I didn’t know that (4)

The 7 wonders

sekarang candi borobudur udah gak masuk jadi 7 keajaiban dunia lagi, wah bagaimana ini, secara udah kepilih lagi dari berbagai belahan penjuru dunia yang dinobatkan sebagai 7 keajaiban dunia yang baru. berikut daftarnya :

  1. Taj mahal – India
  2. Reruntuhan petra – Jordania
  3. Great wall – China
  4. reruntuhan machu picchu – Peru
  5. coloseum – Roma Italy
  6. reruntuhan chichen itza – Meksiko
  7. Patung kristus sang penebus – Rio de janerio Brasil

http://www.new7wonders.com

kandidat yang disingkirakan oleh 7 diatas :

– acropolis athena yunani
– menara eifel paris prancis
– patung megalitik eastern island cile
– stonehenge inggris
– kuil angkorwat kamboja
– alhambra granada spanyol
– hagia sophia istanbul
– kuil kiyomizu japan
– kremlin dan lapangan merah moskwa
– puri neuschwanstaein jerman
– patung liberty new york
– opera house sydney
– kota tua timbuktu Mali

pengumuman tentang 7 keajaiban dunia ini dilakukan di stadion benfica lisabon. UNESCO tidak mendukung acara ini karena karena hal ini dilakukan atas hasil inisiatif pribadi yang tidak bisa berkontribusi secara signifikan dalam perlindungan situs yang dipilih.

28 Responses to “I didn’t know that (4)”


  1. 1 gracehime Juli 10, 2007 pukul 5:03 AM

    petromax!
    weleh…kmrn ibu saya baru aja ngasih tau nihh…
    kenapa ya borobudur tersingkir…kali gara2 udh pada buntung arca2nya…payah..

  2. 2 Fajar Juli 10, 2007 pukul 5:09 AM

    @grace
    yah namanya juga hasil poling

    barangkali rakyat indonesia jarang yang molling

    kalah deh…….

  3. 3 Zazi Juli 10, 2007 pukul 5:31 AM

    hwhwhhw

    emang tu 7 wonders bukan secara resmi
    jadi buat kayak ‘balas dendam’ atas engga kepilih nya wonders mereka ke 7 wonders *gak jelas*

    wekkekekek

  4. 4 msaiful Juli 10, 2007 pukul 6:03 AM

    wah…. aneh2 orang-orang ini…
    yg reruntuhan aja bisa jadi 7 wonder….

    klo borobudurnya dibikin reruntuhan juga keknya menang tuh….
    gmana??? (just kidding)

    ato ntar kampus gw bikin runtuh aja lah…
    biar bisa dijadiin 7 wonder.

  5. 5 Fajar Juli 10, 2007 pukul 6:16 AM

    @ipul

    bener juga

    kalo gitu borobudur diruntuhin aja

    ntarkan jadi 7th wonder : reruntuhan borobudur – indonesia

  6. 6 ridwan Juli 10, 2007 pukul 6:25 AM

    jar, borobudur dari dulu ga pernah jadi salah satu keajaiban dunia. itu kan cuma di buku atlas indonesia doang n yang diajarin guru IPS waktu kita SD. unesco ga pernah ngakuin borobudur jadi keajaiban dunia, cuma world heritage aja statusnya. faktanya memang demikian bos.

  7. 7 Fajar Juli 10, 2007 pukul 6:35 AM

    @ridwan

    eh yang bener….
    wah selama ini gw dibohongin donk………

    ada artikel pastinya gak ?

  8. 8 noegroz Juli 10, 2007 pukul 8:40 AM

    kaya’ny gak ada bedanya Borobudur termasuk salah satu keajaiban dunia ato gak.. mungkin kalo termasuk keajaiban dunia, ada kebanggaan tersendiri sebagai bangsa Indonesia.. tapi, economically tidak ada bedanya.. dari dulu banyak turis manca dateng ke Borobudur.. dan kedatangan mereka bukan karena Borobudur termasuk keajaiban dunia.. lha wong gak ada dokumen legal yang menunjukkan klo Borobudur termasuk keajaiban dunia qo.. ^_^

    tapi, dalam hatiku.. aku kecewa.. kaya’nya ada konspirasi menghilangkan Indonesia dari percaturan dunia, bahkan di bidang pariwisata,, konspirasi,, ^_^

  9. 9 Fajar Juli 10, 2007 pukul 8:45 AM

    wah thanks bwat semua
    ternyata borobudur itu belum pernah resmi dinyatakan sebagai keajaiban dunia…

    konspirasi, sepertinya tepat
    berbagai travel warning pernah dikunyah oleh indonesia…
    yang terakhir, australia mengeluarkan (lagi) travel warning ke indonesia
    sedangkan uni-eropa sudah melarang maskapai penerbangan indonesia untuk melintas di kawasan uni-eropa

  10. 10 btyop Juli 10, 2007 pukul 9:30 AM

    yah tapi setuju sama UNESCO sih…
    agak2 ga valid tuh hasil poling nya, gw aja ga tau kapan itu poling diambil😛

  11. 11 Fajar Juli 10, 2007 pukul 9:44 AM

    mungkin kalo pollingnya polling sms borobudur bisa masuk kali ya

    secara bangsa kita doyan sms !! :mrgreen:

  12. 12 Heri Heryadi Juli 10, 2007 pukul 1:44 PM

    Bwt gw, satu2-nya keajaiban di dunia ini adalah gebetan gw, halah,, OOT
    Um, sayang bgt borobudur ga masuk. Where r u Indonesia?!

  13. 13 ridwan Juli 11, 2007 pukul 1:16 AM

    @fajar

    coba buka wikipedia, keyword borobudur sama seven wonder ga ada tuh jar list borobudur di sana…peace bro V(^_^)

  14. 14 Petra Novandi Juli 11, 2007 pukul 1:20 AM

    [junk]
    ada nama gw…..
    [/junk]

  15. 15 Fajar Juli 11, 2007 pukul 1:20 AM

    @all

    tapi kemaren dan hari ini gw baca koran cem kompas dan republika, mereka semua meributkan masalah ini, kutipannya hampir selalu seperti ini
    “borobudur sudah tidak menajadi 7 keajaiban dunia lagi”

    ini yang saya pertanyakan ?? apakah media2 tersebut mempunya referensi yang benar ?
    atau gampangnya dia pake referensi yang mana ? atau apakah dia juga termasuk korban pembodohan massal seperti yang saya alami di sekolah dulu…. huh !!

  16. 16 Fajar Juli 11, 2007 pukul 1:26 AM

    @petra

    iya tapi udah runtuh

    puing2 belaka

    wakakakakaka:mrgreen:

  17. 17 Ridwan Juli 11, 2007 pukul 1:27 AM

    gini aja bos, awa patokannya bukan ama media2 lokal yang bikin gempar sesaat doang. referensinya yang resmi, unesco titik. orang indonesia jago ngaku2nya doang padahal ga diakuin ama pihak resminya. tahpapa kelian…:P

  18. 18 Nisa Juli 11, 2007 pukul 2:07 AM

    pertanyaannya: kenapa coba kudu 7?
    padahal kan kalau banyak gitu lebih bagus kalau 100 wonders😀 atau biar dramatis 99 wonders.. wihihihi…

  19. 19 irvan132 Juli 11, 2007 pukul 6:12 AM

    wajar sih borodubur… eh borobudur ga masuk…
    orang ga pernah dirawat ama pemerintah…
    kasian…

    -IT-

  20. 20 Fajar Juli 11, 2007 pukul 6:31 AM

    @irvan

    yang saya sesalkan sekarang ini bukanlah perawatan dari borobudur
    *yah rada nyesel juga sih*
    Cuma ko kyknya seakan akan kita dibodohi sejak dari kecil
    udah tau borobudur emang enggak resmi jadi 7wonder
    eh tetep aja tuh dicekokin ke anak2 bahwa borobudur masuk 7 keajaiban

    sama katanya indonesia negara makmur , beras aja masih impor
    makmur gimana

  21. 21 {F4154LMAN} Juli 11, 2007 pukul 6:34 AM

    hebat memang teknologi konstruksinya orang-orang jaman dulu, ga kebayang gimana bikin bangunan-bangunan raksasa kaya piramida, stonehenge, kebudayaan megalitik apapunlah. gimana caranya ngangkut batu2 raksasa superberat itu (dan bawa dari sumbernya sejauh apa), kan jaman dulu blom ada crane ya? Sayangnya sebagian besar orang-orang hebat itu terlalu sombong dengan ilmunya dan malah jadi musyrik, yah akhirnya jadi termasuk kaum-kaum yg diazab… ilmu sehebat itu juga akhirnya jadi hilang. 8)

  22. 22 Fajar Juli 11, 2007 pukul 6:55 AM

    @faisalman

    tapi jaman dulu mukjizat (gaib) masih banyak berkeliaran bos

    jadi ya mungkin2 aja

    beda ama sekarang yang cuma “penampakan-penampakan” aja

  23. 23 btyop Juli 11, 2007 pukul 7:44 AM

    pertanyaan gw, kriteria masuk 7 wonder itu apa aja sih? klo cuma dari poling rasanya bener2 ga valid

  24. 24 karedokleunca Juli 11, 2007 pukul 8:25 AM

    haha jar, mungkin karena 60% lebih dari candi borobudur itu dah ga aseli…

  25. 25 Fajar Juli 11, 2007 pukul 8:30 AM

    fakta darimana itu man ?

    link2 ??!!

  26. 26 Sezsy Juli 12, 2007 pukul 5:26 AM

    bukannya orang indonesia udah aneh-aneh ya??
    makanya borobudur dianggep ga aneh lagi…
    (heee?????)

  27. 27 Fajar Juli 12, 2007 pukul 5:52 AM

    @sezzy

    ah kamu juga aneh sez
    wakakakakakaka:mrgreen:


  1. 1 Another Wonder of the World « ha-na-ca-ra-ka Lacak balik pada Juli 12, 2007 pukul 2:08 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: