Hilal OnLine Idul Fitri

hari ini Kamis 11 oktober 2007, saya berada di Departemen Agama untuk menangani Hilal OnLine streaming, seperti pada post saya sebelumnya. 1 kota ditambahkan pada pengamatn online kali ini yaitu kota Kupang. Gambar yang ditampilkan jernih dan lancar, walaupun sekali kali down. Yang saya salut adalah streaming dari daerah Aceh Lhoknga, gambarnya lancar dan jarang down padahal mereka menggunakan koneksi GPRS.

Jam 2 siang saya terlebih dahulu datang ke Departemen Kominfo untuk bertemu dengan Pak Taufiq (kepala obsevatorium Bosscha dan dosen ITB) dan Pak Hadwi (orang Menkominfo dan dosen ITB). Lalu jam 3 siang saya dan Pak Hadwi berangkat ke Depag, sementara pak Taufiq menyusul karena harus bertemu dengan Mentri Kominfo dahulu. sesampainya di Depag saya langsung mengeset jaringan agar dapat melihat streaming online. saya sempat mengecek bandwidth dari Depag

bw depag

Saya lihat ada 3 Mentri yang hadir disini, Mentri Agama, Mentri Kominfo, dan Mentri Menristek pak Kusmayanto Kadiman. (maap gak ada skrinsut, sibuk sih >_< )

Akhirnya menurut sidang itsbat disini ditetapkan bahwa Idul Fitri tahun 2007 1428 H jatuh pada hari sabtu 13 september 2007. Sebelumnya sempat terjadi perdebatan sengit antara Depag dengan berbagai Ormas Islam yang berbeda pendapat dengan keputusan Depag.

Gambar simultan 6 site Hilal Live Streaming

istbat3

Berikut foto keadaan di Departemen Agama (pas lagi makan๐Ÿ˜› )

istbat1

nb :

saya juga mendengar dari berita depag setempat, bahwa di daerah Gowa sana ada sekelompok orang yang sudah mulai Lebaran alias Idul Fitri pada hari Kamis 11 oktober 2007.

Fajar yang lagi ngenet @ Depag

13 Responses to “Hilal OnLine Idul Fitri”


  1. 1 danasatriya Oktober 11, 2007 pukul 1:00 PM

    pertamax!
    eh,saat aku komen,lagi di mana neh?
    oleh oleh dongk jar,makanannya pasti nampol kan

  2. 2 cK Oktober 11, 2007 pukul 2:54 PM

    met lebaran jar…

    *komen pendek aja ah..*

  3. 4 hamka Oktober 12, 2007 pukul 2:39 AM

    kapanpun lebarannya…
    MEt lebaran..
    “Mohon maaf lahir batin”

  4. 5 Ridwan Oktober 12, 2007 pukul 2:58 AM

    kgk ditayangin di TVRI macem awal Ramadhan yak? kenape?

  5. 6 ea Oktober 12, 2007 pukul 7:05 AM

    alhamdulillah ada fajar jadi lewat kamu ea jdi yakin nih hehehe met Lebaran fajar Minal Aidin Wal faidzin yach
    yang kemaren2x itu ea cuma bercanda doang kok…
    semoga tahun depan bertemu Ramadhan lagi…

  6. 7 almirza Oktober 13, 2007 pukul 1:46 PM

    selamat lebaran
    salam kenal

  7. 8 Fajar Oktober 15, 2007 pukul 1:16 PM

    @dana
    sepertinya saya udah di rumah:mrgreen:

    @cK
    met lebaran juga chika๐Ÿ™‚

    @petra
    sama2 om ๐Ÿ™‚

    @hamka
    hooh
    hari apapun lebarannya..
    tetep harus saling memaafkan
    *mirip iklan nih*

    @ridwan
    ditayangin woi
    metro tv lah
    hari gini tvri๐Ÿ˜›

    @ea๐Ÿ™‚
    sama2 minal aidin wal faidzin
    insya4JJ amin

    @almirza
    sama2 metlebaran
    salam kenal juga

  8. 9 Rizma Oktober 15, 2007 pukul 2:09 PM

    tampak seruu!!!!!

    eh iya, met lebaraan,,๐Ÿ˜€

  9. 11 rozenesia Oktober 16, 2007 pukul 6:42 PM

    m(_ _)m

    *antara menyembah kagum dan minta maaf*

  10. 12 Fajar Oktober 18, 2007 pukul 1:48 PM

    @Ma
    selamat lebaran juga๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    @ayahshiva
    emang -_-

    @gun
    ahihihi
    *ketawa aja ah*

  11. 13 reditya Oktober 21, 2007 pukul 2:42 PM

    wuih..
    selalu jadi orang penting nih fajar di tiap acara..
    sugoi ne…๐Ÿ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: