebelum brangkat kerja.
    huhuhuhu…
    tp emang keren ini cerita.
    dah tau avatar mau difilm-in? sutradaranya m night shyamalan.

  9. 9 mulut November 24, 2007 pukul 10:58 PM

    welgedewelbeh

    WWaaaaah, saya juga ssuuuuuuuuuuuuuuka bgt dengan ini kartun, sekarang saya sudah liat sampai dengan Book 3 chap 12 lho

  10. 10 Fajar November 25, 2007 pukul 8:12 AM

    @arabian scammer
    ah elu blom nonton sih

    @ayahshiva
    hmm
    bagus bagus

    @desti
    lho siapa yang menghina doraemon yee
    saya juga suka doraemon kok🙂

    @reditya
    tepat sekali😀

    @om dana
    iya om
    nagih nih….

    @DB
    iya euy
    numpang wiki:mrgreen:

    @phiy
    nonton dulu atuh
    jangan anime terus:mrgreen:

    @arya
    whew
    baru tau saya om
    keren2
    jadi gak sabar nih yang meranin zuko siapa ya😀
    thanks nih atas infonya

    @mulut
    waduh
    saya baru 11
    minta link nya donk😀

  11. 11 takochan November 25, 2007 pukul 10:32 AM

    Bukan kamu jeng Fajar, tapi temenku yg itu tuh..

  12. 12 Rizma November 25, 2007 pukul 1:58 PM

    Ma benci Avataaaar!!!!
    Padahal pernah nonton beberapa kali sih, tapi sekarang officially ga suka!

    *oke, itu hiperbola*😛

  13. 13 itikkecil November 26, 2007 pukul 2:25 AM

    gak pernah nonton avatar😆

  14. 14 alief November 26, 2007 pukul 10:05 AM

    pernah liat sampe book 1, habis ini tak lanjut ah..🙂

  15. 15 ea November 26, 2007 pukul 10:32 AM

    hey fajar kenah juga.. hm sama saya juga dah sampe book 3 tapi akhir2x ini nontonnya cm di TV sibuuuk tapi aneh meski dah di ulang2x masih ajah seruuuu
    hm ea paling suka adegan si ang sama katara kesesat di gua yg udah di kutuk sama pasangan…
    katanya bagi yg gak percaya cinta gak bs keluar…
    hm ang sama katara ciuman di dalem gua…. dan blep… kristal-kristal dalam gua nyala.. ugh romantis hahahaa

  16. 16 cK November 27, 2007 pukul 4:48 AM

    nggak pernah nonton. emang bagus?

    saya sih lagi tergila-gila sama heroes…:mrgreen:

  17. 17 ridwan November 27, 2007 pukul 9:47 AM

    udah sibuk nonton dorama jadi males nonton yang laen.😀😛

  18. 18 Fajar November 28, 2007 pukul 6:51 AM

    @jeng takochan
    hihi
    kirain saya:mrgreen:

    @Ma
    hiperbola sih hiperbola
    tapi Ma emang gak suka avatar ya ?
    sayang, padahal kan bagus !!🙂

    @mbak ira
    wah nonton donk tante
    bagus kok !!

    @alief
    ayo lanjut !! 😀

    @ea
    wahwah
    sampe diceritain gitu
    padahal setau saya biksu kan gak boleh kissing😆

    @cK
    heroes ya
    sebenernya gw juga pengen nonton
    tapi takun ketagihan :mrgreen:

    @ridwan
    bagus lah

  19. 19 ea November 28, 2007 pukul 9:23 AM

    lha memang jeng fajar blum sampe episode ituh toh???

  20. 20 sez November 28, 2007 pukul 2:19 PM

    cinta sama avatar!!!!!
    mau diceritain???

    aang udah sempet invasi lhooo…
    hihihihihi

  21. 21 grace Desember 3, 2007 pukul 7:33 AM

    ampunnn…smua org trgila2 ma ni kartun…
    dan zuko nya

  22. 22 Fajar Desember 3, 2007 pukul 11:22 AM

    @ea
    yeee
    udah donk
    wweekkk

    @sez
    ahihi
    awa juga sudah nonton itu

    @grace
    hooh
    -_-‘

  23. 23 rini Desember 11, 2007 pukul 12:54 PM

    gilaaa.. aku suka banget sama AVATAR, and hebatnya lagi aku emang paling suka sama karakter yang di-describe di atas.. pluz Momo..

  24. 24 Elza LeA3 Februari 3, 2008 pukul 9:02 AM

    Wooow… Andai klo gw punya kekuatan kyk AVATAR, wah… gw bakal seneng bgt. Pengennya sih gw punya kekuatan LISTRIK. Hehehe… biar bisa nyetrumin anak-anak yg bandel-bandel. Bisa juga bwt lawan musuh.

  25. 25 vandra Februari 16, 2008 pukul 10:24 AM

    uih gw seeh ngefans berat sama si SOKKA yg tukang ngabodor, paman AIRO yg bijaksana, KATARA yg smart dan toph yg temperamental Aank?? boleh lah GILA AVATAR TUCH SERU ABIZZZ !!!! GW PUNYA SEMUA DVDnya sampe book 3 chapter 12

  26. 26 uchiha catura April 3, 2008 pukul 9:25 AM

    btul kta mas fajar sekali nonton gk akn bisa nggalin, aq jg kyk mas dlu sukanya ma film naruto tp kta tmen cewkq yg kbtulan amat sangat menggilai avatar, dy mlai mnta tlong k aq cariin filmnya n kbtulan tmenq ad yg punya book3 smpe seri 12 n pas aq nnton SUBHANALLAH bgus bngt kyk naruto aq jd ngefan ni trus krang lgi pgen cri terusanya gk dpt2, aduch sial!!! udah trlanjur suka gk bisa nrusin huh!!!!

  27. 27 uchiha catura April 3, 2008 pukul 9:28 AM

    klw mw ksih tw aq orangnya kyak sokka ^_^!

  28. 28 Harahap Mei 6, 2008 pukul 8:57 AM

    uda ada book 3 chapter 14 15

  29. 29 risma Juli 2, 2008 pukul 6:36 AM

    mas…mas…(yg zuko wanna be)
    khan di kamoung halamanku tempat aq tinggal di tanah air tanah air tercinta ini, kagak ada serinya komplit di rentalan vcd….
    mgkn mas mau berbagi….jadi saya jg bs ntn, terutama globalTV ga selalu nayangin gt de…..jd putus nyambung terus…(mirip pacarran aje..)
    maksih mas…
    kutunggu replymu……..
    (i hope u want to share)
    tngkyuw

  30. 30 Saleh khana September 11, 2008 pukul 9:12 AM

    Saya juga suka dengan kartun avatar.Bahkan saya sudah selesai nonton nya sampai episode terakhir.Ceritanya seru n keren abis.


  1. 1 mr.bean game Lacak balik pada Januari 6, 2015 pukul 10:28 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: