fajafSeorang geek yang menurut hasil tes psikologis mempunyai sifat introvert. Menetap di Jakarta karena merupakan anak Betawi asli. Mempunyai hobby yang tergolong biasa – biasa saja, yaitu: IT, Music, Mancing, Masak, Tidur, Food Photography, dan Digital Home Recording Studio. Berpengalaman dalam dunia IT,  Cisco Internetwork, IPv6 dan Microsoft product terutama Windows Server families. Karena dedikasi yang tinggi dalam dunia Microsoft infrastructure, saya ditunjuk sebagai Microsoft MVP (Most Valuable Professional) Management Infrastructure untuk tahun 2009 – 2011.

Sebagai anak Betawi sudah tentu saya terlahir di Jakarta, 1 November 1986. Masa pendidikan dari TK hingga SMA dihabiskan di Jakarta, sedangkan masa kuliah dihabiskan di ITB (Institut Teknologi Bandung) jurusan Teknik Elektro, Bandung. Ilmu IT dan Computer Networking yang saya punya banyak saya dapat dari dunia Kampus, yaitu melalui ARC-ITB (Amateur Radio Club) dengan agama FreeBSD-nya yang sangat kental dan dari CNRG-ITB (Computer Network Research Group) karena pernah ikut membantu maintenance jaringan dan mengembangkan jaringan IPv6 di ITB yang mempunyai alamat IPv6 public 2001:d30:3::/48  2403:8000::/32.

Selain mempunyai gelar MVP, saya juga mengantongi beberapa sertifikasi yaitu MCTS dan CCNP. Sekarang saya berkerja sebagai Converged Network Consultant di perusahaan Packet Systems Indonesia, sebuah perusahaan Cisco Partners di Jakarta. Terkadang saya juga berkerja sebagai part-time musician, membuat demo lagu dan melakukan demo live music di berbagai Cafe. Instrumen yang saya kuasai adalah Gitar, namun tidak menutup kemungkinan untuk memainkan Bass ataupun Drum, dan Role Model yang mempengaruhi style saya dalam memainkan musik adalah Thomas Matthew DeLonge dari Blink 182 dan Angels and Airwaves. Oh iya, cita – cita saya adalah menjadi Punk Rock Star !

Tom DeLonge

Tom DeLonge

Photo Credit: **

222 Responses to “About Me”


  1. 1 Rizma Adlia Mei 19, 2007 pukul 9:38 AM

    hmm,, dari blogwalking nyampe sini,, salam kenal :)

    bingung mo ngomong apa,, ga ngerti sama sekali tentang komputer dan kawan kawannya,,

  2. 2 Fajar Mei 19, 2007 pukul 10:02 AM

    @Rizma

    salam kenal juga …..
    gpp ko, awal mula dari mengeti yang bingung ini… ;)

    bisa sebagai tempat sharing…….

  3. 3 Rizma Adlia Mei 19, 2007 pukul 10:05 AM

    sayangnya kemampuannya 0 gede banget tentang yang berbau komputer, elektro-elektro-an,,

    jadi sharingnya selain yang udah di-0 gedein aja,, :)

  4. 4 cK Mei 19, 2007 pukul 1:21 PM

    salam kenal…dari bandung?? saya dari jakarta hehehe…

  5. 5 Fajar Mei 19, 2007 pukul 1:28 PM

    @cK

    salam kenal juga

    hii beruntung dikau dah nonton GC Live

  6. 6 chaidir Mei 20, 2007 pukul 3:41 PM

    wahh… kepilih jadi MSA
    met LAmet met

  7. 7 Fajar Mei 20, 2007 pukul 3:49 PM

    @chai

    thanks banget bro

    apalah awa ini

    cuma kaleng aja :beer:

  8. 8 mina Mei 22, 2007 pukul 4:03 AM

    Assalamualaikum wr wb
    Hatur nuhun saderek Fajar telah mampir di blog saya ya. Oh, orang ITB toh?
    Minatnya berat juga ya, masalah IT. Nanti bisa bagi -bagi ilmunya dong ^_^

    O iya, boleh tuker link ya? [Fajar: O boleh]
    Makasih sebelumnya ya.

    wassalam

  9. 9 Fajar Mei 22, 2007 pukul 6:35 AM

    @mina

    walaikumsalam

    hooh emang terpaksa hobi di bidang IT -_-‘

    sip linknya dah jadi

  10. 10 mina Mei 22, 2007 pukul 8:08 AM

    iya. trima kasih…^_^

  11. 11 roisz Mei 22, 2007 pukul 5:50 PM

    salam kenal, numpang lewat aja :D

    waw, us$ 250.000,…

    hmmm,…

  12. 12 Fajar Mei 22, 2007 pukul 5:56 PM

    @roisz
    salam kenal juga..

    iya mas emang segitu harganya -_-

    tapi yang jelas itu bukan punya saya… :)

  13. 13 roisz Mei 23, 2007 pukul 6:05 AM

    @ fajar, ya siapa tau suatu saat bisa jadi milik kamu, minimal kabel powernya lah :D hehehe. atau bahkan fajar bisa bikin sendiri model yang kek gitu :D

  14. 14 Heri Heryadi Mei 26, 2007 pukul 9:34 AM

    Salam kenal.
    Wah, gw ngiri sama kampus sampeyan yg gandengan tangan sama mikrosop. Ga tau ni anak2 fasilkom terlalu open source. gw pikir setelah ITB dan ITS seharusnya mikrosop ngelirik UI. hah, tapi kapan..

  15. 15 Fajar Mei 27, 2007 pukul 8:11 AM

    @ Heri

    UI bukannya dah ada MSA nya tuh, si fuady kalo gak salah namanya
    nah suruh dia aja panas2in mikocok

    tapi setau gw UI dah ada MIC nya deh

  16. 16 9racehime Mei 30, 2007 pukul 6:32 AM

    wuahhh….bandung tohh???
    sm nih ky rizma,,bingung mu komen apaan..soalnya saya gaptek abis nih…T_T

  17. 17 9racehime Mei 30, 2007 pukul 6:33 AM

    oya, mu minta link nya buat blogroll boleh?? :-)

  18. 18 Fajar Mei 30, 2007 pukul 7:00 AM

    @9racehime
    hooh di bandung ….
    gpp kan ntar lama2 tau…
    lagian saya gak bahas soal IT melulu
    blog roll boleh2, dengan senang hati , lebih tepatnya tukeran link ;)

  19. 19 rickisaputra Juni 2, 2007 pukul 1:04 PM

    hi… salam knal dari labtek tetangga sebelah… hehehe…
    *) labtek tetangga atau depan2 an yah.. apapun lah..

    gileee… ampe profile nya pun IT semua… salut deh…
    sukses bro..

    blogwalking, regards,
    makhluk gaptek dari labtek tetangga sebelah

  20. 20 Fajar Juni 2, 2007 pukul 1:25 PM

    @ricki saputra

    salam kenal mas

    yah mau gimana lagi, sehari harinya emang di dunia IT terus -_-‘

  21. 21 Rifu Juni 9, 2007 pukul 4:44 PM

    salam kenal sesama anak itb! nyampe sini dari blognya jejakpena. eh, ato malah udah kenal ya? dulu TPB kelas berapa? dulu gw kelas 9. berhubung elektro paling banyak seisi kelas ituuu, ya jadi gw ga inget siapa aja namanya…

    eh, malah belum sebut nama, perkenalkan nama saya Arief. dulu teknik kimia, sekarang mikrobiologi.

    wassalamu ‘alaikum.

  22. 22 Fajar Juni 9, 2007 pukul 5:36 PM

    @rifu

    hajime mashite , watashiwa fajar desu
    salam kenal juga , wah pindah jurusan ya… jarang2

    dulu tpb t-05 , kurang begaul jadi maap aja kalo saya gak dikenal :(

  23. 23 Rifu Juni 12, 2007 pukul 4:18 PM

    o ya, saya pasang link ke sini ya?

  24. 24 Fajar Juni 12, 2007 pukul 10:33 PM

    @rifu

    sok atuh mangga !!

  25. 25 Rifu Juni 12, 2007 pukul 11:32 PM

    siiiipppp, arigatou ne..!

  26. 26 Rizma Juni 20, 2007 pukul 3:43 PM

    berikut foto saya dengan barang seharga 250.000 us$

    gilee,, duit semua itu!!!

    *ngiler*

  27. 27 Fajar Juni 21, 2007 pukul 2:47 AM

    @ Ma

    bukan ma

    itu semua cuma daun singkong sebanyak 25.000 lembar

    *ngakak plus ngiler juga*

  28. 28 ea_12h34 Juni 22, 2007 pukul 2:20 PM

    jar ea link blog mu yah,,, thanks before… btw mo dung mp3 nya renai shasin kirim ke mail ku ajah yah please…

  29. 29 Fajar Juni 23, 2007 pukul 3:01 PM

    @ ea

    terimakasih
    blog ea juga udah ku link ko

    liat di update postingan :mrgreen:

  30. 30 btyop Juli 2, 2007 pukul 7:37 AM

    wew, ternyata nyasar ke blog nya MSA ^_^

  31. 31 Fajar Juli 2, 2007 pukul 7:43 AM

    @bytop

    thanks udah mampir ^_^

  32. 32 btyop Juli 2, 2007 pukul 7:45 AM

    sama2 boss, makasih juga udah mampir ^_^

  33. 33 cK Juli 2, 2007 pukul 8:08 AM

    *liat komen diatas*
    ya ampuun…sesama ITB malah kenalan disini…kenalan di kampus donk kekekekekk… :lol:

  34. 34 Fajar Juli 2, 2007 pukul 9:58 AM

    yah begini lah chik anak2 itb

    aneh semua :mrgreen:

  35. 35 immoz Juli 3, 2007 pukul 2:50 PM

    lam kenal… ^_^

    barang seharga us$ 250,000 itu sebenarnya barang apa sih? duit segitu bisa dibeliin bakso untuk persediaan beberapa tahun ^_^

  36. 36 Fajar Juli 4, 2007 pukul 2:30 AM

    halo bos, salam kenal juga

    itu barang buat video conference…

    kalo dibeliin bakso bisa mati kekenyangan kita… :mrgreen:

  37. 37 jejakpena Juli 4, 2007 pukul 7:55 AM

    Ahem… saya sudah tebar-tebar jejak di blognya Fajar sih, tapi baru kemari :P

    Salam kenal :mrgreen:

  38. 38 Fajar Juli 4, 2007 pukul 8:31 AM

    salam kenal juga buat mbak hiruta
    :)

  39. 39 immoz Juli 5, 2007 pukul 2:47 AM

    Selamat hari kamis :D

  40. 40 Sezsy Juli 6, 2007 pukul 6:51 AM

    pasti kamu penjaga cumi ya??? hehehe

    2004 temennya obie ama wila donkz?

  41. 41 Fajar Juli 6, 2007 pukul 6:55 AM

    penjaga cumi ya…….
    no comment ………. :mrgreen:

    kenalnya sama obie doank mbak !!

  42. 42 Sezsy Juli 6, 2007 pukul 7:01 AM

    aduh..pake mbak..
    berasa tua.. hehehe
    yasut, atas nama almamater.. saya masukin ke blogroll dech… :p

  43. 43 Fajar Juli 6, 2007 pukul 7:04 AM

    wah sama lah kalo gitu

    atas nama almamater saya juga masukin ke blogroll

    kekekekekeee

  44. 44 klikharry Juli 6, 2007 pukul 10:25 AM

    *tengok kanan kiri*
    wah..ternyata udah rame ya…

  45. 45 msaiful Juli 7, 2007 pukul 4:26 AM

    buset dah….

    mana ARC nya???
    ga disinggung satupun…
    udah lupa y….??

    klo ga ada unit ini udah lewat lah kita2 semua….

  46. 46 Fajar Juli 7, 2007 pukul 4:58 AM

    @klikharry
    ah masih ramean blognya situ :mrgreen:

    @ipul
    bukan gitu pul
    nanti ini halaman mau gw rombak
    sabar, arc ntar masuk :mrgreen:

  47. 47 saRe' Juli 8, 2007 pukul 3:35 AM

    hlao haloo,, salam kenal :D

  48. 48 Fajar Juli 8, 2007 pukul 6:22 AM

    @sara

    halo2
    salam kenal juga
    salam juga buat si Ma :mrgreen:

  49. 49 danalingga Juli 9, 2007 pukul 2:47 AM

    wah gue mo ngabsen di sini juga. :mrgreen:

    *tanda tangan buk absen*

  50. 51 Fajar Juli 12, 2007 pukul 1:22 AM

    @atas

    salaman juga :)

  51. 52 almascatie Juli 12, 2007 pukul 3:03 PM

    btw yang harga 250.000 us$ yang mana ya, orang atawa kotak
    *salam kenal*

  52. 53 chiw imudz Juli 13, 2007 pukul 4:46 AM

    hah?elektro 2004?ada yang namanya Nolang Fanani gak yah?
    btw, salam kenal…
    makasih dah mampir ke t4 sayah…
    *salaman*

  53. 54 Fajar Juli 13, 2007 pukul 6:25 AM

    @chiw

    wah si nolang mah udah ke NTU dia…
    salam kenal juga buat profesor_mars
    wakakak :mrgreen:

  54. 55 Fadli Juli 16, 2007 pukul 12:06 PM

    Aloha, salam kenal. IF 2004? kENAL IVAN sama IPRIT dunkz?
    Kedua barudax itu sekarang lagi KP di kantorku

  55. 56 Fajar Juli 17, 2007 pukul 1:11 AM

    @ uda fadli

    aloha juga
    wah cuma tau nama aja da….
    gak pernha ketemu orangnya

  56. 57 suandana Juli 19, 2007 pukul 6:33 AM

    Wah, sesama orang ITB…
    Salam kenaaaaal….

  57. 58 Fajar Juli 19, 2007 pukul 6:45 AM

    @suandana

    salam ganesha mas !!
    :mrgreen:

  58. 59 kump45 Juli 20, 2007 pukul 1:20 AM

    mas barang apa tuh yang 250000 dollar?? bole tau fungsinya ga?

    *sambil pinjam korek api

  59. 60 Fajar Juli 20, 2007 pukul 1:37 AM

    @kump45

    buat video conference mas….
    *nyalain korek buat bung kump45* :mrgreen:

  60. 61 lily Juli 20, 2007 pukul 3:30 AM

    sorry baru bisa ke sini (membalas kunjungan fajar tempo lalu)
    wah, rame juga ya di sini,
    salam kenal!!
    eh btw, beberapa nama yang sempat tersebut di sini sepertinya saya pernah dengar sebelumnya,,,
    hmm, btw NTU itu kepanjangannya apa?

  61. 62 Fajar Juli 20, 2007 pukul 3:41 AM

    @lilly

    syalam kenal juga :-)

    nanyang technological university, singapore

  62. 63 lily Juli 23, 2007 pukul 3:16 AM

    waw keren !!
    wooo, iya dulu waktu SMA juga sempet megang brosur NTU itu, tapi he he cuma dibaca doang !!

  63. 64 Delcrit Juli 23, 2007 pukul 8:34 AM

    mas fajar…mampirrrrrrrrr della link ya blog kamuh… hmmm sayah cukup tertarik dengan kata-kata mahasiswa dan singlenya hwahaha…..

  64. 65 Fajar Juli 23, 2007 pukul 8:48 AM

    @delcrit

    uhuk2, saya emang single
    *keselek biji kedondong*

    silakan dilink blog saya ^^

  65. 67 Fajar Juli 26, 2007 pukul 8:04 AM

    @caplang

    salam kenal juga !!

  66. 68 kuke Juli 27, 2007 pukul 5:02 AM

    o ini tho.. ini tho..
    met kenalan..met kenalan.. *untung ndak repeat-until pegel2 hehe*

  67. 69 sagung Juli 28, 2007 pukul 2:41 PM

    Waduh, kesasar nih. Mau nyari jalan pulang………………………………………

  68. 70 Fajar Juli 28, 2007 pukul 3:01 PM

    @sagung

    lain kali ati2 ya mas :-P

  69. 73 Ma yang lagi seneng banggeeett!! Juli 29, 2007 pukul 4:18 AM

    *nyampah nyampah nyampah*

    leganya!!!! :lol:

    *kabur*

  70. 74 mataharicinta Juli 29, 2007 pukul 2:12 PM

    abis jalan-jalan kakinya nyangkut disini.
    salam kenal sekalian aja deh!

  71. 75 Fajar Juli 30, 2007 pukul 2:59 AM

    @bimo and Nayz

    salam kenal juga

    @Ma

    awas nanti tempat kamu saya sampahin juga ! :evil:

    @mataharicinta
    weleh
    hati2 mangkanya
    salam kenal juga :)

  72. 76 Takodok! Agustus 4, 2007 pukul 11:33 AM

    Halo! Salam kenal!kekekekekk :mrgreen:

    Perasaan belom nyampah disini deh.. :lol:

  73. 77 Gagat Agustus 5, 2007 pukul 4:11 AM

    uheueheueee salam kenal…. pokoknya klo mw ngomongin lagu2 punkrock,emo,metal,, ama gw aja…. huheuehue

  74. 78 purmana Agustus 7, 2007 pukul 12:32 AM

    Punten kang salam kenal :D

    Akang anak ITB ya??? Perkenalkan saya jg anak ITB kok… walaupun belum resmi sih.
    Kang, jurusan Informatika yah??

    Mo nanya nih kenapa di beberapa provider, situs http://www.itb.ac.id gak bisa dibuka????
    Kata mereka sih ITB memakai jalur yg berbeda dan ada yang terpotong jalurnya….. (berhubung saya gak ngerti maksudnya, jd asal mangut2 aja).

    Eh banner ITB-nya boleh dikopi gak?? ato udah dilindungi hak cipta…??

  75. 79 Fajar Agustus 7, 2007 pukul 12:37 AM

    @purnama

    saya jurusan EL

    wah kalo masalah site http://www.itb panjang ceritanya
    gak enak kalo dibahas disini
    intinya sih yang ngaco ya provider nya !!

    masalah banner silakan diambil !
    itu ‘open source” !

  76. 80 Donald Agustus 10, 2007 pukul 3:16 PM

    Ente suka main Gitar jar ?

  77. 81 Fajar Agustus 11, 2007 pukul 6:14 AM

    @donald
    suka
    yang jelas saya suka semua alat musik

  78. 82 'K, Agustus 28, 2007 pukul 4:33 PM

    salam kenal
    blogwalking nyasar kemarih
    hihihi
    blognya seru

  79. 83 harriansyah Agustus 29, 2007 pukul 11:51 AM

    kasih tangan kanan
    salaman nyokkk

  80. 84 nurcha Agustus 31, 2007 pukul 4:04 AM

    salam kenal….

  81. 85 hoek September 3, 2007 pukul 5:39 PM

    permisipringisi..HIIIII
    makasih mas suda sudi mampir ke blog saia…
    lam knal mas!

  82. 86 Fajar September 4, 2007 pukul 8:10 AM

    @K
    terimakasih mas
    salam kenal

    @harriansyah
    *kasih tangan juga*
    *salaman*

    @nurcha
    syalam kenal :mrgreen:

    @hoek
    salam kenal !! :)

  83. 87 ari3f September 9, 2007 pukul 5:05 AM

    salam kenal kembali, fajar :)

  84. 88 aJOemOni September 13, 2007 pukul 4:06 AM

    wuih, ini kan termasuk blog ‘studi kasus’ saya.. hihi :P
    orang pinter gini harus sering-sering transfer ilmu.. yoroshiku onegaishimas.. sodaraan kita, gak boleh pelit-pelit.. hihi..

    salam kenyal dari anak estetetelkom.. :)

  85. 89 Rizma September 14, 2007 pukul 4:12 AM

    udah lama ga nyampah di sini,, :mrgreen:

  86. 90 Fajar September 14, 2007 pukul 6:13 PM

    @ajoemoni
    yoroshiku onegaishimas :mrgreen:

    @Ma
    dasar ma pemulung :mrgreen:

  87. 91 scooterboyz September 18, 2007 pukul 9:35 AM

    Kang..

    Keknya orang ini keren??Cuman keknya kok..Aslinya sih sepertinya tidak..:p

    *sokgakenalskaliannyampah*

  88. 92 trusmansjah September 23, 2007 pukul 8:58 PM

    wanda hamidah? wanda tau sayah! LOLS

  89. 93 sigid Oktober 2, 2007 pukul 3:59 AM

    Salam kenal mas, tadi nyasar kesini :mrgreen: dari botd-nya wordpress

  90. 94 abdulsomad Oktober 3, 2007 pukul 3:29 AM

    Assalamualikum wr wb
    salam kenal nich kang fajar
    nyasar ampe ke bandung, untung dah beli tiket pp he hehehe

  91. 95 Bagus Oktober 4, 2007 pukul 10:33 PM

    woi jar….dah jadi orang hebat loe sekarang.punya blog banyak amat…mendalami IPv6 sepertinya…kebetulan lg ada tugas nih, lg browsing d google eh ngeliat nama aneh, ternyata itu loe…wkwkwkwkwww…
    dah jadi orang hebat nih sepertinya,sampe jadi “kacung” microsoft!!hehehehe…ga apa2 yg penting sukses n tajir!!pastinya jgn lupa temen lama… =p
    hebat, hebat…

  92. 96 Fajar Oktober 5, 2007 pukul 7:51 AM

    @arif
    saya emang keren
    8)

    @toru
    …..

    @sigid
    salam kenal juga
    )

    @abdulsomad
    salam kenal juga wak badul :D

    @bagus
    ah kebetulan aja ini :mrgreen:

  93. 97 aisar Oktober 7, 2007 pukul 4:17 PM

    Lam kenal ya (alah)
    Tuker link bang Fajar..

  94. 98 scooterboyz Oktober 10, 2007 pukul 1:53 AM

    Salah ngomong awa.. :nohope:

  95. 99 xwoman Oktober 10, 2007 pukul 4:11 AM

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa… :)

  96. 101 calonorangtenarsedunia Oktober 14, 2007 pukul 12:17 PM

    101!!!!!!!!

  97. 102 cK Oktober 14, 2007 pukul 1:10 PM

    yeey!!! fajar bentar lagi ultah hohohoho… :twisted:

  98. 103 almirza Oktober 15, 2007 pukul 7:10 AM

    yeey!!! fajar bentar lagi ultah hohohoho…

    kalau begitu saya kasih selamat duluan :mrgreen:

  99. 105 HanaSusahLogin Oktober 26, 2007 pukul 12:09 PM

    Salam kenal lagi..

  100. 106 aJOemOni November 1, 2007 pukul 5:00 AM

    suwit.. suwiiit…
    hari ini ada yg ulang tahun nih..
    happy milad suhu fajar.. ;)
    makan2 :mrgreen:

  101. 107 Fajar November 1, 2007 pukul 1:51 PM

    siapa ya yang ultah ?
    *ngacir*

  102. 109 add_ November 2, 2007 pukul 1:02 PM

    salam kenal juragan, bagi-bagi ilmunya yow
    -jabatErat-

  103. 110 OP November 3, 2007 pukul 9:05 AM

    lagi nyari2 ttg Gokana Teppan, akhirnya terdampar di sini :) Nice blog…
    Salam kenal ya Fajar, tukeran link nya ya :)

  104. 111 adeksetiawati November 4, 2007 pukul 2:09 AM

    keluarga besar ITB tha? lam kenal ya
    aku sih ga begitu ngerti IT, tapi ntar kalo mo tanya sesuatu boleh ya? :)
    ak link kekmu ya

  105. 112 deRanti November 6, 2007 pukul 5:52 AM

    Hai2, ank Elektro ITB ya??
    Hmmph,,
    klo thn 86, angk 04 ya?
    Seangkatan sm Gandhi gk?
    Yoroshiku ne!

  106. 113 Fajar November 8, 2007 pukul 4:49 PM

    @add_
    salam kenal juga

    @OP
    silahkan mbak :)

    @adeksetiawati
    silahkan2 :mrgreen:

    @deRanti
    betul angkatan 2004
    gandhi ?
    wah maaf, sy gak kenal,sy emang terkanal kuper :mrgreen:
    yoroshiku !!

  107. 114 scratchz November 9, 2007 pukul 4:38 PM

    hwhw,,, salah satu MSP toh,,, lam kenal,,, meskipun telat banget,, met ultah juga,,, :)

  108. 115 John November 10, 2007 pukul 6:50 AM

    Blog nya keren bro, nice n keep working, good luck to be MVP

  109. 116 pEHa November 10, 2007 pukul 9:49 AM

    woY….nTu kT pERTamA gW bWD Lo,,,,bnR2 kAGaK nyAngKA TERnyATa tMn FS gW aD yG bRiLiAN bgD kAyAK GiNi,,!!!!
    sALaM kNAL dR gW<<

  110. 117 Fajar November 11, 2007 pukul 3:24 PM

    @scratzh
    salam kenal juga

    @John
    thanks

    @peha
    wakakaka
    biasa aja kok saya :)

  111. 118 takochan November 14, 2007 pukul 1:39 PM

    Jeng Jar! *lagi pengen nyamfah :lol:
    *scroll ke atas*

    Owh! met Ultah ya! (walau telat 13 hari) :mrgreen:

  112. 120 Fajar November 15, 2007 pukul 2:56 AM

    @takochan
    makasi
    makasi
    1000x :)

    @morishige
    jelas donk !! :mrgreen:

  113. 121 bageus November 15, 2007 pukul 4:08 AM

    whwhahahaha…gw juga kan ga mau kalah sama loe jar!!
    ga deng, gw cuma iseng aja. Keseringan jadi pengangguran, jadi iseng2 aja ketak-ketik.. =p

  114. 122 cuit November 22, 2007 pukul 5:16 AM

    lagi browsing2 hanakimi eh nyasar ksini ..
    salam kenal yah fajar ^^

    nice post 4 hanakimi no kimitachi e ;)

  115. 123 tiftazani November 24, 2007 pukul 6:36 AM

    lagi browsing dari blog teman di http://phiy.aiame.com, trus coba2 buka daftar linki, eh nyasar kesini. Tapi this is a nice blog bro. Hehe salam kenal aja bro. Btw pencinta networking nih? Ops satu lagi, agennya Bill Gates juga ya bro? Cuma ITB dan ITS dan Mantep banget ya gandeng Microsoft? Haha di kampus gw (UGM) malah gencar-gencarnya aksi pake Open Source. Yah walaupun ada juga beberapa fakultas yang dapet lisensi MSDN AA. Bro btw, jago VB.Net and C#.Net juga?katanya tuh ujian wajib buat ngedapetin sertifikasi bergengsi dari Microsoft?.

    Blog gw di http://tiftazani.wordpress.com

  116. 124 mulut November 24, 2007 pukul 11:01 PM

    welgedewelbeh
    salam kenal ya….

  117. 125 thebestvirus November 30, 2007 pukul 6:09 PM

    Hmm…Anjriittt Kang Fajar ‘Deep Inside’ bgtz tuch ilmux…

    Sy hny lulusan ITB juga Kang, anak TI’02…And kbtulan di percaya sama Yang Maha Khalik di MIT ngambil TI juga….

    Sy b’trima ksh nechh xlo dah updatein dunia seputar kampus ITB apalagee m’jga website Almamater tercinta plus ksh ilmu ttg OS….

    Sbelum di tutup nech Nostalgiax Kang, mo nanya 1 aza…Blh kirimin Open Source dari OS Microsoft Ga’..?? Coz Sy lg Updatein Linux dgn Cloning Fedora and Ubuntu besar2an(maklum tgs paper dr MIT nech Kang)

    Nech email Sy : thebestvirus@yahoo.com

    Salam Hangat,

    TheBestVirus

  118. 126 Fajar Desember 2, 2007 pukul 2:51 PM

    @tiftazani
    wah saya agak kurang ngeh kalo masalah koding mengkoding :mrgreen:

    @mulut
    syalam kenal juga

    @thebestvirus
    wah senior
    ampun om
    opensource OS dari MS ?
    apa ya, gak ada deh kyknya ! :mrgreen:

  119. 127 takochan Desember 12, 2007 pukul 5:21 AM

    Jar, ada pr. Kerjain ya? *nyogok fajar pake oncom* :mrgreen:

  120. 128 Muhammad Zulfikar Desember 23, 2007 pukul 4:45 AM

    Cita2 ne sama persis
    hhe……. :D

    Salam Kenal mas
    kunjungi blog saya jg yak

  121. 129 rumahkayubekas Januari 1, 2008 pukul 12:47 PM

    Kang,
    Ta’ sambungnya ka sayah, nuhun.
    Aki Herry

  122. 130 anggriawan Januari 5, 2008 pukul 8:06 AM

    fajar,,
    tukeran link yakk.. ;)
    thq..

  123. 131 OP Februari 9, 2008 pukul 9:21 AM

    Fajar.. gw pengen gabung Batagor, gimana caranya ya ??

  124. 132 Fajar Februari 13, 2008 pukul 11:23 AM

    @teh OP
    ikut kopdar dulu aja teh
    sekalian kenalan :mrgreen:

  125. 133 chatoer Februari 14, 2008 pukul 4:35 AM

    Salam kenal, kalo mau register di batagor gimana yah? kata mina bs hubungi fajar, sayang euy kopdaran di gasibu gak bs dateng. Tks

  126. 134 OP Februari 15, 2008 pukul 8:33 AM

    Waduuh Jar, kmaren yang tgl 10 aku gak bisa ikutan acaranya soalnya lagi di luar kota neey.
    Gak bisa daftar online dulu ya ?? :(

  127. 135 fauzan Februari 17, 2008 pukul 4:53 AM

    asslm alkm,

    Salam kenal,
    Gabung yuk di http://bobotoh.go-persib.com.

    Hatur nuhun,
    wassalam.

    Bertindak Militan, Berpikir Rasional

  128. 136 reedler Februari 21, 2008 pukul 6:31 AM

    Salam kenal,

    kesandung disini pas blogwalking…

    MVP ya… iya sih ada tipe-tipe muka Linuz Torvald… (Lho?!)

    Guud luck MVP-na..

  129. 137 hmcahyo Februari 22, 2008 pukul 5:36 AM

    salam kenal ajah dari malang :)

  130. 138 eriek Februari 24, 2008 pukul 8:54 AM

    salam kenal…
    anak didiknya Pak Budi ya? wah… :)

  131. 139 satya sembiring Februari 25, 2008 pukul 3:14 AM

    salam kenal, dari kacamatanya sudah kelihatan
    orangnya penduh dengan ketelitian
    heheheheh
    mau terus IT indonesia

    thk
    http://www.satyasembiring.co.cc

  132. 140 fayray Februari 27, 2008 pukul 7:46 AM

    kayaknya Gusti Allah punya suply F banyak benget di dunia buat saya.
    iseng2 nemu orang bandung. kebeneran bgt (meski saya ngga gitu percaya dengan konsep kebetulan, liat di sini http://fayray.wordpress.com/.
    promosi, nih ye…
    ngga papa tho, blog yang minim pengunjung dan belum dipublish pula.maklum, blognya masih berbilangan bulan. sepi pengunjung bisa juga karena kultur, lho… secara semarang belum ada budaya baca tulis multimedia. temen2 kul saya yang memelihara blog bisa dihitung dengan jari.
    dengan ini pula saya sampaikan salam kenal, semoga nambah rejekinya dengan adanya persaudaraan.
    kapan2 kunjungi blog saya, tinggalkan komen, biar agak2 keliatan gitu, ternyata ada orang kota pinter pula. nuhuun..

  133. 141 rumahkayubekas Februari 27, 2008 pukul 8:44 AM

    Jar, bisa promosiin Acara Batagor yang “Bebersih Bandung” tea, nggak ? Aya linkna di batagor. Nuhun. :D

  134. 143 deybac Maret 8, 2008 pukul 4:41 PM

    salam knal?
    maw taw donk hotmail serverna pake apa? frebsd kah?
    thax

  135. 144 hevi.fauzan Maret 13, 2008 pukul 5:14 AM

    kg Fajar, tukeran link ya, khan sama2 suka batagor, eh mksdnya dari batagor. hehe

  136. 145 asopusitemus Maret 17, 2008 pukul 2:09 PM

    Huehehehehe……sesama anak ITB…. Salam kenal!!

  137. 146 cie Maret 18, 2008 pukul 3:24 AM

    fajar…
    kakkoi…

    gw suka gaya lo!…

    ugh! i like….

    hahahaha

    wassalam

    srie

  138. 147 uChIhA_rOb3rT Maret 24, 2008 pukul 9:11 AM

    Alow! Kunjungan balik nih! :-P
    Salam kenal yah! :-D

  139. 148 pramudyaputrautama April 1, 2008 pukul 5:00 PM

    tes … satu … dua …tiga

    akhirnya sampe juga :)
    salam kenal

  140. 149 cK April 15, 2008 pukul 1:24 AM

    weits…avatar yahoo-nya ga nahan.. :lol:

    eh…ada fotonya fajar. :P itu khan foto yang gue ambil.. :mrgreen:

  141. 150 rgpa April 18, 2008 pukul 12:09 PM

    good job alhamdulillah

  142. 151 oRiDo April 22, 2008 pukul 6:23 AM

    salam ganesha…
    bakti kami untuk mu..
    tuhan bangsa dan almamater..
    merdeka..
    :)

  143. 153 Yoyo Mei 10, 2008 pukul 3:16 AM

    Salam kenal, Kang
    Rada gaptek sama hi-tech, salut !

  144. 154 Hardjono Mei 13, 2008 pukul 12:10 AM

    Salam kenal, Pak.

    Keep up the good work. Nice article about IPv6 and ITB :)

    [TH]

  145. 155 Rivai Mei 17, 2008 pukul 5:25 PM

    Salam kenal mas fajar :D
    masih terima lowongan tuker link ngga mas fajar :D

  146. 156 Rita Juni 2, 2008 pukul 12:05 AM

    Moga tercapai “wannabe”-nya…amien

    Salam kenal ya….

  147. 157 Rangga Praduwiratna Juni 5, 2008 pukul 4:28 PM

    Halo Fajar.. Salam Ganesha dulu ah.. Hahaha.. Salam kenal yak..

    Btw, tukeran backlink nyok.. Hehehe.. Jadi ngelantur begini.. Hehehe..

    My URL : http://praduwiratna.wordpress.com

    Regards,

  148. 158 sita Juni 8, 2008 pukul 7:07 AM

    singgah sebentar
    salam kenal

  149. 159 Rita Juni 11, 2008 pukul 12:01 PM

    Kenapa : Live and going Old in japan ya mas?

  150. 160 Fajar Juni 11, 2008 pukul 1:55 PM

    @rita
    saya emang kesemsem sama yang berbau bau jepun mbak :mrgreen:

  151. 162 arifrahmanlubis Juni 25, 2008 pukul 8:10 AM

    salam kenal kang fajar

    sama-sama ITB, kenalan disini :)

  152. 163 Aki Herry Juli 1, 2008 pukul 3:13 AM

    Salam,
    Maap oot neeh,
    Hari ini bada magrib ya..AllYouCanEat di Food Adventure. Nyambut bloger tamu dari Makassar( Mba’ Ina).
    Ditunggu banget.

  153. 165 coretanpinggir Juli 25, 2008 pukul 4:11 PM

    Salam kenal dari pinggiran….

    Popop
    tukang coret

  154. 166 ainKobra Juli 26, 2008 pukul 3:31 AM

    eh anak EL, anak ARC, montir host..
    blogwalking nyasar ke sini.. waah.. dunia itu sempit..
    apalagi dunia maya.. heu heu..

    -salam-

  155. 167 gareng Agustus 10, 2008 pukul 7:48 PM

    mas fajar salam kenal, ni adik angkatan, elektro 05. hehe..
    http://www.gareng.net/ , u comment, i follow

  156. 168 dedidwitagama Agustus 13, 2008 pukul 2:11 AM

    Smg cepat punya EOS … Trm kasih sudah singgah ke blog Saya

  157. 169 OP Agustus 16, 2008 pukul 5:30 PM

    Fajar kun, genki ka ?
    Pasti sibuk terus ya Jar, tiap kali gw ikut kopdar Batagor gw belum ketemu ama lo nih.
    Ja, mata aimashou ne :)

  158. 170 Anton Agustus 27, 2008 pukul 12:58 AM

    mas, fajar, salam kenal :D
    ITB ya mas? jurusan apa?
    saya Plano 2004, masih cupu di dunia per-blogan, hehehehe..saya temennya deniar (deniar.net) n bayu (bayuhebat.net)

    saya bisa gabung k agregator yg tukang komentar ga yah??
    gimana caranya?

  159. 171 Anton Agustus 27, 2008 pukul 12:58 AM

    mas, fajar, salam kenal :D
    ITB ya mas? jurusan apa?
    saya Plano 2004, masih cupu di dunia per-blogan, hehehehe..saya temennya deniar (deniar.net) n bayu (bayuhebat.net)

    saya bisa gabung k agregator yg tukang komentar ga yah??
    gimana caranya?

    oya, boleh tukeran link mas? :)

  160. 173 Rakhmat Ari Wibowo September 14, 2008 pukul 4:22 PM

    wah wah wah…pinginnya nyari donlotan sum41 underclass hero..mampir dulu deh ke blognya mas fajar..

    salam kenal,mas..

  161. 174 DenBaguse September 16, 2008 pukul 2:05 PM

    Salam kenal.
    Sukses selalu

  162. 175 buchori September 23, 2008 pukul 3:30 AM

    salam kenal…..boleh nanya lewat live messenger about software microsoft ga?

    success slalu…

  163. 177 Axel November 6, 2008 pukul 6:57 PM

    salam kenal bro
    blognya keren, rame bgt :D

    btw, tukeran link yo
    baru bikin blog nih, perlu promosi :D

  164. 178 dewak November 16, 2008 pukul 8:25 AM

    kayak pernah liat..

    btw, saya juga pengen jadi punkrockstar.

    keknya mendebarkan juga :mrgreen:

  165. 180 Mat Jiung Desember 1, 2008 pukul 2:37 PM

    Slam Sejahterah…
    Om Fajar gw mau tanya cra Jebolin situs2 penyedia Film2 BF byr gw bs donwload film2nya tanpa harus bayar pke credit card….
    sbelumnya Thanx”s bertazZZ YupZ………
    Wassalam

  166. 181 ninahamas Desember 1, 2008 pukul 8:36 PM

    numpang lewat..
    hehehe..
    blognya rame…
    salam kenal,, saya anak ITB juga,,
    tp br masuk.. heu

  167. 182 OP Desember 2, 2008 pukul 6:03 AM

    Fajar kun, kemarin Minggu lo gak jadi datang ke BBY Batagor ya ?

  168. 183 Muhammad Haris Desember 21, 2008 pukul 8:51 PM

    Salam kenal…
    tukeran link ya… :D

  169. 184 Abdurrahman Desember 24, 2008 pukul 10:44 PM

    Mas, ITB cabang mana? bekasi? wkakakak …sory-sory ^^

    mas, imaginecup ada hadiah vista ultimate nya gak sih?
    terus ada hadiah alienware nya ga?

    wah.. saya abis donlot di alienware, pas udah di install

    Subhanallah

    KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEnnnnn abis themenya!!!! apalagi theme windos media nya … mau pingsan, mata melotot , kereeen abissszzzzz

    [biasa aja kali, scara gitu, ALIENWARE]
    ^^ salam kenal,
    di comlabs ada ultimate buat institut gak? ^^

  170. 185 Hilal Achmad Januari 4, 2009 pukul 11:02 PM

    hi, salam kenal ya fajar, ijin ngelink ya , saya pengagum konsep simplicity

  171. 186 Zha Januari 9, 2009 pukul 5:49 PM

    hoho..maaph..kirain kenalan saya..
    habis mukanya mirip sih..
    hehe..

  172. 187 $iLenT Januari 19, 2009 pukul 9:23 AM

    tail -f /var/log/messages

    hehe hal yg dilakukan pertama kali waktu dateng pagi2 di kantor :-P

    salam kenal :-)

  173. 188 wiendha Februari 7, 2009 pukul 2:29 PM

    hey..
    lam kenal..
    thanks bwt album NFG..
    klo da yg baru, kbrn ya..

    thanks b4..

  174. 189 wiendha Februari 7, 2009 pukul 3:13 PM

    gmna carax nampilin avatar di blog or fs???

  175. 191 Bunga Februari 18, 2009 pukul 10:58 PM

    Salam kenal kak…
    Pernah KP di Lintasarta yah? blh nanya? dapet banyak manfaat ga KP disana??
    Sy jg ada rencana mw KP disana tengah taun ini..

  176. 192 lieurpisan Februari 22, 2009 pukul 7:55 PM

    inilah ‘aboutme’ yg paling banyak comment nya..
    you’re the star

  177. 193 loren Maret 9, 2009 pukul 3:02 PM

    slam kenal….

    hmmm…..

    anak IT ya….

    ilmu IT ku masih rendah…

    o ya… bola bgi2 ilmu neg-blog nya gak….??

    thx sebelumnnya..

  178. 194 Ria Maret 11, 2009 pukul 10:23 AM

    Keren Blognya…
    salam kenal untuk sesama IT…
    bedanya disini banyak tutorial di tempatku boro2 :P

  179. 195 rifer Maret 26, 2009 pukul 10:56 PM

    mana liputan sidang lu jar ??

  180. 196 Wafiq Maret 27, 2009 pukul 11:58 PM

    Assalamu’alaikum… Salam ukhuwah

  181. 197 ompundaru April 12, 2009 pukul 7:20 PM

    Salam kenal.. Blogwalking di blog bagus dan rame ini..

    Salam,
    OmpuNdaru

  182. 198 Syamsul Bachri Usman April 20, 2009 pukul 3:31 AM

    Assalamualaikum…
    tanpa sengaja perjalanan saya sampai disini, blog yang bagus, informatif…
    salam kenal yach, saya mahasiswa ITS, jika tidak keberatan boleh donk tukaran link…

  183. 199 il April 28, 2009 pukul 3:38 PM

    siang2 nganggur blogwalking deh..

    eh terdampar disini..^^

    salam kenal boz

  184. 200 odigusviyan Mei 7, 2009 pukul 4:39 PM

    Ass.wr.wb
    halo salam kenal…
    Mau nanya nich..Gimana cara nampilin profil avatar dan facebook di wordpress..Bagi2 ilmu dong!! Thx

  185. 202 Brody Sanders Mei 16, 2009 pukul 7:43 AM

    Fajar,

    If you want to add Facebook or email sharing buttons to your blog posts, there’s a plugin that does it for you: http://tinyurl.com/sharebuttons

    Hope you find it helpful!

    Cheers,
    Brody

  186. 203 Karimah Mei 19, 2009 pukul 10:15 AM

    Assalamu’alaykum Wr Wb.

    Surfing2 nyari IPv4 IPv6 nyasar ke sini.
    Salam kenal ya, thank info2 di blognya….
    InsyaAllah banyak membantu…

  187. 204 Firstman Juli 2, 2009 pukul 4:03 AM

    Wannabe :

    Punk Rock Star !!
    Microsoft MVP (amien) <– udah tercapai kekeeek selamat fajar
    IT consultant
    Photographer
    Live and going Old in japan
    Famous IT person

  188. 205 hack Juli 30, 2009 pukul 3:14 PM

    salam kenal mas fajar

  189. 206 Jinx_blog September 15, 2009 pukul 8:08 AM

    Salam kenal aja mas….. ^_^

  190. 207 DeNi Oktober 18, 2009 pukul 2:12 PM

    Ikut baca dan salam kenal ti Karawang ya bos :)

  191. 208 muha November 29, 2009 pukul 10:39 AM

    wah, jadi pengen lagi masuk ke itb, tapi kayanya susah banget deh. minta rekomendasi dong mas, mau ngambil komputer tapi kemampuan akademik saya ga bagus-bagus amat. masuk mana ya mas?? thx….

  192. 209 asep Desember 29, 2009 pukul 8:30 PM

    cara jadi bloger gmana ya( car nulis,apa webnya mesti wordpress, ohya background saya dari pendidikan dan punya minat di bidang sosial budaya) thank de

  193. 210 Myor April 27, 2010 pukul 11:30 AM

    wow.. profilenya mantap :)

    kunjungi blog kita juga ya di http://qpleset.wordpress.com

  194. 211 Syah Reza Mei 15, 2010 pukul 7:04 AM

    Assalamu’alaikum

    wew,,, penggemar Ava? Boleh nanya ga?
    (fajar: Boleh) =p
    Aku diajakin temen2 aku bawain lagu Hallucinations.. nah masalahnya aku kan megang synth… capek kalo mau buat dari awal… ada gak ya synth yg ud jadi trus bisa di download? hwahahhaahhaah (Kyknya ga ada, tapi apa salahnya nanya)

    O iya,, Anak IT ya bang? aku anak Batam. disini jarang ada sertifikasi… kmaren cuma sekali aja itupun ga sempet ikut.. Cisco.. trus ud ga ada lagi… kira2 kalo mau ambil sertifikasi untuk open source dimana ya bagusnya?

    thanx teman jawabannya di tunggu

    wassalam

  195. 212 orangekusuka Mei 16, 2010 pukul 4:28 PM

    wah, gue mundur.
    pas denger lo ngomong cisco..
    mo muntah darah belajar itu.. :(

  196. 213 marss Mei 22, 2010 pukul 4:00 PM

    kerja..emang harus dikejar..rejeki masksudntya..

  197. 215 gogo Agustus 8, 2011 pukul 2:57 PM

    karirnya mantab, IT dan Music fusion yg keren..

  198. 221 iKnowledges Maret 21, 2012 pukul 1:19 PM

    Blognya bagus gan. Kalau ada waktu senggang mampir ya? http://www.iknowledges.wordpress.com ditunggu komennya ya?

  199. 222 Ega Dioni Putri Juli 16, 2012 pukul 2:43 PM

    Halo, Fajar.. kok nggak pernah di-update lagi blog-nya.. sayang banget loh, mending dimuseumin aja :grin:


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 323,618 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: