Foto indah dalam 4 langkah

Halo, sebenarnya artikel tentang ini pernah diposting di ng.arc.itb.ac.id, tapi gw pengen posting lagi, soalnya berguna banget buat gw, dan kayaknya berguna juga buat lo semua kawan2😉 . Btw thanks to Ghifari yang udah ngajarin ke aink saya.

lihat, dibawah adalah sebuah foto yang terlihat biasa ( kalo yang udah nonton 1 litre of tears pasti tau, kekeke….)

1lot1

berikut saya akan berikan tutorial agar foto diatas dapat terlihat lebih menarik🙂


foto tersebut kita buka di photosop (saya makenya yang cs2) , inget photosopnya kalo bisa yang bajakan asli🙂

  1. Mainkan level, dengan menekan ” Ctrl + l” atau masuk ke Image >> Adjusment >> Levels. Geser slider midtone yang ditengah kekiri sedikit, ini dilakukan untuk menambah cerah gambar. lvl
  2. Duplicate Layer, Klik kanan di bagian layer lalu pilih duplicate layer sehingga layer terduplicate duplicate
  3. Gaussian blur, berikan sedikit sentuhan sedikit gaussian blur pada layer bagian atas ( yang tadi barusan di duplicate ). beri blur secukupnya, jangan berlebihan setidaknya pada saat masih di blur masih jelas gambarnya. tools ini bisa didapati di toko Filter >> Blur >> Gaussian blur. geser slider-nya ke kanan sedikit saja karena kalo kebanyakan jadi burem gak jelas. blur
  4. Blending mode, ubah blending mode layer yang barusan diblur tadi ke mode overlay, tinggal klik saja drop down menunya lalu tinggal pilih overlay.                                                                                                     overlay

JANG JANG, kira-kira akan sperti ini hasilnya (tergantung anda menyetingnya seperti apa), selamat mencoba !!😉

1lot4

16 Responses to “Foto indah dalam 4 langkah”


  1. 1 dian Mei 22, 2007 pukul 6:09 AM

    kualitasnya rada mirip kalo processing TS dari CAM …
    hahaha

  2. 2 Fajar Mei 22, 2007 pukul 6:16 AM

    yah tergantung source nya juga bos -_-‘

  3. 3 Shan-in Lee Mei 22, 2007 pukul 7:20 AM

    Nice post!

    (gaya SPAM nih…ehehehe…)

    Haiyah, modelnya dari Ichi Rittoru no Namida!
    Kenapa nggak Sawajiri Erika yang lagi sendirian..?😀

  4. 4 Fajar Mei 22, 2007 pukul 10:33 AM

    @Shan-in
    hooh -_-‘
    JANGAN, ERIKA CUMA BUAT GW SEORANG
    (marah nih ceritanya)
    =p

  5. 5 Shan-in Lee Mei 22, 2007 pukul 1:23 PM

    Lha? Bukannya sudah punya Miyabi…😀

    *kabur*

  6. 6 Fajar Mei 22, 2007 pukul 1:49 PM

    @Shan-in
    halah halah

    ni anak..

    udah sering nge-JAV yah….🙂

  7. 7 mina Mei 24, 2007 pukul 7:10 AM

    Iya ya, potonya jadi tambah bagus🙂
    Saya juga sering mengedit foto dengan Photoshop, kadang dengan Corel PhotoPaint, tapi lebih enak dengan Photoshop.
    Tapi kemampuan mengedit saya masih di bawah standar sih, tak begitu bagus biasanya. Mesti banyak belajar lagi.
    Belajar dari Fajar misalnya…😀

    Aduh, jadi ingin memasang foto juga kayak Fajar, foto saya seharga berapa ya..? o.O

  8. 8 Fajar Mei 24, 2007 pukul 7:56 AM

    @mina

    wahwah
    alhamdulillah kalo tutorial saya berguna buat orang lain..🙂

    terima kasih 182x

  9. 9 ghif Mei 24, 2007 pukul 10:10 AM

    weleh2 jar.. itu kurang banyak gaussian blurnya..
    jadi kurang surgawi fotonya :))

  10. 10 Fajar Mei 24, 2007 pukul 10:15 AM

    @semua

    ini dia nih ghif orangnya yang ngajarin saya

    @ghif
    iya guru
    maafkan saya guru
    gak akan saya ulangi lagi

  11. 11 danasatriya Mei 25, 2007 pukul 11:37 AM

    dari ng arc ya? sering sering de ginian, jadi ga usa mblusuk mblusuk ke forum😀

  12. 12 Fajar Mei 26, 2007 pukul 11:20 AM

    @dana

    dasar males kowe

  13. 13 affanzbasalamah Mei 29, 2007 pukul 6:07 AM

    Pantes anak2 seneng nonton [J,K]-Dorama, lha wong yang maen cakep2 kayak gitu. Dasar.

  14. 14 Fajar Mei 29, 2007 pukul 6:45 AM

    @ mas affan

    yah begitulah mas

    mencari hiburan yang “fana” :mrgreen:

  15. 15 tLii Juni 7, 2007 pukul 7:17 AM

    tauk cara ngeedit poto kayak orang” di FS tu gak.??
    klo tau,ajarin dunk.! edd yang saiia rheey_nazz@hotmail.com
    plz ajarin lewat testi yaw..

  16. 16 ully Oktober 25, 2007 pukul 5:50 AM

    bagus juga…perlu dicoba mungkin


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,213 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: