Seminar Teknologi: The WOW of Microsoft Technologies

Pada tanggal 8 Mei lalu Mugi Bandung, Cianjur dan Sukabumi mengadakan acara yang bertemakan update mengenai teknologi Microsoft 2010 dengan judul Technology Seminar: The WOW of Microsoft Technologies.

Sunggh menakjubkan antusias warga Sukabumi terhadap teknologi terbaru dari Microsoft, hal ini bisa dibuktikan dengan banyaknya peserta yang mengikuti seminar ini walaupun seminar ini bukan seminar gratis (berbayar). Jumlah peserta yang memadati seminar ini adalah sekitar 1200 orang !! sungguh fantastis. Seminar ini merupakan seminar dengan jumlah peserta terbanyak yang pernah saya datangi untuk menjadi pembicara. Banyak tema teknologi yang dibawakan pada seminar kali ini, diantaranya seperti preview Microsoft Office 2010, preview Windows 7, Robotik Studio, Visual Studio 2010 dan lain – lainnya. Saya bersama mbah Lutfi membawakan update teknologi yang diusung Windows Server 2008 R2 yaitu mengenai Microsoft Web Platform (www.microsoft.com/web).

Microsoft Web Platform merupakan teknologi terbaru dari Mircrosoft dimana dengan menggunakan Web Platform kita dapat dengan mudah membangung web sendiri dengan berbagai macam engine yang tersedia. Lalu dengan menggunakan Web Paltform kita dapat menjalankan engine PHP diatas Windows Server 2008 R2, WOW !, dengan begitu kita dapat dengan mudah menginstall web engine or CMS yang berbasiskan PHP misal seperti WordPress ataupun Moodle.Saya membawakan presentasi dari segi Windows Server 2008 R2 dan juga IIS 7.5, sedangkan rekan saya mbah Lutfi membawakan presentasi dan demo Microsoft Web Platform. File presentasi saya bisa didapat disini: http://wss-id.org/files/folders/fajar/entry38838.aspx

Semoga membantu.

About these ads

10 Responses to “Seminar Teknologi: The WOW of Microsoft Technologies”


  1. 1 Ananti Selaras Sunny Mei 11, 2010 pukul 6:19 AM

    oh ke sukabumi gara2 ini toh hahaha :))
    keknya sebelum sukabumi, di bandung juga ada deh acara microsoft yang ini..ga ngisi pembicara yah?

  2. 2 marss Mei 22, 2010 pukul 3:58 PM

    microsoft emang semakin besar dalam mengembangkan produknya..

  3. 3 marss Mei 22, 2010 pukul 3:58 PM

    microsoft emang joss

  4. 4 shendy Mei 29, 2010 pukul 8:34 PM

    wow, makin bangga gua liat loe…

  5. 5 Internet Unlimited Juni 3, 2010 pukul 12:42 AM

    Thanks buat sharingnya, sangat bermanfaat untuk inspirasi coretanku selanjutnya

    “Tips Lengkap Belanja Online”

  6. 7 investasi emas Juli 31, 2010 pukul 2:32 PM

    oke bgt,.. mmg bener2 mantap

  7. 8 fandy Maret 10, 2011 pukul 9:17 PM

    mas, kalau ngundang anda jadi narasumber bisa ta??

  8. 9 jasa penerjemah Januari 4, 2012 pukul 9:26 AM

    wahhhh…pasti seru nih seminarnya,buktinya banyak pesertanya…ada lagi tidak kawan seminar seperti tu???salam kenal n sukses selalu.thanks


  1. 1 Les Gardiens de la Galaxie Télécharger Le Film Complet Gratuit HD Qualité 1080p Lacak balik pada Agustus 25, 2014 pukul 2:41 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 321,266 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: