Windows Mobile 6.5 beta

wm65-1

Sudah hampir 2 minggu ini saya mencoba OS terbaru untuk PPC, yaitu Windows Mobile 6.5 (build 21159), ya masih tergolong beta. Saya mencobanya menggunakan HTC Hermes 100. Bila dilihat sepintas maka akan terlihat perbedaan mencolok di bagian GUI, dimana di versi baru ini lebih menekankan pada motion gesture untuk mengoperasikannya. Nice !!

wm65-2

Untuk bagian menu today screen ada program baru yang bernama titanium (pada gambar pertama) untuk menampilkan semua komponen penting di PPC seperti tanggal, text message, email, phone dll. Di bagian menu program nya juga berubah, terlihat program dibalut dengan latar hexagonal sehingga terlihat lebih catchy. Sudah tentu apabila suatu OS dikembangkan maka akan memakan memory lebih, WM6.5 ini memory load awal memakan sekitar 58%. Kemudian pada WM seri ini saya merasa lebih sensitive jika dibandingkan dengan seri WM sebelumnya, sangat mudah untuk disentuh sehingga tidak memerlukan stylus lagi.

wm65-4

Lalu jika pada seri WM sebelumnya kita menggunakan fitur ActiveSycn untuk sinkronisasi e-mail dengan Exchange server, maka di WM6.5 ada yang namanya Microsoft Outlook Live. Tampilan phone screen ketik di lock pun berubah juga.

wm65-3

Saya mendapatkan rom WM6.5 hasil cooked Josh Kosh ini dari site xda-developers, rom ini bisa anda dapatkan disini. Happy flashing ! ;)

About these ads

79 Responses to “Windows Mobile 6.5 beta”


  1. 1 Aki Februari 28, 2009 pukul 9:46 AM

    Salam Kang,
    Kayanya keren juga ya.
    Sayang ngga bisa diinstall di pda lama ya. Semisal hp22xx seri

  2. 3 FajarF Februari 28, 2009 pukul 4:41 PM

    @aki
    mungkin bisa kang
    asal ada chef nya aja yang mau masak rom nya buat itu pda :)

    @raffael
    dikit

  3. 4 msyani Februari 28, 2009 pukul 5:24 PM

    kang fajar saya mau minta tolong nii….saya pake O2 stealth dengan windows mobile 5.0 pocket pc, mau diupgrade ke winmo 6.1. apakah bisaa dan kalo bisa saya harus ke mana? atau tempat Nya dimana yg bisa upgrade O2. sebelum terima kasih

  4. 5 FajarF Maret 1, 2009 pukul 8:12 AM

    @msyani
    kalo saya sih gak kemana – mana, mending upgrade sendiri
    coba cari2 dulu aja di forum.xda-developers.com

  5. 6 scooterboyz Maret 1, 2009 pukul 2:31 PM

    kalo ditaro di iphone bisa ga jar?

  6. 8 Tips PDA Maret 5, 2009 pukul 2:05 PM

    WM6.5 untuk O2 atom black dah ada belum ya? dah coba cari2 belum dapat ne.

    • 9 endizerg Juli 4, 2009 pukul 11:23 AM

      upgrade rooms bwt atom wm6.5 dah banyak kog, cb download dari link ini : http://www.mediafire.com/download.php?qwtnj00ziz3
      caranya gmpg bgt kog tinggal cari active sync 4.5 lau instal active syncnya n extract file rar yg dah didownload ntu ke folder c:\windows\temp lalu jlnkan file DSUU nya tinggal tunggu ampe slsei trus berharap n doa aja, agar selama proses upgrade ga mti lampu,heheh..:D

  7. 10 fanoy Maret 15, 2009 pukul 11:39 AM

    itu wm6.5 yg di link xda-developers bisa di pake di HTC wizard ga?

  8. 11 Ari Kuncoro Maret 17, 2009 pukul 6:15 AM

    pengguna windows sejati, jar.
    bisa gila yow. kalo ipod dipasang windows. secara ambass.

  9. 12 fetra Maret 26, 2009 pukul 8:38 PM

    iya nehh nunggu wm 6.5 bwat atom black… kayanya ga bakalan ada chef yg mo cook deh :(

  10. 14 Tips PDA Maret 30, 2009 pukul 5:14 PM

    secara chefnya sekarang lagi nge-cook nasgor sapi alias nasi goreng daging sapi. semoga aja ada yang mau cook for o2 atom.

  11. 15 Frans April 11, 2009 pukul 6:41 PM

    WM 6.5 nya bisa di run di Devica apa aja Bro?
    Aq pakai iMate ultimate 9502.. baru 2 minggu upgrade ke WM 6.1 Pro..

  12. 18 Tectona Mei 30, 2009 pukul 3:10 PM

    saya dapet wm 6.5 dari avaxhome, belum dipasang, bisa buat htc tytn II ga. oya gimana tentang compatibilitas aplikasi-aplikasi buat wm 6 apakah bisa dipake buat wm 6.5 juga. thanks banget.

  13. 19 atmoko Juni 4, 2009 pukul 2:55 PM

    Jar pa kbr?
    Hmm..kira2 di o2 xda atom life bisa ga?
    ada mslh ga stelah 2 mnggu?

  14. 21 DODON Juli 10, 2009 pukul 11:07 AM

    Bagi yang ingin upgrade xda stealth dr WM5 ke WM 6.5 bisa download ROMnya di XDA developer, atau kalau pengen aman harus lebih cape lagi yaitu :
    1. Beli atau install Software Microsoft Visual Studio 2005 SP1 atau download dr Internet aja (tapi agak susah karena file terlalu Gede sekitar 2 GByte.
    2. Install Microsoft Active Synch 4.5
    3. Install Windows Mobile 6.5 SDK dr Microsoft
    4. Install Microsoft Compact Framework versi 2.0 dan 3.5

    Stelah itu pasang PDA melalui USB, dan lanjutkan, kalau kurang jelas hubungi saya di 085882282688.

  15. 22 DODON Juli 10, 2009 pukul 11:10 AM

    Nama filenya di XDA developer yaitu GBCALL.NB0 besarnya lebih kurang 52 Mbyte

  16. 24 jAcOw Juli 18, 2009 pukul 3:46 PM

    kang;;;: kalo saya pake dopod 838 … kena pa gakk upgrade dari wm5 ke wm6 please…
    kasih gwa petunjuk____________________

  17. 25 jAcOw Juli 18, 2009 pukul 3:51 PM

    gwa pake dopod 838 yang biasa bukan yang pro..

  18. 26 Insan Juli 20, 2009 pukul 1:44 PM

    Assalaamu ‘alaikum..
    Kang Fajar, sy pake iPaq 912C Windows Mobile 6.1
    Seringkali SD Card mendadak menghilang (tdk dikenali).
    Kalo udah gini, program2 yg diinstall di SD Card tdk bisa dijalankan dan SD Card tdk tampil di Explorer.

    Katanya sih ini bug-nya WM 6.1.
    Apakah di WM 6.5 hal ini sdh tidak terjadi?
    Terima Kasih.

  19. 27 nathan Juli 20, 2009 pukul 11:12 PM

    permisi semuanya……..

    numpang tanya nih…..
    kalo wm 6.5 dipake buat o2 xda atom bisa gak ya????
    ram tempatku 64 mb dan memori external msh sia sekitar 500 mb…kira2 kuat gak ya????

    thanks

  20. 28 Dirk Juli 23, 2009 pukul 11:28 AM

    Kang, mau nanya..
    Saya sudah berhasil install wm 6.5 nya..
    tp kl dari referensi akang yang tampilannya hexagonal kok gak muncul ya?
    Dan banyak aplikasi yang ada sebelumnya jadi hilang, jadi di install ulang..

    Mohon pencerahannya…

  21. 29 Guan Agustus 3, 2009 pukul 5:00 PM

    Bro berapa lama untuk update ROM nya??

    30 menit cukupkah?

  22. 30 stanley Agustus 5, 2009 pukul 6:58 PM

    misi smuanya
    mo nanya nih
    klo o2 xda IIs bisa ga yah pake wm6.5ny?
    dan gmn caranya yah?
    tlong pencerahannya y. thx

  23. 31 prayit336 Agustus 11, 2009 pukul 10:30 AM

    @ dodon
    wm 6.0 upgrade ke wm6.5 di atom black ada masalah ga.aku mo upgarde skr lagi download wm 6.5 untuk atom black.

  24. 32 adit Agustus 13, 2009 pukul 6:47 PM

    klo wm6.5nya di instal di hp biasa bkn pda bsa tdk?

  25. 33 neny Agustus 13, 2009 pukul 9:16 PM

    mas..kalo pke pda O2 XDA zink bisa g ya?

  26. 34 inok Agustus 19, 2009 pukul 11:28 AM

    mas pak bu.
    atom setelah hard reser pada konfigurasi alignment screen ‘+’ saya tab tai kok tetep aja,, apanya ya?????

  27. 35 Bang Ruud Agustus 19, 2009 pukul 5:30 PM

    Saya udh upgrade ke WM 6.5 di XDA Atom. RAM 64MB, Memory 1GB. Alhamdulillah Lancar2 aja. Gak ada masalah, Loading saat proses jg masih cepat seperti biasanya.

  28. 36 farrel wahyu Agustus 26, 2009 pukul 1:15 AM

    bisa gak di install di htc touch hd 6.i profesional..caranya gimana mass../mbak..

  29. 37 Agus Agustus 27, 2009 pukul 12:41 PM

    mas, kalo buat upgrade moto q 8 bisa ngga, trims.

  30. 38 harman September 5, 2009 pukul 10:44 AM

    terima kasih atas informasi nya dan sangat berguna bagi saya yang gaptek…..cuma saya masih bisa menggunakan software build wm 6.5…karena engga ngarti cara menggunakan nya…..thanks

  31. 39 mr dee September 6, 2009 pukul 10:00 AM

    om linknya error, ad mirror laen gag

    oiiaa sharing donk yg dah sukses, saia pake o2 Xda Atom bs gag y

  32. 40 puji September 12, 2009 pukul 4:58 PM

    Numpang tanya kak,

    q punya O2 XDAII, tapi gak bisa muncul windows.
    yang muncul cuman “logo windows tffclock” ketika ditekan sembarang tombol yang muncul malah “align screen”,

    kira2 o2 saya kenapa ya???
    n gimana cara ngatasinnya??

    mohon pencerahan, terima kasih.

    kalo bisa balas di email puji_asc@yahoo.co.id

  33. 41 pandu wedhasmara September 16, 2009 pukul 11:39 AM

    mantap wm6.5… kalo ada hal baru lagi tentang dunia PDA saya mohon di kabari

  34. 42 yudi September 16, 2009 pukul 11:32 PM

    SYS BINGGUNG SDH SETENGAH JAM KOK MASIH ..WAITING FOR DOWNLOAD COMMAND.. MOHON BANTUANNYA

  35. 43 pedjoeang September 18, 2009 pukul 4:26 PM

    om, gmn cranya biar keyboardny dbikin mirip hp byasa ??? susah stylus ako ilang trus :D

    mohon pencerahannya

  36. 44 shofinurdin September 25, 2009 pukul 8:37 AM

    atom life saya ga bisa connect ke pc padahal sudah diinstall active sync maupun wmc…

    kabel dah gonta-ganti…

    kenapa ya../ apa perlu di upgrade lagi

  37. 45 alie Oktober 7, 2009 pukul 6:52 AM

    mas saya mau upgrade o2 atom life saya,saya udah rar data nya ke temp di windows nah yang saya bingung DSUU itu dimana sih??download dolo ato gak?

  38. 46 dewi Oktober 16, 2009 pukul 9:31 AM

    Mas, saya pake X1, bisa gak upgrade dr WM6.1 ke 6.5
    gimana caranya? atau ada link??

  39. 47 iway Oktober 22, 2009 pukul 7:06 PM

    lam knl sm..sya pengguna dopod838 pro..mo upgrade ke 6.5..minta pencerahan bt updgradenya

  40. 48 Hendra Oktober 23, 2009 pukul 1:57 AM

    gimana caranya install WM6.5 Ke iPaq 612c! tolong dunk..!!!

  41. 49 yedi November 1, 2009 pukul 12:06 PM

    Mas, Kalo buat LG KS20 ada gak ROMUpdateUtility -nya apa harus manual di flash dlu…

  42. 50 Punta Fa November 8, 2009 pukul 11:43 AM

    software upgradenya yang gampang apa bos..

  43. 51 kenyol November 10, 2009 pukul 12:03 AM

    saya pakai HP iPAQ 912c…..adakah yg tau webnya buat windows mobile 6.5 pro dengan layar yg mendatar….

  44. 52 Yoes November 11, 2009 pukul 8:26 AM

    Mas, cara flashingnya sama dengan wm 6.1 gak? lalu apa ada rom untuk motorola Q9h?? klo yg rom lain kompatibel sama Q9h gak?? sorry banyak tanya, abis penasaran klo lihat GUI nya jadi pingin coba upgrade. Thanks

  45. 53 TUKANG KABEL November 28, 2009 pukul 12:07 PM

    aku pke o2 atom life…
    awalnya aku pke 6.0 trus kmrin aku Upgrade ke 6.1
    tapi dalam posisi mini sd masih 2 gb,knpa agak lemot yah?..
    apa karena blom jadi 1 gb..
    nah gw baca forum ini gw mau upgrade ke wm 6.5 ..
    nah yang jadi pertanyaan aku mas fajar,bisa g aku upgrade ke wm 6.5 ..
    efek samping nya akan lebih lemot lagi gak yak?….

  46. 54 dodon Desember 6, 2009 pukul 8:19 AM

    download dulu file2 nya bro

  47. 55 arie baso Januari 23, 2010 pukul 7:29 AM

    gw punya samsung i600 yg bru aja di pke 1 mingguan lah, nah gw bingung cra ngeupdate ke wm 6.5 .gmn cara ngeupdate nya tuh????
    plisss bls lagi btuh bgt !!!

  48. 56 drackword Maret 5, 2010 pukul 6:29 PM

    kak…
    saya juga punya OMNIA II (make windows mobile 6.5)

    tp taw g di windows mobile bs mutar video format apa aja?

  49. 57 rudy Maret 19, 2010 pukul 2:02 PM

    bro mw tanya klo q9h standart bisa ga n gmn caranya bro

  50. 58 eed lawang Mei 23, 2010 pukul 11:41 AM

    kak….saya punya o2 xda II mini…
    trus saya instal wm 6.1….malah sering2 heng sekitar semalam baru bisa berfungsi lagi…
    kira 2 apa penyebabnya kak..?
    please helpmi

  51. 59 jAcOwlIve Mei 23, 2010 pukul 4:21 PM

    numpang promosi blog gan”” di http://www.jacowlive.blogspot.com .. berkunjung yeee!!!

  52. 60 dens Agustus 14, 2010 pukul 12:22 AM

    punya saya dopod 838pro bisa ga di upgrade ke winwo 6.5..?

  53. 61 agunkk Agustus 26, 2010 pukul 12:40 PM

    mazzzz…nui saya punya hp samsung omnia i900,,kira” bza nda di update jadi windows 6.5?
    caranya gmn?

  54. 62 pendro September 13, 2010 pukul 10:06 PM

    om,..
    mau nanya nih,.
    saya punya window mobile 6.5
    tp phone n contaknya kok g bs
    di buka ?
    kl misal di upgred lg bs g om,..?

  55. 63 pratstava Oktober 17, 2010 pukul 8:47 PM

    asslm.. q si pemakai dopod D810, atau sekarang di ganti namanya menjadi HTC P3600, sekarang aku lagi pake OS win Mob 6.1
    gmana caranya supaya aku bisa pake yg 6.5. dimana dapetinya n bagaimana cara instalnya.. trims
    wasslm

  56. 64 wong goblog Januari 23, 2011 pukul 10:37 AM

    makasih sharingnya gan, ini sangat mmbantuku

  57. 65 Hans Januari 31, 2011 pukul 3:57 PM

    Saya punya dopod CDMA 818, windows mobile 5, gimana ya cara upgrade ke windows mobile 6, atau 7? ?

  58. 66 ndinz Maret 4, 2011 pukul 8:38 PM

    hp O2 sya gx bsa msuk k wndows atw program..itu gmna y cra bnerin nya?
    apa hrus di instal ulang mindows mobile nya??

  59. 67 Nurul Maret 25, 2011 pukul 12:45 PM

    agan2 tlng pencerahannya, hp samsung valencia C6625 untuk windows nya 6.1 bisa diupgrade ke winmo 6.5 nggak ya?

  60. 68 gauz April 30, 2011 pukul 12:03 PM

    gan minta tlg utk dikirim ke email ut cara update doopod d810 dg WM6 ke WM 6,5 yaw, sekaliaan link bwt download file nya yaw, kamsia a lot

  61. 69 iam vespa Mei 1, 2011 pukul 3:24 PM

    bang,ane mo tanya,caranuya instal WM 6.5 ke valencia c6625 kyk gimana??

  62. 70 firdaus Mei 17, 2011 pukul 3:26 AM

    kang mau tanya dimana yah link buat download WM 6.5 suntuk samsung OMNIA SGH i900….dah lam cari kok gak pernah dapat punten di bantu ya kang thanks..

  63. 71 umam Juni 22, 2011 pukul 7:35 AM

    minta panduan lengkap update dopot d810 wm5 ke wm6.5…thanks

  64. 72 yusron Juni 25, 2011 pukul 11:03 AM

    Mau tnyaa..
    gmana caranya buat download ato up to WM 6.5 untuk samsung OMNIA Pro B7320..
    matur nuwun..

  65. 73 mukti Agustus 18, 2011 pukul 7:37 PM

    boz, HP ane samsung valencia pake WM 6.1
    bisa di upgrade ke WM 6.5 ga? caranya gmn?

  66. 75 somad andika November 20, 2011 pukul 6:48 PM

    permisi gan…
    minta tolong gan aku ngiler banget pengen upgrade wm.6.1 ke wm.6.5 aku sekarang pakai mwg 02 zinc II.TAK TNGGU JAWABANYA GAN,,,trim

  67. 76 han Desember 26, 2011 pukul 3:13 PM

    bagaimana cara upgrade windows mobile 6.1 ke windows mobile 6.5, di PPC SE Xperia X1

  68. 77 panjul Juni 26, 2012 pukul 11:28 AM

    nuhun
    di C6625 biar bisa pake treathed message gmna ya
    mohon petunjuk
    trimakasih

  69. 78 myVideo converter Desember 25, 2012 pukul 1:45 PM

    Every weekend i used to visit this website,
    as i wish for enjoyment, as this this web page conations really nice funny
    data too.


  1. 1 2010 in review « Pembukaan Lacak balik pada Januari 3, 2011 pukul 6:24 PM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 314,053 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: