Shin Men Ciwalk Bandung

Kemarin sewaktu acara kopdar batagor, kami ngumpul dan makan siang di restoran jepang Shin Men, restoran ini tempat nya di Ciwalk (Cihampelas Walk) Bandung. Kesan pertama waktu masuk, ntah ya saya kok merasa jepang banget :mrgreen: , nuansa bamboo gitu deh. Bermacam macam menu yang ditawarkan oleh restoran ini, ada Ramen, gyoza, miso, soba dan ada juga ocha (teh hijau jepang) wah pokoknya bikin ngiler deh…. :mrgreen:

Ramen

Hmm gak tau juga yah, denger2 sih restoran shin men ini baru ada di bandung doank, CMIIW :lol: . Harganya menurut saya murah, dan cocok buat tempat traktiran, dengan merogoh kocek 50.000 kita bisa makan kenyang dengan beberapa menu pilihan favorit. waktu itu saya pesan mie ramen, gyoza (dumpling), sama jus strawberry, gak sampe 50 ribuan.

Gyoza

Kesimpulan, rasanya muantap, cocok juga buat lidah mahasiswa, harganya juga cocok dan gak begitu mahal, yang terakhir recommended untuk tempat traktiran atau tempat kopdar.

Selamat Menikmati

About these ads

31 Responses to “Shin Men Ciwalk Bandung”


  1. 1 fitrasani Januari 4, 2008 pukul 2:21 PM

    wktu dulu sy pernah makan disini kok rasanya krg memuaskan dgn harga segitu yah,,, mmm bumbunya krg nampol,,, ato sy slh milih menu kali yah hihihihi,,, tapi emang biasa aja,,, justru msh mending gokana teppan dgn rasa yg enak trus harga lbh murah,,,

  2. 3 Praditya Januari 4, 2008 pukul 2:53 PM

    Bikin ngiler neh potonya…

  3. 4 cK Januari 4, 2008 pukul 3:29 PM

    kayaknya lebih murah gokana teppan deh… :roll:

    jar, kapan-kapan traktir gue makan disitu donk.. :mrgreen:

  4. 5 reditya Januari 4, 2008 pukul 4:01 PM

    makan makanan jepang kayak gitu cuman bisa di indonesia deh, jar. kalo di jepang, malah gak “aman” semua tuh. ramennya secara default ngandung minyak babi, gyouza itu daging bukan (jadi karena daging di jepang gak halal, gak bisa makan pula). hehehe…

    yang aman paling cuman miso shiru sama ocha. misu shiru itupun kalo diteliti lebih lanjut, kabarnya pake campuran mirin/sake segala.. jadi, bingung deh :D

  5. 6 trusmansjah Januari 4, 2008 pukul 4:39 PM

    biasa aja -_- tapi enak sih abis makan dikasih permen karet bwakakkka… tapi daripada gokkana ya….

    mayan buat ngabisin duid.. gak ditraktir gak disini deh gw makannya… :hammer:

  6. 9 rozenesia Januari 4, 2008 pukul 7:16 PM

    Tempatnya mahal boss…

    Saya sih di JaKal km 10… Ja-Ja Ramen plus teh Sencha aja dapatnya Rp. 9000…

    Ramen porsi romusha mangkok raksasa pula. :P
    (ada di laporan kuliner oom jengjeng.matriphe.com) :lol:

  7. 10 scooterboyz Januari 4, 2008 pukul 10:43 PM

    Hmm..

    Enak pisan disini!Harga terjangkau(maksudnya kalo pas lagi kaya),makanan enak (ada tulisannya “tidak mengangdung babi”) dan suasananya juga dapet.

    @pak reza
    Coba aja sakenya dirasain aja,kali2 enak.. :mrgreen:

  8. 11 arie Januari 4, 2008 pukul 11:25 PM

    bro, dijamin halal gak nih?

    waktu saya di Jakarta, sempat pengen nyobain ramen..
    tapi sayang, non-halal euy..

  9. 12 ridwan Januari 5, 2008 pukul 12:46 AM

    ikut sama kayak arie aja ah…

  10. 13 reditya Januari 5, 2008 pukul 1:52 AM

    @arif
    semua yang mahal jadi terjangkau kalo lagi kaya. hehehe… kalo masalah sake, mungkin waktu makan apa gitu secara nggak sengaja ada campuran sakenya kali, walaupun dikit.. wallahualam..

  11. 14 rumahkayubekas Januari 5, 2008 pukul 2:05 AM

    Ngga kerasa lagi,
    Gara- gara nyasar jadi cuman makan soto- betawi,

  12. 15 saRe' Januari 5, 2008 pukul 3:05 AM

    bikin lapaaarrr~~

    *turun ke dapur*

  13. 16 Mihael "D.B." Ellinsworth Januari 5, 2008 pukul 10:46 AM

    Promosi secara Unofficial, jar ? :mrgreen:

  14. 17 Fajar Januari 6, 2008 pukul 4:23 AM

    @fitrsani
    memang kalo teppan agak lebih berasa
    apalagi yang paket gokana 6 nya :mrgreen:

    @praditya
    ayo ke bandung
    nyicipin

    @cK
    sepertinya memang lebih murah gokana
    ke bandung dulu lah :lol:

    @reditya
    tapi sepertinya res ini restoran dijamin halal
    yah semoga saja :)

    @toru
    yah gpp kan sekali kali hedon :mrgreen:

    @difo
    makan la

    @zulfikar
    enak sekali bos

    @gun
    ada yang bilang
    harga itu gak bohong gun :lol:

    @arie
    mari kita doakan bersama
    moga2 aja ini restoran halah :lol:

    @kang herry
    datengnya telat sih :P

    @sara
    makan yang banyak ya sar !!
    oiya jangan lupa makan sayur :mrgreen:

    @DB
    yah begitulah :mrgreen:

  15. 18 eMina Januari 6, 2008 pukul 10:02 AM

    pokoknya lain kali jangan di tempat yang mahaaaaaaaaaaal !!!!
    *nangis*

    saya kan bangkrut !!!!

  16. 19 rozenesia Januari 6, 2008 pukul 2:45 PM

    Tuh apa kata saya. Komunitas blogger kan bukan ajang hedonis…. :P

  17. 20 scooterboyz Januari 6, 2008 pukul 11:33 PM

    Kali aja ada tetesan sake dikit yah..Tak taulah..Semoga mereka konsisten..

    @teh mina
    Hihihi..Mana malemnya saya juga makan2 mahal lagi,makin bangkrut aja..

  18. 21 emina Januari 7, 2008 pukul 5:03 AM

    emang susah klo kopdar sama orang -orang kaya
    *lirik tudung saji*
    :mrgreen:

  19. 22 itikkecil Januari 7, 2008 pukul 5:27 AM

    arrrghh… jadi pengen…..

  20. 23 grace Januari 8, 2008 pukul 2:39 PM

    treat me some, om? :mrgreen:

  21. 24 Fajar Januari 9, 2008 pukul 1:13 AM

    @mbak ira
    ayo mbak
    mampir ke bandung
    nanti saya traktir :)

    @princess
    ini lagi
    kebandung dulu donk ah :mrgreen:

  22. 25 nengbiker Januari 22, 2008 pukul 2:00 PM

    kirim 1 dong ke malang…

  23. 26 ika Februari 1, 2008 pukul 9:24 AM

    hmm… buat g sih dgn harga segitu ngedapetin kualitas rasa yg mirip bgt sama aslinya di jepang murah bgt lagi… dan katanya sih, byk org2 jepang di indo yg makan k sana dan bilang, rasanya sama persis kaya di jepang.. mungkin klbhnnya resto ini mu nyajiin mknan yg ‘jepang’ bgt, jd rasanya ga di- indonesia2in ky hokben or gokana.. hihi..

  24. 27 hendra triana Januari 7, 2010 pukul 7:03 AM

    dijamin halal soalnya saya sendiri pernah kerja di kitchen shin men

  25. 28 hendra triana Januari 7, 2010 pukul 7:08 AM

    Jangan takut Makan Ramen Di shin Men, Ditempat yg lain Blom tentu halal Tp Klo di Shin Men dijamin Halal Karena disitu tertulis Tidak mengandung Babi, Kuah asli dr kaldu ayam….Saya sendiri Keja di shin men sudah 3th Tp sekarang Pensiun hahahhaha…………Selamat atas Shin Men Yg masih Exis Sampai Sekarang

  26. 29 chef Januari 22, 2010 pukul 8:33 PM

    makanan shinmen ok banget,ramen yg rasanya bener kaya di jepang dan tidak mengandung bahan pengawet dan msg boleh diakui.saya bisa merasakan kalau itu semua bukan basa basi.selama 17th berkecimpung di dunia makan ,Baru ramen by shinmen yg paling enak.temen saya yg berasal dari jepang pun mengakuinya.Soal harga sebanding dengan kwalitas.

  27. 30 bali Juni 5, 2012 pukul 1:22 PM

    good……like this

  28. 31 mazaya November 20, 2013 pukul 2:13 PM

    Order 1 pcs langsung dapet Discount ;-)
    klik yu?? http://www.mazayabandung.com
    or hubungi => 087822322872
    Pin BB 29EED134
    Haturr Nuhunn,,di antos ^_^


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 321,333 hits

Contact Me

Promo

Sponsor

Fajar Flickr Photos

B waiting

to Kowloon

HK Apple Store

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: