Arsip untuk Maret, 2008

Bandung di musim panas

Lagi bosen ngomongin soal IT juga kuliner, kali ini saya pengen coba ngomong soal environment :P , lebih tepatnya tentang cuaca di Bandung.

Gak sadar juga, sekarang sudah memasuki musim panas. Entah ini hanya persaan saya saja atau gimana… , di musim panas tahun 2008 ini saya merasa Bandung menjadi panas sekali, yah mirip – mirip Jakarta lah panasnya *berlebihan*. Teman – teman saya pun mengakuinya, memang musim panas tahun ini di Bandung terasa sangat panas di awal – awal.

Sebagai bukti, biasanya saya tidur malam menggunakan selimut yang tebal, mengapa..? ya itu karena gak tahan sama dinginnya udara malam Bandung. Asal tau aja, kalo tidur gak pake selimut pasti jam 2 pagi bakal bangun kerena menggigil kedinginan. Namun dua hari terakhir ini saya tidur selimut-less *gak pake selimut maksudnya*. Hal ini sangat beralasan, begitu saya mau tidur pake selimut wuih.. gerahnya bukan main jeh.. terpaksa buka selimut, begitu buka selimut langsung saya tertidur pulas.

Kemudian tadi siang, hampir setengah hari saya di kosan menghabiskan waktu untuk ngenet dan baca buku Sistem multimedianya Fred Halsall (mau ujian soalnya :roll: ) dengan kondisi Top-less *kalo yang ini buka baju maksudnya*. Hal ini juga sangat beralasan, lha iya wong gerah banget. Teman saya pun misuh – misuh karena panasnya udara Bandung di siang hari. Yah, mau gimana lagi, namanya juga musim panas, ya panas… !! :mrgreen: , apakah teman – teman di Bandung juga merasakan hal yang sama ? kalo Jakarata ama Surabaya gak perlu ditanya lah ya …. :lol:

Asia martabak jepang

Kalau anda – anda sekalian ke Bandung cobalah untuk mencicipi makanan yang satu ini, martabak. Asia Martabak Jepang namanya, ntah juga, kenapa bisa muncul martabak jepang disana, apa yang dimaksud kalau martabak yang di jepang itu seperti yang dijual ini. Martabak tasty keju wijen dengan adonan pandan. *ngiler*

martabak1.jpg

Lanjutkan membaca ‘Asia martabak jepang’

MIX IT Telkom

Tanggal 12 Maret 2008 yang lalu saya diberi kehormatan untuk menjadi Technical Speaker di acaranya Microsoft MIX on Campus IT Telkom (Institut Teknologi Telkom) Bandung. Saya kebagian untuk menjadi speaker pada hari ke 3 yaitu IT Pro day.

itt

Lanjutkan membaca ‘MIX IT Telkom’

Iga bakar si Jangkung

Kemarin malam saya bersama teman – teman ARC saya berwisata kuliner, kali ini yang menjadi tempat persinggahan adalah warung Iga bakar si Jangkung yang terletak di jalan Cipaganti, Bandung.

iga bakar

Lanjutkan membaca ‘Iga bakar si Jangkung’

Google get IPv6

Google IPv6 logo

IPv6 Google logo

Mantap, akhirnya Google punya alamat IPv6, alamat IPv6 nya adalah 2001:4860:0:1001::68 , 2001:4860:0:2001::68 . Kalau mau coba silahkan akses ke http://ipv6.google.com dan tentu saja network ini bisa diakses dari network yang support IPv6 atau Proxy server yang udah dual stack :mrgreen: , atau kalo emang keukeuh pengen nyoba juga silah kan akses http://ipv6.google.com.ipv4.sixxs.org/ .

Lanjutkan membaca ‘Google get IPv6′

Heroes happen {here}

heroes.jpg

Barangkali ada yang pergi ke Grand Launch Windows Server 2008 di JHCC tanggal 4 maret kemarin dan melihat banner seperti di atas :mrgreen: . Sayang saya gak bisa ikut kamarin karena harus mengerjakan praktikum paginya.

Lanjutkan membaca ‘Heroes happen {here}’

Tabako

tabako.jpg
Beberapa waktu yang lalu ada teman saya yang pergi ke negeri sakura, tentunya wajar donk sebagai teman saya minta omiyage (oleh – oleh) :mrgreen: , saya pun bingung untuk meminta oleh – oleh yang pas (dan pastinya gak memberatkan untuk kantong mahasiswa :lol: ). Tanpa pikir panjang ya sudah saya minta oleh – oleh rokok apapun yang berasal dari jepun, harganya sih katanya sekitar 300an Yen atau kalo dirupiahkan sekitar 30ribuan, wah mahal juga ya rokok disana (wajar memang karena taraf hidupnya memang tinggi).

Blog Stats

  • 323,791 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.