Sum41 – Underclass Hero

Aaahhh, sekarang saya ingin mereview albumnya sum 41, judulnya Underclass hero. Sebenarnya saya sudah dapat albumnya dari 3 minggu yang lalu, namun maaf saya baru sempat mereviewnya sekarang.

Sum 41 band punk asal Canada, beranggotakan Deryck Whibley, Stev032, Jocz “cone” McCaslin dan terakhir adalah Dave Brownsound. Member terakhir ini si dave ternyata keluar dari band sum41 di albumnya terakhhir (Underclas Hero). Jadisum41 sewaktu membuat album yang terakhir sum41 melakukannya dengan 3 personelnya yaitu Deryck, Cone, dan stevo. Hmm, saya melihat perubahan warna musik dari sum 41. Pada album yang pertama Half hour of Power sum41 ini lagunya sangat nge-punk, bergitu pula pada album All killer no filler. Namun pada album Does this look infected ? dan Chuck semua berubah total yaitu menjadi punk Heavy Metal, mungkin ini terpengaruh oleh aliran Dave Brownsound. Pada awalnya saya kuran interest untuk mendengarkan Underclass Hero, tetapi ternyata Keereeennn!! Sum41 kebali ke aliran yang saya suka Pop Punk !! Melodic sekali. Saya rasa perubahan total ini juga terpengaruh karena keluarnya si Dave Brownsound dari Sum41 sehingga tidak ada lagi unsur Heavy metal didalamnya. berikut daftara list lagunya :

  1. Underclass Hero
  2. Walking disaster
  3. Speak of the devil
  4. Dear father
  5. Count your last blessing
  6. Ma Puobelle
  7. The Jester
  8. With me
  9. Pull the curtain
  10. King of the contradiction
  11. Best of me
  12. Confussion and frustation in modern times
  13. so long goodbye
  14. Look at me

Saya paling suka dengan lagu Underclass hero, Walking disaster, Speak of devil, Dear father, Pull the curtain dan Best of Me. wahwah hampir 1 album saya suka semua musiknya. Maaf saya gak menyediakan link-nya, bagi yang mau download silakan cari di Google aja:mrgreen: , banyak kok. Yah, Selamat mendengarkan dari saya !!

22 Responses to “Sum41 – Underclass Hero”


  1. 1 itikkecil Agustus 27, 2007 pukul 1:01 AM

    pertamaxxxx…..
    band ini mirip-mirip limp bizkit gak?
    *maklum gak gaul*

  2. 2 Fajar Agustus 27, 2007 pukul 1:06 AM

    @mbak ira
    ahahah
    jauh mbak !!
    yang ini lebih keren !!
    precisely

  3. 3 yume Agustus 27, 2007 pukul 8:41 AM

    derick udh merit….
    ga seru…huuuuu😦

  4. 4 kesetrumcinta Agustus 27, 2007 pukul 11:14 AM

    ya, kalo ini, saya tak mau buka suara. Ra mudeng, apa yang didengerin selain orang mberok mberok tak karuan😛

    pis ah:mrgreen:

  5. 5 Fajar Agustus 27, 2007 pukul 11:23 AM

    @grace
    ahahahaha
    fans-nya deryck ya ?

    @dana
    oioi
    suara boleh mberok2 gak karuan
    tapi liriknya dalam bung !!

  6. 6 ayahshiva Agustus 27, 2007 pukul 4:52 PM

    wah bahan yang bagus neeh buat situs baru aku ntar, hunting mp3nya dulu ah

  7. 7 Fajar Agustus 28, 2007 pukul 9:21 AM

    @ayahshiva
    silakan hunting🙂

  8. 8 Kopral Geddoe Agustus 30, 2007 pukul 8:45 AM

    Ya udah, saya donlot semuanya, deh. Masih bolong-bolong in tracklist-nya😕

  9. 9 Fajar Agustus 31, 2007 pukul 12:56 AM

    @difo

    fo………..
    kan dulu lo yang bilang suruh gw donlot ini album 😆
    sekarang elo yang donlot 😆

  10. 10 ninoy Agustus 31, 2007 pukul 9:20 AM

    beliin albumnya, jangan hasil donlotan, lengkap dengan tandatangannya ya…-nodong-

  11. 11 Kopral Geddoe Agustus 31, 2007 pukul 9:28 AM

    Saya donlot single-singlenya doang, mas😆

  12. 12 Fajar Agustus 31, 2007 pukul 5:26 PM

    @ninoy
    enak aja !
    saya aja donlod ! :mrgreen:

    @difo
    hooo
    souka

  13. 13 klunxer September 6, 2007 pukul 1:22 PM

    yeah rock!
    lets pull the curtain mas fajar😉

  14. 14 Fajar September 6, 2007 pukul 5:03 PM

    @klunxer

    sama2 mas !!🙂

  15. 15 chopet September 10, 2007 pukul 12:47 PM

    ehh,,
    gua mo nya napa ci si dave kluar dri sum41..

    n pa bner ni “underclass hero” ntu album trakher’y sum41.

  16. 16 chopet September 10, 2007 pukul 12:54 PM

    oya,…

    gua mo nya lgy situs download mp3’y sum41 underclass hero yng gratis paan…???

  17. 17 Fajar September 10, 2007 pukul 2:14 PM

    katanya sih keluar gara2 udah gak sealiran lagi
    si dave cenderung ke metal

    kalo mo donlod disini

  18. 18 Vani Oktober 4, 2007 pukul 4:51 PM

    Dave keluar karena udah ga sealiran lagi emang sama Sum 41. Jadi awal waktu tahun 2006 tuh kalo ga salah, Deryck kan ngasih contoh lagu buat album baru ini. Terus Dave udah “wah udah deh gw ga sanggup lagi, gw mau bikin band metal!” yaudah akhirnya Dave keluar juga. Dave emang udah pengen keluar sejak album DTLI kok..
    Eh ada forum Indonesianya Sum 41, ikutan yaa!
    http://www.allmessedup.co.nr

  19. 19 fuad Februari 15, 2008 pukul 2:53 PM

    lagu nya, jadi pelan.
    kehilangan beberapa melody dari dave.
    kenapa yach dia keluar?
    sampe skr sy blm tau beritanya..?

    oia fajar, nyari artikel sum41 chuck dimana sich?
    susah amat…?

    thank kyu

  20. 20 putri Juni 24, 2009 pukul 6:53 PM

    Auuhhhh!!!!!!!!!! SuM41…………?????????????
    cebenarnya….. q sich! chuka alburm yang nie, “underclass-hero” slowx….rock2x gimana gitu????????????? emang sich! baxk metal2xnya. tapi seeeeeeeeerrrrrrrrruuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    wwwwwWWWWWWWWWWWWooooooooooooOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHhhhhhhhh!!!!!!
    WWWWWWWWwwwwwwwwwwOOOOOOOooooooooHHHHhhh!!!!!!!!
    makacih!!!!!!!!!1

  21. 21 Adeep Agustus 5, 2010 pukul 10:27 PM

    gw demen bgt sum41 pas album chuck ma sebelumnya,,,
    musiknya enerjik…punk tp dibalut melody metal….jarang lagu slownya,,,
    kalo yg underclass hero ni masih enerjik ga musiknya….
    setuju masalah lirik….
    gw demen liriknya dalem,,,trus yg gw tau ga da kata2 kotor kya band2 punk lainya…
    thanks infonya,, kirain sum41 udah bubar terkait keluarnya dave…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: