Fajar Fathurrahman version 3.0

Yup itu judulnya, Fajar Fathurrahman version 3.0

Semeser ini (semester 7) saya mengikuti sebuah mata kuliah, yaitu mata kuliah Sistem Keamanan Informasi, dosennya adalah Pak Budi Rahardjo, seorang Blogger dan orang IT terkenal !!, hmmm sebenarnya saya juga pernah diajar oleh pak Budi sebelumnya yaitu pada waktu tingkat 2, yaitu pada saat mata kuliah Dasar Pemrograman. Waktu itu saya mandapat nilai C, hiks hiks😦 , memang dasarnya saya tidak suka dengan pemrograman, saya lebih tertarik kemasalah Networking dan Servering.

Pada pertemuan pertama kali ini pak Budi menceritakan tentang dirinya pada waktu presentasi. Hmm wawasan saya pun menjadi semakin terbuka. Pada slide pertama dari Pak Budi ada tulisan “Budi Rahardjo version 3.0”. Pak Budi menceritakan tentang buku yang berjudul The World is Flat karangan Thomas Friedman, dan dari buku inilah kata version 3.0 itu muncul. Berikut yang saya tangkap dari uraian Pak Budi di depan kelas :

  • Version 1 : ini terjadi pada jaman dahulu, yaitu ketika masa penjajahan di muka bumi ini masih merajalela. Pada waktu itu kewarganegaraan menjadi hal yang penting karena ada yang namanya negara kelas 1 dan negara kelas 2, dimana negara kelas 1 adalah negara maju dan menjadi penjajah, sedangkan negara kelas 2 adalah negara lemah yang menjadi negara terjajah. Sehingga karena status penjajah dan terjajah tersebut orang merasa kewarganegaraan menjadi hal yang penting dan orang berlomba-lomba untuk menjadi Negara kelas 1.
  • Version 2 : Pada masa ini kewarganegaraan bukan menjadi hal yang terpenting, namun yang terpenting adalah Company tempat anda berkerja. Asal Company anda adalah perusahaan multinasional seperti Schlumberger, Microsoft, IBM, General Electric, City Bank dan lain – lain, maka anda tergolong menjadi orang yang hebat.
  • Version 3 : Pada masa ini (sekarang) baik kewarganegaraan dan company tempat anda berkerja tidaklah menjadi hal yang penting ini. Namun yang paling penting adalah diri anda sendiri. Hal ini didukung oleh perkembangan internet yang semaik cepat dan tajam, dan oleh karena itu mulai banyak muncul individu – individu briliant beredar di internet sekarang ini. Orang – orang tersebut dapat menge-sharee ide – ide mantapnya melalui internet misal melalui website pribadinya, Blog, forum dan media – media internet lainnya. Jadi anda dapat menjadi diri anda sendiri sesuai dengan kompetensi yang anda punya. seperti pak Budi Rahardjo yang sekarang ini menjadi version 3.0, dia telah menjadi dirinya sendiri sesuai dengan kompetensinya, seperti menjadi ahli dalam Network Security.

Hmmm, mata dan hati saya pun menjadi terbuka dengan lapang, dengan menjadi version 3.0 kita dapat mengembangkan diri kita sendiri, dan mengimplementasikan ide – ide brilian kita. Misal dengan ide-ide briliant kita tersebut kita dapat membuka peluang usaha dan membentuk badan usaha sendiri, kita pun dapat mengurangi ketergantungan kita kepada perusahaan-perusahaan bersar yang telah menguasai pangsa pasar dunia. Kita ambil contoh, om Roy Suryo, dengan skill yang dimilikinya dia pun dapat muncul secara individual dan fenomenal, walaupun banyak orang yang bilang dia itu ngaco, kita tidak bisa menampik kenyataan bahwa dia benar-benar menjadi dirinya sendiri:mrgreen: . Hmm, dan saya sangat tertarik menjadi orang yang version 3.0. Yah kita liat saja nanti ………… !! πŸ™‚ apakah saya akan bena-benar menjadi version 3.0

25 Responses to “Fajar Fathurrahman version 3.0”


  1. 2 yume Agustus 25, 2007 pukul 4:30 AM

    apa sih ini?
    ga ngerti ahhh..~
    *berlalu*
    *gaptek*

  2. 3 Wildan Agustus 25, 2007 pukul 8:25 PM

    Waks..contohnya om2 euy..

    “wildan -stable 3.0”

  3. 4 Fajar Agustus 26, 2007 pukul 2:12 AM

    @yume
    hihihi
    sini saya jelasin lebih mendetail

    @wild
    ahaha
    mau gimana lagi dan
    emang dia yang paling menonjol

  4. 5 fitrasani Agustus 26, 2007 pukul 6:04 AM

    buku world is flat oke banget yah…. hohohoho sering bgt disebut2… pdhl gw jg belum selesain bacaannya

  5. 6 danasatriya Agustus 26, 2007 pukul 10:40 AM

    B.R v3.0 v.s R.S vbeta ?

  6. 7 ridu Agustus 26, 2007 pukul 12:05 PM

    Sama2, lagi mo kuliah lagi kan?

  7. 8 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 26, 2007 pukul 5:43 PM

    saya kok version 5.511 ya?

    oooh…Indobilling rupanya…:mrgreen:

  8. 9 Fajar Agustus 26, 2007 pukul 11:29 PM

    @fitrasani
    iya sih
    sebenernya saya belum baca juga:mrgreen:
    pengen baca juga
    itu juga diceritain sama pak BR

    @dana
    ati2
    om roy itu juga version 3
    mungkin masih beta

    @ridu
    hooh
    ini udah masuk minggu ke2 kuliah😦

    @siwi
    heeeee
    siwi ngurus warnet terus nih……. πŸ˜›

  9. 10 itikkecil Agustus 27, 2007 pukul 1:17 AM

    kayaknya sayah masih di versi 2 itu…
    entah kapan bisa jadi versi 3, when people know you base on your competency not what is your company…..
    Masih panjang jalannya itu….

  10. 11 Fajar Agustus 27, 2007 pukul 1:31 AM

    @mbak ira
    memang mbak
    sekarang ini saya masih banyak melihat version 2 masih banyak berkeliaran
    mmm, mungkin termasuk saya yang sekarang ini
    saya merasa masih version 2 pada saat menulis komen ini
    karena udah dididik dari kecil sih, harus kerja di peruasahaan “hebat”
    tapi saya sih pengennya jadi version 3
    tapi sepertinya butuh perjuangan yang keras dan hebat *hiperbol*πŸ™‚

  11. 12 Rizma Agustus 27, 2007 pukul 3:52 AM

    ajo Fajar, berjuang!!!
    kalo udah sukses jangan lupa makan makan,,:mrgreen:

    teteeeup,,

  12. 13 jejakpena Agustus 27, 2007 pukul 4:31 AM

    Version berapa ya?:mrgreen:
    Masih ga jelas nih saya. :lol

    *liat judul*
    Yak, sana Fajar. Jadiin itu bener kenyataan!

  13. 14 arie Agustus 27, 2007 pukul 6:34 AM

    ada yang punya “The World Is Flat”?

    jadi pengen baca ni..

    katanya termasuk Recommended Book..

  14. 15 ea Agustus 27, 2007 pukul 9:06 AM

    jar hm kamu ituh bukannya pentium 2

  15. 16 Fajar Agustus 27, 2007 pukul 11:26 AM

    @Ma
    oke
    makan2 kita !!

    @hiruta
    hiruta kayaknya version 1 :mrgreen:

    @arie
    minta sana ama wildan
    english cuman !

    @ea
    heee
    enak aja
    saya core 2 duo nih !! πŸ˜›

  16. 17 nrkhlsmjd Agustus 27, 2007 pukul 12:58 PM

    nrkhlsmjd v3.0 rc2.1 beta5πŸ˜€

  17. 18 ea Agustus 27, 2007 pukul 2:52 PM

    set dah beneran dah core 2 tapi kok masih gak laku
    *bacanya gak punya pacar?* hehehhe core 2 hm lumayan lumayan mahal waakakakakk
    diskon gak?

  18. 19 Fajar Agustus 28, 2007 pukul 9:28 AM

    @nrkhlsmjd
    wahwah
    masih beta ya
    hihihi

    @ea
    kata siapa saya gak laku:mrgreen:

  19. 20 ea Agustus 29, 2007 pukul 6:17 AM

    jadi laku yah…?!?!?! hehhehe percaya deh eh minta hand book nya office 2007 dung kan katanya km bikin trainingnya

  20. 21 ninoy Agustus 31, 2007 pukul 9:11 AM

    jadi mikir saya versi berapa ya? ko ga berasa versi mana pun..kadnag versi 2 kadang versi 1..plin plan nih ah kek user yang saya tanganin aja…jangan2 ketularan lagih -mendadak curhat-

  21. 22 Fajar Agustus 31, 2007 pukul 5:24 PM

    @ea

    nanti deh saya japri yah !πŸ™‚

    @ninoy
    wah mosok masih version 1
    version 3 donks !
    emang dasar kamu plin plan sih !! :mrgreen:

  22. 23 suandana September 5, 2007 pukul 4:18 AM

    Wahahaha… Selamat menikmati kuliahnya Pak Budi ya… Dan siap-siap buat paper sebagai tugas akhirnya. SEMANGAT!!!

  23. 24 Fajar September 6, 2007 pukul 5:05 PM

    @suandana

    iya mas , pak budi sudah mewanti wanti tugas akhirnya berupa paper
    makasihπŸ™‚

  24. 25 fitri September 7, 2007 pukul 10:15 AM

    numpang nampang..πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: