Tokyo Jihen

siapa sih Tokyo Jihen ?

Tokyo Jihen

Japanese band bentukan Shiina Ringo, si jenius musik, setelah dia selesai bersolo karir. Single pertamanya dirilis pada september 2004. Sekarang Band ini beranggotakan :

  • Shiina Ringo – Guitars & Vocal
  • Seiji Kameda – Bass
  • Toshiki Hata – Drums
  • Izawa Ichiyou – Keyboard
  • Ukigumo – Guitar

pada awal terbentuknya tokyo jihen membernya tidak seperti sekarang ini, tokyo jihen pernah berganti personil, anggota yang sudah keluar adalah dan digantikan adalah :

  • HZM (Masayuki Hiizumi), keyboard (2004-2005)
  • Mikio Hirama, guitar (2004-2005)

Sampai saat iniTokyo Jihen baru mengeluarkan 2 album yaitu :

  • Kyoiku
  • Adult

Band ini beraliran campuran antara J-Rock, J-Pop, Jazz, dan beberapa memasukan unsur musik tradisional Jepang. saya akui aransemen dari musiknya cukup aneh, dan ituShiinaRingo lah yang membuat saya sangat tertarik. Juga karakter suara Shiina Ringo yang cukup menantang dan keras. bagi yang suka musik2 aneh saya rekomendasikan untuk mendengarkan TokyoJihen dijamin anda pasti ketagihan. Lagu yang saya suka dari album kyoiku adalah Suonan. berirama cepat dan nge-jazz. Untuk di album Adult adalah lagu Black out. oiya Shiina Ringo pada saat mendirikan Tokyo Jihen pada tahun 2004 dia mengoperasi mukanya untuk menghilangkan tahi lalat di pipi sebelah kirinya(mantep bener lah ini cewe !).

Baru baru ini Tokyo Jihen mengeluarkan Single baru berjudul OSCA.Lagu ini juga enak didengar, terdengar nge-beat karena J-rock nya dan swing karena Jazz-nya. Bagi yang tertarik untuk mendengarkan anda dapat mengunduhnya di site ini. Selamat Mendengarkan !! 🙂

55 Responses to “Tokyo Jihen”


  1. 1 petra novandi Agustus 3, 2007 pukul 10:22 PM

    pertamax!

    wew, udah lama gak denger lagu jepang……..
    gak up to date nih gw >_<

  2. 2 ayahshiva Agustus 4, 2007 pukul 4:26 AM

    lagu jepang? gak ngerti bahasanya

  3. 3 ninoy Agustus 4, 2007 pukul 6:55 AM

    Ketigax!!!!
    kaga ngerti jepun2an hehe

  4. 4 almascatie Agustus 4, 2007 pukul 8:38 AM

    wadaw.. binun saya kalo dengar lagu jepang…
    tapi musicnya kalo asyik kaya kokoronomot gpp dah:mrgreen:

  5. 5 petra novandi Agustus 4, 2007 pukul 8:59 AM

    @almatscatie :
    kokoro no tomo😛

  6. 6 Fajar Agustus 4, 2007 pukul 4:29 PM

    hah afa itu kokoro no tomo
    ada yang bisa mejelaskan ?

  7. 7 petra novandi Agustus 5, 2007 pukul 5:38 AM

    kokoro no tomo (心の友)
    penyanyinya Mayumi Itsuwa http://ja.wikipedia.org/wiki/五輪真弓

    lagu tua banget…. tahun 1987an kalo gak salah…..

    lagu jepang yang dulu-dulu bagus…… ^_^

    kayak itu lagu Sukiyaki….. (versi Kasino : “Nyanyian kode”, versi asli “Ue wo muite arukou” (上を向いて歩こう))

  8. 8 tiar Agustus 5, 2007 pukul 6:53 AM

    gak ngerti bahasa jepun aee

  9. 9 almascatie Agustus 5, 2007 pukul 7:07 AM

    ::petra novandi
    makasih mas.. lagu itu yang maksud saya hehheheh
    mas fajar.. iya lagu lama itu aja yang telingaku bisa ngerti yg baru2 telingaku rada susah familiar.. oh iya ama lagu amayadori🙂 pasti mas petra tau juga nih

  10. 10 Fajar Agustus 5, 2007 pukul 8:11 AM

    ah malah saya gak tau lagu jepun jaman baheula

  11. 11 ea_12h34 Agustus 5, 2007 pukul 12:20 PM

    jar kemarin ea baru nonton no tsuki he3 bingung ceritanya apah huahaha btw akhirnya proposal daikusen masuk Palembang wakakakak tar gw nonton dulu serial ini dan buktiin resensi lu huhahaha. temen gw ituh jg suka jepun loh :p

  12. 12 Fajar Agustus 5, 2007 pukul 2:02 PM

    @ea

    ayo2 nonton proposal nya
    dijamin keren deh !!🙂

  13. 13 danalingga Agustus 5, 2007 pukul 6:35 PM

    Coba download lagunya ah, mana tahu memang sedahsyat cerita di atas.😀

  14. 14 Fajar Agustus 6, 2007 pukul 12:10 AM

    @bung dana

    emang dahsyat !…….
    tapi gak taudah, cocok gak ama ente…………….. :mrgreen:

  15. 15 phewhe Agustus 6, 2007 pukul 1:03 AM

    maken ga jelas aja postingan seleb blog satu ini… -_-

  16. 16 grace Agustus 6, 2007 pukul 3:16 AM

    ah malah saya gak tau lagu jepun jaman baheula

    oyaji ga tau lagu jaman dulu? boong bangett….. *ditabok*
    btw, saya ga mood ma jepun kalo bukan sontrek anime…

  17. 17 Fajar Agustus 6, 2007 pukul 7:55 AM

    @fahris
    ah
    tah papa
    -_-

    @grace
    ahahahah
    nontonnya anime doank sih
    dorama donks

  18. 18 danasatriya Agustus 6, 2007 pukul 12:42 PM

    coy, jangan ngomong kalo ga memperhatikan permainan keyboardistnya.. ancur, antik, sadis, biadab, tidak berprikemanusiaan,nggilani,kemproh,penuh dengan skill bla bla.. cuman sayangnya muncul sebagai keyboardist pembantu (secara dia punya band laen yang sama sadisnya sih..)
    emang sangat ga ear catchy apalagi kalo orang awam denger suaranya si mbak vokalisnya. Setahuku dia solo juga. *tapi ga tertarik untuk mengetahui lebi dalem si :p *
    Liat aja kalo uda manggung, cool gitu.. ga kaya britney spears yang kaya cacing kepanasan

    p.s.
    sejak kapan ente suka lagu beginian, bukannya biasanya lu denger my cirlider is a pornstar (or what so ever itu lah :p )

    *aku ga suka ngedengerin si, cuman emang kagum ama talenta2 band ini*

  19. 19 itikkecil Agustus 7, 2007 pukul 12:51 AM

    gak tau grup ini…. saya lebih suka jimsaku…..

  20. 20 The Cumi Agustus 12, 2007 pukul 12:55 PM

    Tokyo jihen emang cihuy. Actually, saya baru aja tau ini band dari temen kira2 sebulan lalu. Langswang catuh cintooo. Musiknya fresh, unik, orisinal. Semua personelnya stand out di tiap lagu (tiap lagu yg bisa saya donlot dari eSnips hehehe..). Eh ada yg tau dimana bisa saya beli CDnya ga??? Asli/ bajagan terserah (prefer asli).
    *Gomen, watashi no namae wa Agung desu. Hajimemashite…

  21. 21 Fajar Agustus 12, 2007 pukul 1:49 PM

    @dana
    ya gw akuin
    keybordistnya macho abis
    cool dan lebih keren
    mantep lah

    @mbak ira
    makanya mbak
    dengerin dulu
    baru ntar suka🙂

    @the cumi
    wah susah nyari cdnya di indo
    nitip aja ama temen yang lagi di jepun

  22. 22 dito mvb September 7, 2007 pukul 11:52 AM

    wow shiina ringo rocks!!
    uda cantik suara khas dan sangat enak didengar
    ditambah iringan musik yang berirama cepat seperti sounan

    kayaknya band ini bakal menembus pasar dunia deh…

  23. 23 ndi card A September 18, 2007 pukul 3:25 AM

    udah lumayan lama knal ama Tokyo Jihen
    mulai dari lagu shiina waktu solo
    ampe lagunya bareng Tokyo Jihen
    sayang di indonesia lebih sering diputer lagu laruku atow ayumi hamasaki n’ utada hikaru

  24. 24 pandji Oktober 15, 2007 pukul 7:05 PM

    .wah jarang bgt nemu orang indo yg juga suka sm tokyo jihen
    gw pertama kali dnger tuh lagu ‘genjitsu wo warau’ di album kyoiku, kesan pertamanya aneh bgt tp keren.haha..
    smpe skrg trus cari2 info ttg perkembangan band ini meskipun gw gatau soalnya ga ngerti bahasanya ^^..

    ada yg tau cari cd/dvd konsernya tokyo jihen dmana??khususnya daerah jakarta selatan..thx.

  25. 25 hiime Oktober 19, 2007 pukul 4:54 AM

    tokyo jihen keren bgth!!
    saiia suka rakujitsu yg dari album adult..
    mvnya juga keran!!

  26. 26 gidigidi Oktober 24, 2007 pukul 6:34 PM

    love the incidents so much! gwa suka kabuki-nya! Kuruyama san nya juga mantap!

  27. 27 Kyuunai November 9, 2007 pukul 2:20 AM

    aaaaaaaaaaaaa!!!! saya suka Shiina Ringo…
    unik suaranya… ;p

  28. 28 Mia Widiasari November 9, 2007 pukul 8:37 AM

    I looooove Sheena Ringoo!! Cewe nyeleneh yang unik yang gada duanya!! Pertama gw suka lagu Sono Onna Fushidara ni Tsu, terus menyusul Service, Nobara, dan semua lagunya. Kuping gw ternyata cocok banget sama suara + musiknya sheena. Hidup Jazz Rock!!

  29. 29 shiro Januari 11, 2008 pukul 4:32 PM

    I LOVE TOKYO JIHEN!!! ^^

    kumpulan musisi HEBAAADDDD dan berbakat!!
    tiap nonton livenya yg ada hanya melongo, ngencess, dan berdecak kagum xDDD
    eh eh uda nonton spa & treatment blum?? saia blum nonton sih ^^; baru denger audionya.. GILEEEEEEEEE MANTEEEEEBBB ABESSSSS…

    SR rawks!!!

  30. 30 Mario Februari 4, 2008 pukul 6:44 AM

    Ow yeah.. I love Tokyo Jihen…

  31. 31 Kyuunai Maret 27, 2008 pukul 3:42 AM

    ooiyaaa kk…
    nih ada grup friendsternya…
    join pliss😉

    (login fs dulu)
    http://www.friendster.com/group/tabmain.php?gid=1303243

  32. 32 Sandi April 10, 2008 pukul 7:42 AM

    oi yang gak tau lagu jepang kuno. tokyo jihen emang cuma buat orang tertentu yang ngerti musik soalnya ordonary people pasti capek dengerinnya buat saya tokyo jihen ichiban no bando desu. hontoni omosirokute stage act wa sugoiiiiiiiii.

  33. 33 Sandi April 10, 2008 pukul 7:43 AM

    oi yang gak tau lagu jepang kuno. tokyo jihen emang cuma buat orang tertentu yang ngerti musik soalnya ordinary people pasti capek dengerinnya buat saya tokyo jihen ichiban no bando desu. hontoni omosirokute stage act wa sugoiiiiiiiii.

  34. 34 huda sinatria Mei 1, 2008 pukul 1:22 PM

    jangan kaget ya…..
    aku punya vidio konsernya

    ^ dynamite in
    ^ dynamite out
    ^ Just Can’t Help It
    ^ live at world beat
    ^ domestic vigin line

    add aku hyro7huda@yahoo.com

  35. 35 ivan Juni 29, 2008 pukul 7:01 PM

    klo yang gak punya wawasan emang gak kan ngerti sih musiknya tokyo jihen tapi saya suka , dibanding ama musik dalam negri yang terkesan gak intelek gitu….sebagai bahan perbandingan aja..

  36. 36 tingga September 13, 2008 pukul 5:47 AM

    tokyo jihen.. gila keren bgt… tiap personilnya puya soul sendiri-sendiri… matap bgtz dah…

  37. 37 keshia Desember 4, 2008 pukul 7:03 PM

    waahhh…
    ada yang tau ga dimana bisa download album2 mp3 nya tokyo jihen??

    tokyo jihen mank manthap…
    lagunya mank aneh2, tp enak di denger…
    aq baru punya 1 album dy ni ‘n beberapa lagunya dr album lain, aq pengen cari albumnya yg lain…
    dmana yah bisa download???

  38. 38 kuya Desember 4, 2008 pukul 8:25 PM

    tokyo jihen keren abis..
    kmrn dpt rip dvd pny tmn soal konser tokyo jihen, kyna msh yg lama soalnya lagu2 album yg baru “goraku” or “variety” blm ada..
    tp kg tw judul konserny apa, dmn, n kpn.. ad yg tw?? (yg intronya si Toshiki Hata maen bola boongan alias effect tp keren!! ^^)

    btw ad yg tw link cari lyrics2 tokyo jihen yg lengkap?? sampe lagu2 album yg bru klo bs.. thx y

  39. 39 yusahrizal Desember 7, 2008 pukul 1:07 AM

    @ Keshia. Aku cuma punya 1 album mp3, album Variety. dateng aja ke situsku buat nyari link nya. Walaupun suka juga sama Izumi, tetap aja HZM lebih gila tingkahnya diatas panggung pas lagi main piano. Padahal kalo dipikir2 pianis jazz biasanya orang2nya kalem, HZM rada punya kelainan kali yah?

  40. 40 Arie Januari 2, 2009 pukul 2:16 PM

    Indonesia kalo mao bermusik kaya gini donk.. Jangan lenje2 kaya PETERPAN, ST12, Angkasa, Nine ball, dkk..
    Masukan musik tradisional ke dalam balutan musik modern..

    Ingat, bermusik bukan HANYA karena uang.. Tapi karena kepuasan!!

    • 41 Grey April 22, 2009 pukul 1:59 AM

      di Indonesia udah ada koq band-band tribute buat tokyo jihen.

      gw preference sih HiBi alias HoneyBeat. Band ni suka manggung di J-Fest koq. coba aj sering2 dateng di J-fest, siap tau ketemu benad tsb.

  41. 42 viraz Januari 4, 2009 pukul 4:09 AM

    wah ini band fave gw

    tadi nya aku ga tertarik sama musik2 jepang,,soal nya aku pikir musik2 jepang itu ga jauh beda sama L’arc~en~ciel dan semacam nya

    ternyata Tokyo Jihen beda,basic jazz mereka di kolaborasi dengan genre2 lain hasil nya jadi keren bgt ,mulai dari situ aku baru sadar ternyata band2 beraliran jazz di jepang lebih GOKIL! dari yang ada di eropa n’ amerika.kalo yang suka jazz saya rekomendasiin buat denger band bernama QUASIMODE juga.soul jazz nya lebih kental dari Tokyo Jihen.tapi kalo buat saya yang juga penikmat Rock n’ jazz ,Tokyo Jihen udah paling tob markotob dah =)

  42. 43 Sekar88 Januari 6, 2009 pukul 9:35 PM

    aku jg suka tokyo jihen, kerakter vokal si vokalis unik soalnya kadang aku denger di beberapa lagu suaranya beda2, berhubung aku juga lumayan suka ma nuansa jazznya, jadi langsung suka deh ma mereka^^

  43. 44 ziey Februari 26, 2009 pukul 3:23 PM

    ad yg suka funk???

    contact gw ya!! 99592361.

  44. 45 Toba Manurung Maret 13, 2009 pukul 1:49 AM

    Tokyo Jihen emg ok, tp menurut saya formasi pertama lebih keren. yg sekarang terlalu lembut. musiknya ga bisa marah. klo formasi 1 musiknya lebih lengkap, seneng bisa, sedih bisa marah juga bisa. Hidup Dai Ikki!!!

  45. 46 NP Maret 28, 2009 pukul 2:07 AM

    Tokyo jihen…..emang tuooopp buanget dah…
    gw nge-fans berat…
    viva japanese jazz…

  46. 47 Yudi Suhara Juli 12, 2009 pukul 3:51 PM

    Mantab nih Tokyo Jihen apalagi Seiji Kameda nya, mantab abis..

  47. 48 tyo September 3, 2009 pukul 8:00 PM

    ashiteru tokyo jihen😀

  48. 49 edho Oktober 5, 2009 pukul 10:16 AM

    soNan kreeeeNN bgEeet,,,,,,

    i love tokyo jihen……..

  49. 50 Kunya-kunya Desember 16, 2009 pukul 11:33 AM

    Wah iyah, TOkyo Jihen emang gila banget!
    baru-baru ini aku nonton di Urban Fest di jakarta
    gila ga ada yang sadar!!
    Ada Band namanya Himitsu (kalau gua ga salah)
    mereka ngecover Tokyo Jihen ampe 6 lagu dan ga ada yang nyadar!!
    dan vocalisnya gila keren bangetlah powernya!!
    gua pernah liat band yang ngecover Tokyo Jihen juga yang namanya Honey beat itu di jakarta.
    tapi gua agak ga suka soalnya kalo mereka ngecover kayaknya kurang tenaga gitu sementara si Shiina Ringo itu energinya kerasa banget..

    gua sih prefer band himitsu itu kayaknya

  50. 51 nina rani Desember 16, 2009 pukul 11:38 AM

    Aku jg Suka bangeddd
    tp kek na lbeh suka pas msi ada si hizumi ma hirama dehh..
    musiknya soalnya bertolak blkg pisanlah sma si shiina
    jadinya musiknya contrast gitu karakternaa..
    kalo gitaris yg baru, si onigumo,
    stylenya terlalu mirip sama shiina ringo
    mereka klophh siychh..
    tapi jadinya yah gitu deychh..
    ga ada bedanya lagu shiina ringo solo ama tokyo Jihenn..

    tapi sayang yach, ga ada musisi jazz indo yang terkenal yang bawain lagu2 mereka
    padahal aku pengennn banged bangeddd

  51. 52 Maera Desember 24, 2009 pukul 9:50 PM

    musiknya tante Shiina Ringo yg judulnya “Aozora”–mantap(wajib denger nih) “Killer tune” mantab juga-bassnya buset,tante shiina treak2 aih…sampe ga bisa ngomong saking kerennya…

    (kok sy gk kluar2 dri blog ini? keren2 mas isinya!)

  52. 53 yukimura mizu Januari 11, 2010 pukul 7:04 PM

    wow bagus lah emang unik …. lagi pula sifat lagunya sesuai dengan nama band tersebut … tokyo Jihen lover’s

  53. 55 Siapa Ajah April 21, 2010 pukul 2:55 PM

    memang mendengar lagu harus selalu mengerti bahasanya yah…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: