upgrade to feisty

hi all

kemaren baru aja saya upgrade server dari edgy ke feisty
caranya cukup mudah ko, gak kayak freebsd yang ada mergemasternya yang bikin pusing dan takut2 salah nge-merge

berikut langkahnya :

  • pertama ganti semua repository di /etc/apt/source.list dari repo edgy ke feisty
  • setelah yakin terganti semua repository-nya kemudian lakukan update file repository tersebut dengan perintah apt-get update, disini anda bisa bikin kopi dan santai terlebih dahulu, disini si server medownload semua file yang dibutuh kan untuk upgarade ke feisty, berhubung saya pakai bandwith itb yah kurang lebih selesai dalam waktu setengah jam saja :p
  • jika sudah selesai update ketikan perintah apt-get dist-upgrade. ini adalah bagian terpenting dari proses upgrade ini. mirip dengan make install kernel dan mergemaster di freebsd. nanti si server akan mengeluarkan option, apakah anda akan menggunakan file konfigurasi yang baru atau yang lama, waktu itu saya memilih untuk menggunakan yang lama. saya hitung2 ada 2 kali si ubuntu menanyakan option tersebut, gak kayak mergemaster-nya freebsd yang berkali – kali :p
  • jika sudah selesai ketikan sekali lagi perintah apt-get dist-upgrade untuk memastikan semuanya terupgrade.

simple, just that
maka anda mempunyai ubuntu server feisty..
server ini menjalankan service dns untuk zone *.usdi.itb.ac.id
service pun berjalan lancar seperti sebelum diupgrade

fajar@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu.usdi.itb.ac.id 2.6.20-15-server #2 SMP Sun Apr 15 07:41:34 UTC 2007 i686 GNU/Linux

fajar@ubuntu:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 7.04
Release:        7.04
Codename:       feisty

6 Responses to “upgrade to feisty”


  1. 1 dian Mei 18, 2007 pukul 12:14 PM

    ada kelemahannya jar ..

    /etc/fstab nya beda

    hehehe …

  2. 2 Fajar Mei 19, 2007 pukul 3:51 AM

    bisa dijelaskan lebih lanjut kk oib

    cupu awa nih….. !!
    😉

  3. 3 dian Mei 19, 2007 pukul 5:45 AM

    kalo ga salah sih ..

    isi /etc/fstab hasil install fresh 7.04 beda ama yg upgrade-an nya

    dah lupa juga, dah lama ga riset kayak lo😀

  4. 4 susiloharjo Mei 21, 2007 pukul 12:47 AM

    go ubuntu go🙂 lam kenal

  5. 5 wildavy Mei 21, 2007 pukul 4:13 PM

    @ oib : maneh ngacapruk naon bos?😀

  6. 6 dian Mei 22, 2007 pukul 6:07 AM

    @ oken : ngacapruk naon bos?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: