Upgrade from Feisty to Gutsy

Hari ini saya mengupgrade server saya yang ber-OS-kan Ubuntu, serinya Feisty Fawn, dulu sih diupgrade juga dari Edgy ke Feisty. oiya “Admin yang sayang sama servernya, pasti bakal nge-upgrade OS-nya ”😆

Sebelum di upgrade :

root@ubuntu:/home/fajar# uname -a
Linux ubuntu.usdi.itb.ac.id 2.6.20-15-server #2 SMP Sun Apr 15 07:41:34 UTC 2007 i686 GNU/Linux

fajar@ubuntu:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 7.04
Release: 7.04
Codename: feisty

Berikut langkah2nya :

  1. Pastikan proxy ada sudah di seting di /etc/apt/apt.conf
  2. edit /etc/apt/source.list semua yang berkata Fesity ganti ke Gutsy
  3. lalu ketik perintah apt-get update
  4. setelah semua terupdate ketikan perintah apt-get dist-upgrade
  5. lalu ketikan perintah apt-get -f install
  6. setelah itu ketikan dpkg –configure -a
  7. Reboot mesin anda
  8. Selesai

Untuk mengeceknya silahkan cek kernel anda dengan perintah uname -a

Linux ubuntu.usdi.itb.ac.id 2.6.22-14-server #1 SMP Sun Oct 14 23:34:23 GMT 2007 i686 GNU/Linux

atau dengan perintah lsb_release -a

fajar@ubuntu:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 7.10
Release: 7.10
Codename: gutsy

selamat mencoba !!

12 Responses to “Upgrade from Feisty to Gutsy”


  1. 1 bakazero Oktober 27, 2007 pukul 5:25 AM

    waw! kayaknya internet lemotku ga bisa deh dipake ugrade Ubuntu kayak gini.. hehe… btw, kemaren dah coba2 juga pake gutsy (dari CD). asik juga, engine compiz sudah terinstall. Tinggal nambah compiz config manager dari synaptic, kita bisa edit2 tampilan 3Dnya.

  2. 2 rozenesia Oktober 27, 2007 pukul 9:48 AM

    Cis… Lagi-lagi entry bikin pening kepala…

  3. 3 reditya Oktober 27, 2007 pukul 12:03 PM

    sudah saya coba bung fajar..
    saya langsung coba beberapa saat setelah website ubuntu berubah dari ubuntu 7.10 will be released ke ubuntu 7.10 released..
    mak nyus jar😀
    sayangnya ubuntu.usdi bukan desktop, jadi saya nggak tau kelebihannya apa (hehehe…)

  4. 4 ayahshiva Oktober 27, 2007 pukul 4:39 PM

    duh gak ngerti, cd ubuntu aku jadi pajangan

  5. 5 Fajar Oktober 28, 2007 pukul 11:27 AM

    @bakazero
    bukannya bisa ngupgrade dari cd ?

    @gun
    sabar ya gun !:mrgreen:

    @reditya
    memang maknyus
    waduh mosok desktop😆

  6. 6 dosen dengan sepatu butut Oktober 31, 2007 pukul 7:49 AM

    waduh…
    muridnya microsoft install linux?!

  7. 7 Fajar November 1, 2007 pukul 1:46 PM

    @atas
    wah gimana ya
    saya kecilnya dah main unix sih😀

  8. 8 dosen dengan sepatu butut November 5, 2007 pukul 10:01 AM

    nti ketawan loh, di cabut sertifikatnya.. hehehe

  9. 9 aisar November 9, 2007 pukul 11:29 PM

    hehe lucu juga yang posting di atas gw..

    btw sedang dipesan : DVD Repository Full for Ubuntu Gutsy

    Ada 5 DVD lho, isinya semua software opens ource all over the world

    Tunggu tanggal mainnya..

  10. 10 falcunix Desember 30, 2007 pukul 2:57 PM

    he he . thanks mas langkah2nya , baru aj install feisty langsung di upgrade distribusinya, plus kelar juga download dvd repo , yuhu🙂 , ubuntuan lagi

  11. 11 aswantara April 16, 2008 pukul 6:13 AM

    eh..
    pas ngupgrade berhasil semua,
    tapi pas di reboot koq ngehang yup..
    pas loading ubuntu udah bisa,tapi trus keluar layar hitam..
    tak jelas knp nih..

  12. 12 Fajar April 16, 2008 pukul 5:18 PM

    @Komang
    wah susah juga mang kalo gak ada error lognya dan gak di depan consolenya langsung:mrgreen:
    bingung nganalisisnya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: