Archive for the 'J-stuff' Category

Orange Days

Orange Days merupakan J-Drama (Dorama) tahun 2004 (wah udah jadul juga ya :mrgreen:), kali ini saya pengen coba mereview dorama tersebut :mrgreen: .

Continue reading ‘Orange Days’

CHANGE

Continue reading ‘CHANGE’

Natto

natto

Di dunia ini hanya terdapat 2 golongan sahaja, yaitu :

  1. Orang yang sangat membenci natto
  2. Orang yang sangat menyukai natto

Continue reading ‘Natto’

Asia martabak jepang

Kalau anda – anda sekalian ke Bandung cobalah untuk mencicipi makanan yang satu ini, martabak. Asia Martabak Jepang namanya, ntah juga, kenapa bisa muncul martabak jepang disana, apa yang dimaksud kalau martabak yang di jepang itu seperti yang dijual ini. Martabak tasty keju wijen dengan adonan pandan. *ngiler*

martabak1.jpg

Continue reading ‘Asia martabak jepang’

Tabako

tabako.jpg
Beberapa waktu yang lalu ada teman saya yang pergi ke negeri sakura, tentunya wajar donk sebagai teman saya minta omiyage (oleh – oleh) :mrgreen: , saya pun bingung untuk meminta oleh – oleh yang pas (dan pastinya gak memberatkan untuk kantong mahasiswa :lol: ). Tanpa pikir panjang ya sudah saya minta oleh – oleh rokok apapun yang berasal dari jepun, harganya sih katanya sekitar 300an Yen atau kalo dirupiahkan sekitar 30ribuan, wah mahal juga ya rokok disana (wajar memang karena taraf hidupnya memang tinggi).

Chibi Maruko-chan live action

Semua udah pasti tau Chibi maruko-chan kan, kalo gak tau silakan cari di wikipedia ya :mrgreen: . Nah kali ini yang saya ingin bahas adalah Chibi maruko-chan ada yang versi dorama-nya alias Live action-nya. Sebenernya saya udah dapet dorama ini dari sekitar awal tahun 2007, cuman waktu itu belum dapet subs nya karena masih fresh banget doramanya, and baru kemaren dapet yang udah ada subs-nya, yatta !! . Wah keren lho, ceritanya asik dan lebih ke masalah friendship and family, pemerannya Kawaii2 and lucu pula (saya bukan lolicon lho!!). Gw bisa ketawa terbahak bahak nonton ini (gara2 ngeliat tampang culunnya si maruko), and plus bisa sedih juga (nangis dikit sih).

Continue reading ‘Chibi Maruko-chan live action’

Hanazakari no Kimitachi e

Hanazakari no Kimitachi e

(For you in blossom)

hanakimi1

Continue reading ‘Hanazakari no Kimitachi e’

Doraemon ending

Saya memang sudah tidak menjadi anak kecil lagi, saya sekarang memang sudah menjadi dewasa™, namun saya banyak menyimpan memori tentang masa kecil saya, salah satunya adalah kartun Doraemon. Sejak SD saya selalu “nongkrong” di depan TV pada hari minggu jam 8 pagi untuk menonton Doraemon, bahkan saya rela mandi terlebih dahulu untuk menonton doraemon. wah siapa sih anak2 yang gak tau Doraemon, kuper banget lah tu anak :p , sebenarnya saya sudah tau lama mengenai ending Doraemon ini, cuma saya kemarin liat blognya si Ridwan , wah mantep nih, masa sebagai fansnya Doraemon gw gak ikut posting juga.

Mengenai ending doraemon ini memang banyak memakan kontroversial, kalo tidak salah ada 2 versi ending yang berbeda, namun untuk versi officialnya ada 3 ending yang sudah dibuat, saya mendapatkan informasinya dari sini. berikut saya jabarkan ending dari doraemaon.

  • versi pertama, ini adalah ending bahagia dari doraemon, pada suatu saat doraemon mengalami kehabisa batere, sehingga doraemon tidak bisa bergerak atau berinteraksi lagi, satu opsi yang diberikan oleh dorami kepada nobita adalah dengan mengganti batere dari doraemon, namun ingatan doraemon akan nobita dan kawan2 akan hilang semua. Nobita bersumpah akan membetuklan doraemon, dia pun belajar dengan giat, akhirnya nobita menjadi sangat pintar dan menjadi profesor robot. Akhirnya Doraemon pun telah pulih kembali setelah diperbaiki oleh professor Nobita :) (Nice ending, sampe nangis saya)
  • versi kedua, ternyata Nobita adalah seorang anak lemah penderita autism, jadi semua karakter didalamnya (termasuk doraemon) adalah imaginasi dari nobita anak kecil penyakitan yang selalu terbaring di tempat tidurnya, hal ini dilakukan nobita untuk mengurangi rasa sakit dan depresi yang dialami Nobita. (Damn!! , i really hate this fucking ending)

saya rasa untuk Doraemon ini janganlah kita buat versi endingnya, karena apabila Doraemon tamat maka akan mengubur semua impian yang indah dari semua pecinta Doraemon (termasuk saya) di seluruh dunia. Biarlah doraemon makan kue Dorayaki terus, biarlah Nobita kelas 4 SD terus, biarlah Nobita selalu menangis dipangkuandoraemon doraemon, biarlah Giant (Takeshi Goda) selalu menjahili dan menindas Nobita dan kawan2, biarlah shizuka selalu menjadi penghibur Nobita jika sedih, biarlah Suneo selalu sombong akan kekayaannya, biarkanlah Dekisugi selalu pintar dan menjadi juara kelas terus, biarlah Ayah nobita merokok dan bermain Golf terus, biarlah Ibu Nobita memarahi Nobita dengan penuh kasih sayang, biarlah Pak Guru selalu menghukum Nobita berdiri di depan kelas. Tetapi satu yang jelas saya tidak mau cerita Doraemon ini berakhir begitu saja.

Continue reading ‘Doraemon ending’

Tokyo Jihen

siapa sih Tokyo Jihen ?

Tokyo Jihen

Continue reading ‘Tokyo Jihen’

Free

Sukses dengan single pertamanya untuk dorama Taiyou no uta, Erika sawajiri yang berperan sebagai Kaoru Amane menyanyikan 2 lagu yaitu Stay with me dan Taiyou no uta. Kali ini dengan membawa namanya sendiri Erika sawajiri mengeluarkan beberapa hit single lagi, dengan album bertajuk FREE erika menyanyikan 3 lagu yaitu Free, Fantasy, dan Time to go home. Saya baru mendengar yang free dan time to go home saja, lagunya sangat j-pop sekali, recomended untuk didengar. warna musiknya berbeda dengan lagu di dorama Taiyou no uta mungkin karena tuntuan cerita dari dorama tersebut, warna musik kali ini lebih terlihat muda dan energik.

erika-free

list lagunya :

  1. Free
  2. Fantasy
  3. Time to go home
  4. Free (Instrumental)

saya memberi rating 8/10 untuk album ini. oiya lagu ini juga masuk tophits di jepun sana. yang mau donlod lagunya silakan menuju artikel ini

selamat mendengarkan !! :-)


Blog Stats

  • 314,027 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.