Mudahnya membuat NPWP

Mungkin tema ini sudah menjadi hal yang sudah umum atau bambang :mrgreen: , yaitu cara mudah membuat NPWP.

npwp

Mengapa saya bilang mudah, karena kita bisa mendaftar langsung dari rumah (via Internet) dan kita datang ke kantor pajak hanya untuk mencetak dan mengambil kartu NPWP tersebut, proses nya sama sekali tidak memakan waktu banyak, kurang lebih 10 menit saja !

  1. Kunjungi webiste http://www.pajak.go.id kemudian lakukan pendaftaran online untuk form NPWP disini
  2. setelah mengisi semua form yang dibutuhkan untuk NPWP anda tinggal mengeprint hasil form tersebut, ada 2 buah form yaitu Surat keterangan terdaftar sementara dan formulir registrasi wajib pajak.
  3. setelah dicetak atau diprint kita tinggal pergi ke kantor pajak terdekat (biasanya diberitahu tempatnya pada lampiran form surat keterangan terdaftar sementara) untuk mencetak kartu NPWP nya. Perlu diingat disini kita hanya membutuhkan fotokopi KTP saja (untuk freshgraduate), namun saya juga melihat ada yang butuh KK dan surat kerja segala.
  4. menunggu petugas untuk mencetak kartu NPWP dan selesai.

Cukup mudah bukan ? apalagi buat anda – anda yang baru lulus atau fresh graduate seperti saya ini :-) , selamat mencoba !

About these ads

29 Responses to “Mudahnya membuat NPWP”


  1. 1 anggriawan Mei 8, 2009 pukul 11:25 PM

    ah, enak kalau ngurusnya di kantor pajak di kota besar..
    gw bikin npwp di cimahi lama betul, kartunya jelek pula.. XD

  2. 3 Syafiq Mei 11, 2009 pukul 8:40 AM

    semua mua background nya kok sama..hehe..:p

  3. 4 si didit Mei 14, 2009 pukul 11:31 AM

    yah jar, padahal di PSI lebih gampang lagi, soalnya dibikinin pas baru masuk, hehehehe..

  4. 5 ea Mei 20, 2009 pukul 3:20 PM

    wah kok kartunya baguss jar?? ema cuma kertas di vinil :(

  5. 6 lambenesugiman Juni 4, 2009 pukul 4:26 PM

    mas fajar tolong jangan hanya punya NPWP aja, nanti kewajiban pajaknya juga dipenuhi..ok

  6. 7 ERICK Juli 2, 2009 pukul 11:34 AM

    SAya mau tanya,,,
    saya masih mahasiswa,,
    boleh kah saya membuat npwp namun saya sendiri belum berpenghasilan,,,
    apakah diperbolehkan,?

    terima kasih,,,

    NB : ayah saya tidak mempunyai npwp

  7. 8 daniz95 Agustus 23, 2009 pukul 1:50 PM

    sip infonya…. klu ofline jg ckp cepat ga sampai 5 menit klu lagi sepi, lama isi formnya aja… hehehe…
    tukar link yah..
    daniz95.wordpress.com

  8. 9 Sewa Projector Murah Oktober 13, 2009 pukul 4:14 PM

    mudah sekali bikin NPWP

    saya mau tanya orang yang wajib pajak yang mempunyai penghasilan berapa?,kalo cuma Rp.500.000.-,bisa jdi wajib pajak

  9. 10 ariandy Oktober 17, 2009 pukul 4:50 PM

    sudah bikin NPWP, sudah tahu belum kewajiban pemegang NPWP?

    - bayar angsuran tiap bulan paling telat tanggal 15
    - laporan SPT
    - setor PPh tahunan
    - dll.

    belum lagi denda jika ada keterlambatan, lupa, dll.

    Selamat menjadi “warga negara yang baik” :)

  10. 11 insya Januari 14, 2010 pukul 9:27 AM

    klo buat npwp tp masi berstatus mahasiswa gmn? apa hrs ada surat keterangan dr kampus?

  11. 12 wphen Februari 26, 2010 pukul 2:30 PM

    denger2 gratis…bener ga?

  12. 13 Robby April 19, 2010 pukul 10:43 PM

    Thank`s mas urusan NPWP
    jdi gak ribet …
    blog-robby.blogspot.com

  13. 14 ely Juni 9, 2010 pukul 12:05 PM

    Mau tanya doong,
    klo mau ke luar negri tapi blum kerja(blm berpanghasilan) bisa bebas fiskal ngga??
    caranya gmn?

  14. 15 coco Juli 2, 2010 pukul 11:26 PM

    saya mau tanya dong kalau ibu saya asalnya dari kalimantan tapi saya kerja di jakarta bisa ngak ibu saya bikin surat npwp,dan perlu surat apa saja.

    ku tunggu balasanya ya
    trim’s

  15. 16 adi Agustus 9, 2010 pukul 10:03 AM

    pake npwp jadi gratis ke luar negri nya.
    tanpa fiskal

  16. 17 ANDIKA OCTARIANSYAH Februari 12, 2011 pukul 5:41 PM

    kok akhir2 ini mengakses pendaftaran internet online,kok susah sekali ya……..???????????????

  17. 18 ANDIKA OCTARIANSYAH Februari 12, 2011 pukul 5:42 PM

    kok akhir2 ini mengakses pendaftaran internet online,kok susah sekali ya……..??????????????
    ?

  18. 19 alik November 27, 2011 pukul 7:01 AM

    Yang online apa memang hanya untuk orang yang mempunyai usaha?

  19. 20 dyne Desember 28, 2011 pukul 9:25 AM

    kl buat mahasiswa biar bebas dar biaya fiskal tinggal tunjukin ajah NPWP ayah dan fotocopy ktp ayah ajah, slmat mencoba ^_^

  20. 21 dyne Desember 28, 2011 pukul 9:30 AM

    ato bs juga, anda daftar sm ky orang lain, cuma anda bilang ajah sm petugas kl anda mahasiswa, petugas tersebut biasanya akan mengkonfirmasi anda sebagai wiraswasta dengan penghasilan Rp.0,- jadi anda bebas dari pajak… hehehehe.. buat para mahasiswa yg ingin jln2 k luar negeri dgn tiket pesawat murah (ky gw) tanpa bayar fiskal, boleh dicoba cara2 itu. ok

  21. 22 nathalia Maret 7, 2012 pukul 5:20 PM

    Kalo ♏ªΰ buat NPWP usaha dangang syaratnya Άpªª saja ƴªª…

  22. 23 Eki nur'anisa j,usman Maret 15, 2012 pukul 10:37 AM

    aku uda daftar,,tapi sampe skanr lum ada kartunya…

  23. 24 hirangputihhabang Maret 31, 2012 pukul 1:31 PM

    sistem pembayarannya bagaimana sih?

  24. 25 Galuh Juli 6, 2012 pukul 10:17 AM

    mudahnya membuat NPWP, mudah-mudahan uang pajak yang kita bayar tiap tahun tidak dikorupsi.

  25. 26 reinal palentino November 26, 2012 pukul 2:14 PM

    sAya mo daftar NPWP lwt online kok g bisa ea.??padahal saya udah ikutin petunjuknya..

  26. 27 een Maret 21, 2013 pukul 10:40 AM

    aq mau bwat e_registrasi ko gha bisa terus ya<<<
    tulisan na kode salah mulu,,,,
    jadi binggung<<,
    padahal bener zha m kode yg ada,,,
    gmana donk


  1. 1 2010 in review « Pembukaan Lacak balik pada Januari 3, 2011 pukul 6:24 PM
  2. 2 Cara Membuat Npwp | Caramanfaat.net Lacak balik pada Februari 8, 2014 pukul 12:59 AM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 314,412 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: