Mengapa Pembukaan ??

Mengapa nama dari blog saya adalah Pembukaan ?

Bukan berarti saya adalah kaki tangan atau antek2 dari infotaiment2 di tv yang suka buka2 rahasia artis atau orang lain. Waktu itu saya sedang browsing2 gak jelas, saya masuk Google dan mengetikan nama saya di kolom search-nya, “fajar fathurrahman” kata kuncinya. Wew ternyata cukup banyak juga website yang memuat info tentang saya😀. Kemudian saya menemui sebuah link yang memuat nama2 pilihan anak lelaki, so saya klik link tersebut.

chek this out : Nama-nama Pilihan Anak Lelaki

Di dalam link tersebut ada nama saya,

Fajar = Cahaya putih
Fathurrahman = Pembukaan, Kejayaan Allah yang pengasih

hooo, ternyata itu ya arti nama saya, Pembukaan. Wah terlintas di benak saya untuk bersyukur kepada Allah, telah memberikan nama yang sangat bagus melalui orang tua saya, insya Allah saya akan menjaga nama ini sampai mati. di link tersebut (http://www.darulnuman.com/mhikmah/nama/) juga terdapat nama2 yang dilarang dalam Islam, menurut saya itu sangat tepat karena mempunyai arti yang sangat buruk atau jelek, misal :

Fasiqah

=

Yang jahat, si fasik
Balidah

=

Yang bodoh, bebal

Nama2 yang dilarang dalam Islam bisa dilihat di Nama-nama dilarang Dalam Islam

Sekali lagi saya sangat bersyukur kepada Allah yang telah memberi nama yang bagus lewat kedua orang tua saya, dengan inisial nama “ff”. Keren juga yah ternyata nama dengan inisial ff, oiya ade saya juga punya inisial “ff” lho, namanya Fadillah Fitri. Kata ayah saya sih artinya “Keutamaan dari Fitri”, berhubung ade saya lahirnya masih dalam suasana idul fitri.

hmm juga terlintas di benak saya untuk memberikan nama dengan inisial “ff” untuk anak saya kelak !! hehe…

2 Responses to “Mengapa Pembukaan ??”


  1. 1 juanda el_banngka Juli 1, 2007 pukul 9:52 AM

    gua suka gaya lu…”narsis emang penting gak ya?”heee….fren nam w juanda pemberian seoranng kakek w yang notabene seorang pejuang kemerdekaan di bangka belitung…so konon nama tersebut adalah duplikat dari pejuang indonesia”juanda kartawijaya”….kata ust w juanda berasal dari bahasa arab”jannada” yang berarti “jiN”…/”Laju”so….ya gtu deh…tapi ini jin baik lho…pahlawan dialam jin x….hehe…sallut..salut …d buat u …..salam kenal yyaaa……..

  2. 2 Fajar Juli 2, 2007 pukul 1:02 AM

    @juanda

    narsis ya ….?? hhmmmm (-_-)
    mungkin sedikit nyerempet kesitu ……………..:mrgreen:

    makasih atas komennya !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Laman

Blog Stats

  • 346,210 hits

Contact Me

Fajar Flickr Photos

Beautiful Haneda

B waiting

to Kowloon

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: