Office 2003 user, waspadalah !!

Waspadalah bagi pengguna office 2003, mengapa ?, ya karena pengguna office 2007 sudah banyak beredar, seperti saya ini, penikmat office 2007 yang menawarkan berbagai macam fitur dan keunggulan. Namun ada yang fital sekali di Office 2007 ini, apa itu ?, format file !. format file untuk Office 2007 berbeda dengan format Office 2003 misaloffice2007 untuk aplikasi word-nya Office 2003 menyimpan file dengan ekstensi .doc sedangkan untuk Office 2007 akan menyimpan dengan ekstensi .docx. Begitu juga dengan program PowerPoint, di Office 2003 dia akan menyimpan dengan format .ppt , namun di Office 2007 dia akan menyimpand dengan format .pptx .Namun janganlah khawatir, jika anda menerima file berformat Office 2007 dari teman anda dan anda hanya mempunyai Office 2003. Microsoft mengeluarkan tools untuk membuat Office 2003 dapat membaca format file dari Office 2007, namanya FileFormatConverters.exe. tools ini dapat anda download di situs Microsoft yaitu :

FileFormatConverters.exe

Dengan menginstall add-in tersebut ke Office 2000, Office XP atau Office 2003 maka anda dapat membuka, mengedit dan men-save file yang berforamat baru seperti pada Office 2007.

20 Responses to “Office 2003 user, waspadalah !!”


  1. 1 ea_12h34 Agustus 12, 2007 pukul 1:47 PM

    pertamax komennya tar :))

  2. 2 ea_12h34 Agustus 12, 2007 pukul 1:49 PM

    hahahha ini baru ngoment
    iyah jar ema juga baru dua bulan lalu kenalan sama office 2007 kagok gak ngerti juga trus begitu disimpen gak bisa kebaca di kompie lain sungguh derita OMG sungguh terlalu hehehhe gimana siasatinya. setahu ea untuk vista sendiri ada beberapa program yg gak maksimal spt corel dkk tuh jd gimna? untung dirumah pencinta software klasik huehehhe

  3. 3 itikkecil Agustus 13, 2007 pukul 12:40 AM

    info yang berguna. Tapi kalo di lingkungan kerjaku masih banyak yang pake office 2003. Jadi memang selaku pengguna office 2007, aku yang harus ngalah. semua file yang bakal dikirim disimpan dalam format office 1997-2003. Daripada harus ngirim dua kali karena yang dikirimi gak bisa buka……

  4. 4 Fajar Agustus 13, 2007 pukul 12:47 AM

    @mbak ira
    ahahhaha
    dikampanyekan saja mbak
    suruh temen2nya install 2007 or make addon ini:mrgreen:
    lagi pula format 2007 yang baru ini ukuran size memang lebih kecil
    yah itung2 hemat benwit๐Ÿ™‚

  5. 5 petra novandi Agustus 13, 2007 pukul 6:16 AM

    wew, saya pakenya OpenOffice.org…… -_-“

  6. 6 ayahshiva Agustus 13, 2007 pukul 7:26 AM

    bayar gak buat download tuh tools

  7. 8 phewhe Agustus 13, 2007 pukul 8:18 AM

    hari gini pake Office 2007 ??
    pake iWork ’08 dong…
    manstap…

  8. 9 ayahshiva Agustus 13, 2007 pukul 8:49 AM

    wah asik dong kalo gratis

  9. 10 {F4154LMAN} Agustus 13, 2007 pukul 9:27 AM

    wah bermanfaat nih, numpang donlot…

  10. 11 secondprince Agustus 13, 2007 pukul 10:20 AM

    wah saya juga punya pengalaman soal ini
    gara gara gak diconvert jadi filenya gak kebaca
    salam kenal

  11. 12 irvan132 Agustus 13, 2007 pukul 10:35 AM

    haree genee masih pake 2003…
    ke laut aja dah…๐Ÿ˜€

    -IT-

  12. 14 ea_12h34 Agustus 14, 2007 pukul 11:20 AM

    tekyu berguna jugah hehehe

  13. 15 Fajar Agustus 15, 2007 pukul 10:57 PM

    @phewe
    awas lu ya kalo ada office 2008 buat Mac
    jangan make lo !!๐Ÿ˜†

    @ayahshiva
    emang om
    -_-‘

    @faisalman
    mangga mas

    @secondprice
    hihihi
    donlod add-innya
    convert
    beres๐Ÿ™‚
    salam kenal juga

    @irvan
    bener bob
    gw tambahin
    ke hutan juga deh๐Ÿ˜†

    @anang
    siap !!

    @ea
    iya donk
    siapa dulu 8)

  14. 16 ridwan Agustus 17, 2007 pukul 2:21 AM

    makasih banyak, bos. awak masih setia sama office 2003 nih. pernah pake 2007 tapi ga sedap di mata. hehe.. USDI belom ngeluarin yang lisensi “ori” 2007 bos๐Ÿ˜‰ . gimana nih MSA?

  15. 17 Fajar Agustus 18, 2007 pukul 1:07 AM

    @ridwan
    ah lebih enak 2007 malah penampilannya

  16. 19 team-im.com September 15, 2013 pukul 11:15 AM

    Hello There. I found your blog the use of
    msn. This is an extremely neatly written article. I will make sure to bookmark it and return to learn extra of your helpful info.
    Thank you for the post. I’ll definitely comeback.


  1. 1 cheap weight loss spray Lacak balik pada Juni 22, 2014 pukul 4:59 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: